Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 20-04-2005
Светлана Горбенко: Ищу лицо
Листи на Майдан

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114010640.html

Уважаемое Правительство и лично господин министр Здравохранения!

Я не ошиблась, написав «Здравоохранения» с заглавной буквы, для меня (думаю и для многих) одно из главных составляющих жизни -здоровье.

Программа правительства, названная так помпезно – “Лицом к народу”- меня удивила, ибо создается впечатление, что у правительства и народных депутатов сложились в корне различные понятия о месте нахождения этого лица, чем таковые у так называемого «электората», о котором вдруг вспоминают во время предвыборных кампаний. Но, слушая Ваши обещания о том, как Вы наведете порядок, я подумала: “А вдруг они говорят правду?”.

И правда не заставила себя долго ждать. В силу жизненных обстоятельств приходиться иногда лечиться. Лекарства, которые лечат, дорогие в нашей человеколюбимой стране и покупать их сразу на весь курс лечения (особенно если он продолжается несколько месяцев) я да и многие, многие, многие не в состоянии. Но жить так хочется, ибо жизнь так прекрасна. Однако складывается впечатление, что прекрасной она должна быть только для избранных. Да, да, для тех самых, которых мы с зомбической настойчивостью и надеждой выбираем каждые 5 лет!?.

Что заставило меня написать это письмо? Самая простая причина. Придя в аптеку за очередной порцией лекарств, я с ужасом узнала, что программа «Лицом к народу» уже в действии. Да и в каком!!! Когда назвали цену моего Здоровья,то я сразу поняла, что у меня никогда не хватит слов, чтобы высказать, как я благодарна всем Вам за такое начало. У меня не хватит разума и всех анатомических знаний, чтобы отыскать так называемое Лицо Правительства.

Думаю, что Вы повернулись к нам еще только в пол-оборота. Может не надо поворачиваться к нам всем лицом? Мне кажется, что весь поворот не выдержать. Хотя кто знает, где предел человеческих сил.

Известную фразу – "Ищу Человека" - мне хочется перефразировать на фразу – "Ищу Лицо".

Цена моего лекарства ("Овестин", производит его "А.О. Органон Осс Голландия", продает - "У Фарма Трейд") возросла за время Вашего правления с 39 грв. за 30 таблеток до 51 грв. за те же 30 таблеток. И не только этого лекарства, то и многих других. И не только лекарств.

Так что же ожидать дальше? Поворот-то к народу только начался. Как выдержать столько любви!?

А какая славная традиция сложилась у Вас отмечать каждый свой приход улучшением нашей жизни в виде подорожания коммунальных «услуг»! Вот ждем. Что-то припозднился праздник в этот раз. Обычно это происходит раньше. Многое можно рассказать о Вашей любви к «электорату», но к сожалению, нет в русском языке пристойных слов, да и в украинском тоже.

Вот пишу это письмо и думаю - зачем? Все это похоже на письмо Ваньки Жукова. Пустое сотрясание воздуха. А не писать не могу - переполнилось.
Вряд ли Вы прочтете его, а тем более измените что-то в моей жизни в сторону улучшения. Вам конкретно не до меня и мне подобного «электората». Вам о Народе думать надо. А кто я такая, чтобы занимать Ваши государственные головы мыслями обо мне - всего лишь гражданка Украины, а так хочется побыть немного тем самым народом, о благосостоянии которого Вы печетесь и здоровье которого Вы храните.

Подскажите - в какой стране он живет? Может мне удастся собрать все свои средства и побывать в ней, хотя бы на миг, на большее моих накоплений, думаю, не хватит.

Я не ожидала скорых перемен.

Но таких «перемен» не ожидала вообще.

Остается только молиться - Господи, дай силы вынести любовь наших правителей.

Горбенко Светлана
09.04.2005г.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114010640.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua