Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 25-03-2005
Избиратель: Бело-голубые "апельсины" на выборах 2006 года

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1111733980.html

Бело-голубые "апельсины" на выборах 2006 года


О том, что избирательная кампания 2006 года уже идет, не знает только очень наивный человек. Просто нынешняя её фаза не видна тем зрителям, которых наши политики с пафосом называют "простые люди", а за глаза "электоратом". Что в их устах синоним толпы, быдла.

Эта невидимая рядовому избирателю часть избирательной кампании не менее интересна, чем то, что мы наблюдаем по ТВ и в печати уже в процессе самих выборов. И, кстати, не менее важна. Во время этой, невидимой, "подковерной" части выборов происходит подбор и расстановка нужных людей на нужные места.

Зачастую это определяет, будут выборы успешными или нет для того, кто эти самые кадры расставлял. На примере небольшого города Артемовска Донецкой области, где все на виду, я и хочу показать, что нас ждет на ближайших выборах, которые имеют место быть в 2006 году. Сначала мы вернемся в 2002 год. Начало действия:2002 год.

Место действия: г. Артемовск Донецкой области.

Диспозиция: Группировка В.Лукьянова:

Владислав Лукьянов -Депутат и кандидат в депутаты облсовета

Соратники Лукьянова: Татаринов - кандидат в депутаты горсовета

Афанасьев-кандидат в депутаты горсовета

Сутковой- депутат и кандидат в депутаты горсовета

Садченко-редактор газеты "События"

Информационное обеспечение: принадлежащие Лукьянову- сеть кабельного телевидения, ТРК "Заказ" и газета "События".

Противостоящая сторона: Мэр Артемовска Рева А.А.

Информационное обеспечение: городская газета "Вперед" и Артемовское городское телевидение,постоянно блокируемое кабельным телевидением.

Что происходило: В.Лукьянов хотел было баллотироваться в Верховну Раду,но под давлением сверху и он, и мэр работали в одной команде - Андрея Петровича Клюева, ставшего депутатом Верховной Рады. В конце 2003 года В.Лукьянов выходит из НДП, переходит в регионы и занимает пост заместителя областной организации Партии регионов. А также зам. руководителя областного штаба Януковича. Вся его команда /Сутковой, Татаринов и Афанасьев/ и принадлежащие ему СМИ /в том числе газета "События" и её редактор Садченко/ добросовестно отработали на выборах и мысленно примеряли ордена и медали. Но... Увы и ах!

Пора приниматься за выборы в Парламент 2006 года. И вот здесь начинаются различные хитросплетения. Кроме выборов в Парламент у В.Лукьянова появляется шанс свести ЛИЧНЫЕ счеты со своим однопартийцем мэром Артемовска - А. Ревой. Дело в том, что вся группировка Лукьянова, кроме чисто меркантильных интересов, преследует цель сведение с мэром личных счетов. Мэр пытался снять с работы отца Лукьянова, директора комбината. А Суткового и Садченко - спас от очень крупных неприятностей. Ни одно доброе дело не остается безнаказным. Татаринову отказал в просьбе взять его доверенным лицом, что для Татаринова было очень лестно.

Совершенно неожиданно для непосвященных начинаются интересные метаморфозы.

Ещё вчера бело-голубой Татаринов становится "единоукраинцем" и пишет донос Пискуну и Турчинову на... мэра /атака началась/ Так же внезапно Афанасьев /вовсю ругавший Юлю/,представляет местный БЮТ. А газета "События" потихоньку насмехается над местными регионалами. Но потихоньку и не радуясь победе Ющенко. Редактор "Событий" Садченко пишет "письмо" /донос/ Министру внутренних дел Луценко (http://maidan.org.ua/static/lysty.php?key=1111419350), желая занять пост редактора газеты "Вперед". Этот записной демократ, еще вчера со страниц газеты "События" поносивший "оранжевую чуму" на чем свет стоит, сегодня стал почти оранжевым пишет:" ЭТИ ЛЮДИ, УНИЧТОЖИВШИЕ МЕНЯ, БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОИХ МЕСТАХ, ОНИ НЕ СДЕЛАЮТСЯ ИНЫМИ. ОНИ БУДУТ САБОТИРОВАТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ". Это пишет человек называющий обычное сведение счетов - демократией.

Что произойдет если поставить Садченко редактором "Вперед"..? Достаточно будет блокировать Артемовское ТВ и местная власть остается без каналов информирования населения.Все они окажутся в руках В.Лукьянова, зам.руководителя областной организации Партии регионов. Сумев поставить Суткового руководителем городской организации "Народный Союз "Наша Украина", а это вполне возможно учитывая толщину лукьяновского кошелька, Лукьянов с их помощью сможет блокировать оранжевых и обеспечит регионалам победу в нашем 46-м округе.

Это около 200 000 голосов. У него появляется реальный шанс стать нардепом,а у "Нашей Украины" - реальный шанс проиграть выборы.

Обратите внимание на переплетения личных интересов и политических. Одно другому не только не мешает, но и помогает скрыть СУТЬ происходящего. Атака идет на однопартийца, поэтому со стороны незаметно, что в действительности происходит и чем это грозит на выборах. Кроме того в городе далеко не каждый знает, что занимается этим сам В.Лукьянов .Шумят его подставные "апельсины", мнимые борцы за справедливость. Используют они для этого модные нынче обращения в Генпрокуратуру, к Министру внутренних дел, в СБУ. Так что выглядит это вполне и вполне современно и р-р-революционно. Как говорят американцы: "Не важно как идут дела, важно как это выглядит". Я уверен, что аналогичные процессы происходят и в других местах Украины. Нашей бы оранжевой коалиции проверить на МЕСТАХ как работали их штабы и разобраться с руководителями этих самых "штабов".О собенно актуально это на Востоке Украины. Если уж бело-голубые руководят организациями оранжевых, я представляю что это за выборы будут. Они пройдут тихо и ЛЕГИТИМНО. Победа регионалами будет достигнута за счет правильной расстановки людей на местах. Тут уж Майдан не поможет.

ИЗБИРАТЕЛЬ

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1111733980.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua