Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 14-04-2005
Панюшкина Н.В. и др.: Для ЛУЦЕНКО: Просим Вас оказать нам содействие в пресечении коррупции

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113484295.html

Просим Вас оказать нам содействие в пресечении коррупции, надругательстве над Законом и произвола судьи Московского местного суда г.Харькова Оксененко В.А., председателя Харьковского Апелляционного суда Брынцева В.Д., председателя Ленинского местного суда г.Харькова Мозгового А.Д., его жены - адвоката Хряпинской С.С., судьи Хозяйственного суда – Плужника А.В. и прокурора Харьковской области Синчука В.Л., преступные действия которых выражаются в фальсификации доказательств, предвзятости, односторонности, необъективности и волокиты при расследовании уголовного дела № 62030944 о мошенничестве ЧФ «Урей» Филатова Е.В., которое «расследуется» около 2-х лет и уголовных дел № 27050008 и № 67040656 о хулиганстве, находящиеся в производстве Следственного управления УМВД г.Харькова и прокуратуры Московского района г.Харькова, а также гражданских дел о признании права собственности на наши квартиры №№ 9,10, 22, 25, 32, 35, 37, 38 (секция «Б»), квартиры № 1,2 (секции «В») и кв.10 (секция «Г») в доме № 25/71 по ул. Героев Труда в г.Харькове.

Директор подставной ЧФ «Урей» Филатов Е.В. мошенническим путем в корыстных целях, используя коррупционные связи и поддержку прокурора Харьковской области Синчука В.Л., (который ранее при строительстве нашего дома работал прокурором Московского района по месту расположения дома), а также судьи Оксененко В.А. Московского районного суда г.Харькова и др. должностных лиц по подложным и сфальсифицированным документам оформил на себя, в собственность, 78 квартир в нашем доме по указанному адресу по ул. Героев Труда 25/71, которые мы ранее получили на законных основаниях по государственной очереди на жилье (либо по договорам купли-продажи), вселились в них и проживаем.

Строительство дома велось с 1989 года. Генеральным заказчиком являлось ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы». Согласно письменным договорам и предварительной оплате стоимости квартир для участия в строительстве дома были привлечены дольщики: ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы», “Харьковглавснаб”, КП ИВА «Флинт», ММП «Карасон», ХОД Банка «Украина», а также физические лица.

Дом строился и сдавался по секциям. Наши квартиры были отчуждены и добровольно переданы ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы» дольщикам и нам, начиная с 1992 года. Свои квартиры мы достраивали сами.

Окончательно строительство дома, состоящего из пяти секций, которые принимались в эксплуатацию поэтапно с оформлением всех документов на полученные квартиры, было полностью завершено в 1998г. Но, поскольку секции «А» и «Б», в которых находятся наши квартиры, были построены раньше, то мы и заселили их на законных основаниях в 1994г. по окончанию строительства указанных секций «А» и «Б».

Часть квартир в секции “В” и “Г”, которые были выделены ЗАО ПЗП “Харьковвторресурсы” своему дольщику – Харьковглавснабу были распределены последним своим сотрудникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий (Швайко Т.А., Невской Н.С., Исаку Ю.А.), которым также были выписаны ордера и заселение квартир произошло в 1996-1997 годах.

В 1998г., накануне принятия дома в эксплуатацию, уже по завершению строительства, по фиктивным документам, под видом дольщика, объявился владелец и директор ЧФ «Урей» - Филатов Е.В. (фирма с нулевым уставным капиталом, отсутствием оборотных средств и хозяйственной деятельности). Филатов Е.В. оформил на себя как «дольщик», с помощью указанных должностных лиц 78 квартир на сумму свыше двух миллионов гривень, в том числе “прихватил” и наши квартиры, которые за несколько лет до его появления уже были получены, заселены нами на законных основаниях и достроены за наш счет. Квартиры на его имя были оформлены и переданы актом одномоментно под видом договора о долевом участии, в день подписания договора, без внесения денег и выполнения работ.

Филатов Е.В., используя эти обстоятельства, преследуя преступный умысел на незаконное завладение нашими квартирами, по предварительному сговору с бывшим руководителем ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы» Шатило В.И., сфальсифицировали подложные документы задними числами под видом дополнительных соглашений между ЧФ «Урей» и ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы» и оформили частную фирму «Урей» как «основного дольщика» строительства. Благодаря этим дополнительным соглашениям, ЗАО ПЗП “Харьковвторресурсы” перераспределяет ЧФ “Урей” квартиры в указанном доме, которые ранее уже были переданы нам. Также, Филатов Е.В. и Шатило В.И. на этих подложных бланках, задними числами, признали недействительной переписку и договора с действительными дольщиками, оплатившими квартиры в этом доме и построившими его. А чтобы придать правдоподобность своим незаконным действиям, оформили задними числами фиктивные дополнительные договора между собой и уничтожили финансово-хозяйственные документы, подтверждающие полное выполнение денежных обязательств и законность получения в 1992г. квартир действительными дольщиками, в том числе и “Харьковглавснаб” и ММП «Корасон».

Приобретая в собственность мошенническим путем наши квартиры, Филатов Е.В. и Шатило В.И. воспользовались смертью одного из дольщиков по строительству дома директора ММП «Корасон» 36-летнего Леньшина И.И., умершего при загадочных обстоятельствах в 1998 году. А само предприятие ММП «Корасон» было ликвидировано в мае 1996г. и исключено из государственного реестра юридических лиц.

В июне 1998г. ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы» обратилось в Арбитражный суд (судья Плужник А.В.) с иском. Иск был направлен на то, чтобы путем заведомо неправосудного решения создать условия для присвоения наших квартир ЧФ «Урей» и оформления на имя этой фирмы права собственности на них. Иск был обращен заведомо для этой преступной группы к несуществующему, исключенному из реестра в связи с ликвидацией в 1996г. юридическому лицу ММП «Корасон», как к ответчику, исковая давность обращения к которому необратимо истекла.

Арбитражный суд удовлетворил иск, да еще и присудил, для видимости, взыскать с несуществующего предприятия и умершего директора госпошлину.

Далее, Шатило В.И. от имени ЗАО ПЗП «Харьковвторресурсы» и Филатов Е.В. от имени ЧФ «Урей», используя коррупционные связи прокуратуры и суда, незаконно отменили в ГорБТИ регистрацию наших квартир за ММП «Корасон», перерегистрировав эти квартиры по подложным документам на ЧФ «Урей» Филатова Е.В. на основании этого незаконного решения Арбитражного суда .

В 1999г. по нашим жалобам, незаконное Решение Арбитражного суда было отменено в порядке надзора. Однако, на это Постановление об отмене предыдущего Решения и прекращении производства по делу, которое вступило в законную силу, ГорБТИ в связи с теми же коррупционными связями не привело стороны в первоначальное состояние, не отменило незаконную регистрацию, оставило наши квартиры за ЧФ «Урей».

В октябре 1999г. директор ЧФ «Урей» Филатов Е.В. обратился с исковыми заявлениями в суд общей юрисдикции Московского района к судье Оксененко В.А. с теми же, заведомо не законными для него и суда исковыми требованиями, используя как главное доказательство регистрацию за собой права собственности.

Судья Оксененко В.А., заведомо зная, что ММП «Корасон» не существует, а его учредитель и директор умер, вынесла неправосудные постановления о наложении штрафов на умершего директора Леньшина И.И. за его неявку в судебное заседание, а также Решения в пользу ЧФ «Урей» (Филатова Е.В.) о выселении законных владельцев и жильцов из квартир без предоставления другого жилого помещения.

В этих необъективных судебных процессах, в качестве доказательств, суд использует только заведомо подложные и сфальсифицированные различные документы ЧФ «Урей», которые предоставляет Филатов Е.В. При этом, судьей Оксененко В.А. из дела изымаются и не принимаются во внимание наши доказательства того, что ЧФ «Урей» Филатов Е.В. не вел хозяйственную деятельность, не имел основных и оборотных средств, не участвовал в строительстве, не в состоянии предоставить суду каких-либо финансовых документов потому, что их никогда не существовало. Кроме того, оформив по фиктивным документам право собственности на наши квартиры, Филатов Е.В. перепродает по рыночным ценам (сотни тысяч долларов) наши квартиры третьим лицам, получает огромные наличные деньги, не отражает их по финансовым и налоговым документам, сдавая отчеты с прочерками.

Мы уверены, что эти добытые преступным путем деньги от продажи наших квартир через Филатова распределяются между корупционерами.

На наши усилия в Московском районном суде по всем гражданским делам, в прокуратуре, в следствии по уголовному делу № 62030944 выяснить обстоятельства присвоения Филатовым Е.В. квартир на сумму свыше двух миллионов гривень без денег и финансовых документов, судья Оксененко В.А., должностные лица прокуратуры и следствия, покрывая Филатова Е.В., всячески уклоняются от выяснения этих обстоятельств. На наши жалобы председателю Апелляционного суда Брынцеву В.Д. о неправомерных действиях судьи Оксененко В.А. и нарушение ею присяги судьи, а также отводе ее, последний, наоборот, дал письменное распоряжение всем судам направить гражданские дела о признании права собственности на квартиры в указанном доме в руки одного судьи Московского района г.Харькова Оксененко В.А., которая под его прикрытием творит беззаконие и произвол. Руководимый Брынцевым В.Д. Апелляционный суд в срочном порядке и безоговорочно поддерживает эти заведомо неправосудные решения .

С той целью, чтобы дать возможность ЧФ «Урей» Филатову Е.В. за это время, через неправосудные решения суда, отнять у жильцов и перепродать их квартиры, а затем прекратить уголовное дело на основании Решений судов общей юрисдикции о признании за Филатовым Е.В. права собственности на наши квартиры.

В то же время, на наши заявления судье Оксененко В.А. и председателю Апелляционного суда Брынцеву В.Д., прокурору Харьковской области Синчуку В.Л. о приостановлении в соответствии со ст. 221 ГПК Украины гражданских дел в судах по этим квартирам до окончания расследования указанного выше уголовного дела по тем же квартирам, должного реагирования не последовало. Мы получили ответ, что в начале будут рассмотрены гражданские дела и приняты по ним Решения (надо полагать в пользу корыстных коррупционных интересов указанных должностных лиц), а затем будут расследоваться уголовные дела!

При попустительстве правоохранительных органов, прокуратуры, в условиях их коррупционной поддержки и безнаказанности, указанные должностные лица стали самоуправно выселять нас из наших квартир вообще без решения суда.

Так, в 1994г. Панюшкина Н.В., работая в АПБ «Украина», получила по государственной очереди от банка «Украина» квартиру № 32 секции «Б», по ул. Героев Труда в г. Харькове. Получив квартиру, согласно ордера выданного Киевским РИК г.Харькова, она была снята с очереди на жилье. За свой счет достроила квартиру, вселилась в нее с семьей, прописалась и проживала.

Спустя 7 лет (2001г.) после получения квартиры, к ней был незаконно и необоснованно предъявлен судебный иск Гонтаренко В.В., на которую по фиктивным документам, ЧФ «Урей» (Филатов Е.В.) оформил куплю-продажу не принадлежащей ему квартиры Панюшкиной Н.В.

Гонтаренко В.В., участвуя стороной в деле в Коминтерновском местном суде г.Харькова о признании права собственности на эту квартиру, без решения суда, незаконно прописалась в ее квартиру по подложным документам, используя все те же коррупцонные связи.

Затем, 05.03.2004г. адвокат Хряпинская С.С. по преступному сговору со своим мужем председателем Ленинского районного суда г.Харькова Мозговым А.Д. совместно с Гонтаренко В.В. без решения суда организовала самоуправный захват указанной квартиры, выселение Панюшкиной Н.В. из квартиры и вселение Гонтаренко В.В. При этом преступные действия адвоката Хряпинской С.С. не были связаны с деятельностью по оказанию ею правовой помощи. Для захвата квартиры Хряпинская С.С. и Гонтаренко В.В. наняли «специалистов» и с помощью технических средств взломали бронированные входные двери в тамбур и квартиру, срезав «болгаркой» замки.

Всеми этими преступными действиями руководил по мобильному телефону председатель Ленинского местного суда г.Харькова Мозговой А. И., с которым Хряпинская С.С. при захвате квартиры постоянно была на мобильной связи.

Когда Панюшкина Н.В. попыталась воспрепятствовать этим преступным действиям Хряпинской С.С. и Гонтаренко В.В., то адвокат Хряпинская С.С. жестоко и цинично избила ее на виду у многих граждан, сопровождая свои действия оскорблениями и нецензурной бранью, а также угрозами всем присутствующим расправой со стороны мужа. В результате Хряпинская С.С. причинила Панюшкиной Н.В., по заключению судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения средней тяжести, а также легкие телесные повреждения ее представителям, которых после этого Панюшкина Н.В. вызвала, чтобы они привезли для милиции судебные документы по квартире.

Двери в ее квартиру были заварены электросваркой и по сегодняшний день находятся в таком же заваренном состоянии, а она выброшена на улицу.

В этот же день Панюшкина Н.В. обратилась в милицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Хряпинскую С.С. и Гонтаренко В.В. за причиненные ей телесные повреждения средней тяжести и самоуправный захват ее квартиры.

Но, вопреки закону, уголовное дело № 27050008 и № 67040656 было возбуждено Московским РО не по заявлению Панюшкиной Н.В., а по ложному заявлению Хряпинской С.С. по ст. 296 УК Украины, о будто-бы, совершенных в отношении ее хулиганских действий в квартире Панюшкиной Н.В. Уголовное дело по заявлению Панюшкиной Н.В. о захвате квартиры и причинению ей телесных повреждений средней тяжести до настоящего времени не возбуждено, хотя прошло уже более года.

Несмотря на то, что преступные действия Гонтаренко В.В. и Хряпинской С.С. полностью и исчерпывающе подтверждены многочисленными свидетелями-жильцами дома и др., председатель Ленинского районного суда Мозговой А.Д., совместно с прокурором всячески выгораживает Хряпинскую С.С., пытаясь перевалить вину на Панюшкину Н.В. и ее представителей, фальсифицируя доказательства и искусственно делая из этого дела «перевертыш».

Вмешиваясь в процессуальную деятельность следствия и, выгораживая свою жену от ответственности за совершенные преступления, Мозговой А.Д., злоупотребляя служебным положением, всячески препятствует объективному расследованию дела.

Наши неоднократные заявления в пределах области, а также Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Верховный суд как во времена правления экс-проезидента Кучмы Л.Д. так и в настоящее время с просьбой оказать нам содействие и навести порядок в правоохранительных органах и ряде государственных структур г. Харькова, не увенчались успехом. Наши заявления как и ранее пересылаются назад в Харьковскую область тем лицам, на должностную бездеятельность и противозаконные действия которых мы жалуемся. А здесь нам отвечают очередными отписками, тянут время, за которое Филатов Е.В., поддерживаемый коррупционной группировкой, сформировавшейся во времена правления Кучмы, продолжает мошенничество с квартирами дома 25/71 по ул. Героев Труда в городе Харькове.

Этому беспределу и беззаконию должен быть положен конец. Поэтому, устав от хамства и бездеятельности ряда должностных лиц г.Харькова и Харьковской области, отвечающих за качественное расследование этого дела, обращаемся к Вам с просьбой оказать нам содействие и поддержку в борьбе за отстаивание наших жилищных прав.


С уважением и надеждой на помощь,

Панюшкина Н.В, Демченко Ф.О., Микитюк И.Ю., Смаглюк В.В., Шишкин А.Ю., Синяк П.Н.,
Узун Г.Г., Исак Ю.А.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113484295.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua