Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-04-2005
А.Карпенко: Возвращаясь к напечатанному

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113514011.html

8 апреля на нашем сайте была опубликована статья А.Карпенко "Как правильно поссорить министра и губернатора?". В ней был поднят вопрос непрозрачности кадровых назначений, в частности - при замещении вакансии руководителя одесского обласного управления государственной инспекции Минтранса на автомобильном транспорте.
http://maidanua.org/static/mai/1112974834.html

Мы получили два письма. Одно - от А.Карпенко, автора материала, второе - от А.Карпенко, генерального директора компании "Отэкс".

Александр Викторович Карпенко - Почетный работник автомобильного транспорта, генеральный директор транспортно-экспедиционной компании ОТЭКС. D своем письме он высказал свое недовольство тем, что автор опубликованного письма оказался его однофамильцем, а скорее и более вероятно, умышленно использовал чужую фамилию в качестве псевдонима. Кроме того, он одобрил кандидатуру А.М.Благодира: он пятнадцать лет занимается руководством международными автоперевозками, был избран Председателем Регионального совета АсМАП (Ассоциации международных автоперевозчиков) и является членом Совета АсМАП Украины.

Александр Викторович особо отметил, что "возглавляемое им предприятие в 2004 году признано лучшим автопредприятием Украины в сфере международных перевозок".

Особенно интересно эта информация вsглядит на фоне письма его однофамильца, автора материала А.Карпенко. В своем письме он утверждает, что против руководителя "лучшего автопредприятия" в марте 2003 года прокуратурой г.Ильичевска (Одесская обл.) было возбуждено уголовное дело №71 2003-17 по ст. 175 п.1 УК Украины. Пикантность ситуации заключается в том, что данная статья предусматривает ответственность за "безпідставну невиплату заробітної плати ... більше ніж за один місяць, вчинену умисно керівником підприємства"...

В соответствии с материалами дела, задолженность перед сотрудниками составляла 30 тысяч гривень. Директор был признан судом виновным в совершении данного преступления, но освобожден от наказания на нереабилитирующем основании, а именно - по ст. 7 УПК Украины (ст. 48 УК) - в связи со сменой обстановки. Как это соотносится со статусом "лучшего предприятия" - думаем, разберутся люди, в компетенции которых находятся кадровые вопросы. Эту же надежду выражает и А.В.Карпенко: "Я уверен, что Василий Петровч Цушко также разберется в данной ситуации и убедится, что ему на помощь в области пришел еще один хороший работник - профессионал своего дела".

В заключение хочется отметить, что основной темой упомянутой статьи было не обсуждение деловых качеств А.М.Благодира и других претендентов на должность. Суть вопроса в другом. Непрозрачная и зачастую несоответствующая установленному порядку методика выбора претендентов на вакантные должности государственных служащих - это серьезная проблема и немаловажная причина недоверия к искренности и честности "новой власти".

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113514011.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua