Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 21-04-2005
Land: Для Луценко: Революция начала пожирать своих детей? (продовження справи Притули)

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114085190.html

Во время заседания комитета Стретовича стало понятно, что основные силы, которые стоят за увольнением Притулы, это те, от кого министр внутренних дел попросил очистить органы. Сейчас в самом разгаре аттестация, которую не смогли пройти даже два члена аттестационной комиссии, не говоря уже о других ментах-миллионерах, которые никак не хотят расстаться со своими деньгами, а кое-кто и со свободой.

Сплоченная команда - начальник УБОП, представитель министра Сирота и служба УВБ стала представлять серьезную угрозу оборотням в погонах. Поэтому они сейчас, отработав технологию смещения на Притуле, готовятся нанести удар по Сироте, так как второй круг аттестации начинается в этот понедельник и может печально для них закончиться. Если появятся данные,что Сирота (он сейчас заместитель председателя аттестационной коллегии) кушает на завтрак маленьких детей или развалил Карфаген, то значит машина запущена...

Вернемся к плохим показателям. Даже неспециалистам понятно, что если бы УБОП работал до Притулы эффективно, то наработок и материалов хватило бы для возбуждения дел и раскрытия преступлений как минимум на пару-тройку месяцев. Однако, Чекотило забрал при переходе в УВД области всех своих работников и все ОРД по которым можно было чего - то накосить, а остальные материалы просто уничтожил. То есть Притула пришел в пустыню, да еще все его распоряжения целенаправленно саботировали работники УВД области и прокуратуры. И при этом он добился эффективности и реальных разоблачений. Так какие претензии к нему?

Претензии к Луценко, который вместо того, чтобы направить в Харьков 20-30 человек новых кадров. Полностью заместить ВСЕХ до единого начальников райотделов и отделов в УВД области и УБОПЕ. Провести реальную работу по наболевшим проблемам и преступлениям в области, о которых здесь знают все, только боятся говорить... Направил ОДНОГО Притулу, на которого накатил каток ментовского беспередела, да еще и подмял под себя самого министра.

Помнится Кучма во время посещения Юракадемии и увидев фото ее выпускников, занимающих разные посты в силовых органах на тот день, сказал: "А я думал, что это я руковожу страной..." Думать, что ситуация сегодня в корне отличается от той - ошибка. Президенту сегодня необходимо поддержать Луценко, так как самые богатейшие и беспредельные олигархи страны - менты. И теперь самого Луценко кинули на разрыв, когда он вынужден работать под диктовку Порошенко и Зинченко.

Виктор Андреевич! Одумайтесь, не оставляйте без поддержки честных людей. Усильте немедленно МВД кадрами из СБУ на самых высоких уровнях. Отстраните от работы всех без исключения генералов старой власти, потому что революцию совершали полковники. Поддержите Луценко, потому что он сейчас не чувствует Вашей поддержки и над ним откровенно смеются менты-олигархи, разрабатывая планы и ожидая со дня на день его смещениия также, как был смещен Притула.

В стране системный кризис с доверием простых людей и соответствием обещаниий президента реальным делам. Сейчас - переломный момент, и именно мнение президента должно стать решающим, потому что обращаться больше не к кому.

Передача материалов в прокуратуру для расследования по увольнению Притулы равносильна предательству, так как никто из прокурорских работников в Харькове не заменен, Синчук, который крышевал конвертационные центры и незаконное возмещение НДС - до сих пор прокурор области.

Какого результата вы ждете, пан Стретович?? В той же прокуратуре в данный момент идет давление на милиционеров, написавших рапорта на имя министра с целью их изменения показаний. Возьмите ситуацию под свой контроль. Создайте комиссию, в которую обязательно должны войти и представители СБУ и СНБО и вашего комитета. А также независимые народные депутаты. Только тогда вы получите объективную картину в ПЕРВОМ приближении... А так, правильно сказал генерал Москаль на заседании комитета: "устроили тут цирк, панимаешь..."

Достойно уважения поведение Кармазина, который понимает действительное состояние дел и выступил сегодня вечером в прямом эфире НТН с поддержкой и, если надо, готовностью лично защищать Притулу в суде.

Также мы гарантируем при любом исходе расследования, что народ не оставит в покое ни Репешко, ни Чекотило, ни Луценко, ни президента.

Отвечайте перед законом и выполняйте свои обещания, дорогие.

Иначе их будут выполнять другие, заново избранные...

Последние слова не угроза, а констатация.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114085190.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua