Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 19-04-2005
:: Общественная акция против распространения наркотиков на Донеччине.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113914500.html

Заявление благотворительного фонда «Пилигрим» , Церкви Добрых Перемен и
мариупольской городской организации партии ВО «Батькiвщина»
Благотворительный фонд «Пилигрим» является крупнейшим реабилитационным проектом в Украине. На протяжении шести лет ведёт активную работу по реабилитации наркозависимых подростков и взрослых в Мариуполе и в филиалах, открытых в 13-ти регионах Украины и России.
Однако в последнее время мы столкнулись с проблемой, разрешить которую могут лишь в высших эшелонах власти.
Один из медицинских препаратов, особенно «любимых» наркоманами, - «Трамадол». Сейчас его по праву можно назвать самым популярным наркотиком среди молодёжи.
В 1995 году Министерство здравоохранения Украины определило «Трамадол» как ядовитое вещество, и за его бесконтрольную продажу следовала уголовная ответственность (ст. 321 УК Украины).
Однако своим приказом от 7 июля 2004 года Министерство здравоохранения ввел «Трамадол» в список лекарственных средств. С этого времени за продажу этих таблеток торговцам грозит лишь штраф в несколько десятков гривен.
Мы требуем исправить допущенную «ошибку» и вернуть «Трамадолу» статус сильнодействующего лекарственного вещества. Это позволит правоохранительным органам радикально изменить ситуацию с наркоманией в нашей стране.


Священнослужитель,
директор благотворительного фонда «Пилигрим»
пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко

мариупольская городская организация
партии ВО «Батькiвщина»

Информационный отдел Боравлёв Олег
8-067-911-52-94, 8-050-474-97-91
www.mx.cog.org.ua


- Это заявление является частью объявленной в начале марта в Донецкой области акции общественного контроля «Обрыдло». (Полный текст обращения на http://mx.cog.org.ua/content.php?id=0197)
На данный момент во всех отделениях фонда проходят реабилитацию более 400 человек, имеющих проблемы с наркотиком. Плодом этой работы стало множество изменённых жизней, возвращённых в семьи детей и вернувшихся к нормальной жизни взрослых.
Однако, тесно работая с наркозависимыми людьми, сотрудники фонда пришли к печальному выводу, что никакие действия всех вместе взятых реабилитационных проектов не смогут остановить рост наркомании в нашем обществе. Практически открыто действующая в Мариуполе система наркоторговли вовлекает в свои ряды подростков и молодёжь всё более быстрыми темпами. Торговля наркотическими веществами, к великому сожалению, ведётся под «попечением» отдельных сотрудников милиции и десятилетиями осуществляется в одних и тех же местах. Неоднократно, требуя вмешательства, сотрудники фонда «Пилигрим» предоставляли работникам МВД данные о том, где и кто занимается такого рода «бизнесом». Однако из одних и тех же дверей, с одних и тех же рыночных прилавков, одними и теми же людьми на протяжении последних десяти лет ведётся неприкрытая продажа наркотических веществ.
По причине вышесказанного благотворительный фонд «Пилигрим», уставной деятельностью которого является работа по профилактике и освобождению от наркотической зависимости, объявил начало акции общественного протеста «ОБРЫДЛО».
Первым шагом данного проекта стало требование к руководству силовых структур немедленно прекратить многолетнюю открытую деятельность наркоточек в городе, адреса которых были им предоставлены .
Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» ведут постоянное наблюдение за известными наркоточками города, извещая общественность о результатах акции. Раскрыты и обнародованы еще несколько наркоточек.
Организаторы планируют, в случае неспособности справиться с открытой наркоторговлей в Мариуполе, выйти с акциями протеста на улицы города и блокировать наркоточки.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1113914500.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua