Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 24-04-2005
Анатолий Андреев: Конференция НСНУ в Донецке.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114291192.html

23 апреля в драмтеатре города Донецка состоялась учредительная конференция президентской партии НСНУ. Результат - партийная организация НСНУ Донецкой области создана.

Однако предыстория её создания вызывает много вопросов и нареканий.

5 марта на съезде в Киеве ( смотри
http://maidan.org.ua/static/mai/1110189291.html )
было сказано, что все участники съезда члены партии.

И вот такой "съездовский" член НСНУ звонит в Киев пытаясь уточнить член он или не член. В региональном штабе у него спрашивают фамилию. Скажем "Пэтрэнко" - отвечает он. "Нет такой фамилии в нашем списке! " - почти радостно отвечает голос в трубке. "Как нет? " - в отчаянии спрашивает
"Пэтрэнко". "А у нас , вы знаете, часть списков пропала".

На конференцию в Донецке "Пэтрэнко" всё же попал. Сумел , благодаря знакомым, выйти в Донецке на нужных людей и объяснить, что он старый демократ и работал против Янука не за плату, а по совести, привык , знаете ли делать то, что считает нужным.И что был он участником киевского съезда. И что будет он в партии или нет, работать на Ющенко он всё равно будет.

А вот другой участник того съезда попал на конференцию нелегально.Мацегора Анатолий Иванович из Красного Лимана, вместе со своей женой сумели, несмотря на охрану, проникнуть в здание драмтеатра. Иначе как проникновением это и не назовешь. Каково же было их удивление когда они увидели, что делегатами конференции от Красного Лимана являются люди работавшие на выборах на Януковича,писавшие в местной прессе статьи против ющенковцев. В их отправке на конференцию самое непосредственное участие принимал краснолиманский мэр и его камарилья.

Вот эти , прости Господи, "делегаты" :
--- председатель поссовета Рубцы. У неё на участке за Юща проголосовало АЖ 3 (три) человека. Ясно ведь, что оранжевая.
--- замдиректора хлебопекарни АО "Чайка".
--- юрист НГЧ.

Красный Лиман - это железнодорожная станция и вся жизнь в городе сосредоточена вокруг железной дороги. Поэтому ни о какой официальной оранжевой деятельности речи быть не могло. А теперь после конференции эти "делегаты" приедут в Красный Лиман и начнут создавать парторганизацию. Страшно подумать КТО будет представлять Президента... А дальше есть возможность от НСНУ стать депутатом какого - либо уровня. То есть стать ВЛАСТЬЮ. Чья это будет власть? Да и как жители Красного Лимана будут относится к этим "партейцам" и к самой партии?

Однако вернёмся на конференцию. Когда мы подъехали перед театром стояла толпа молодняка с оранжевыми флагами в руках и периодически скандировала: "Кли - мен - ко! Кли - мен - ко! " Я ничего не имею против Антона Клименко, но это явно было лишнее. Ну никак мы не научимся ДЕЛОВЫЕ мероприятия проводить без совковых экстазов!

Кстати, через некоторое время делегат из Харцызска сказала в микрофон, что эти ребята , получившие у неё на глазах по 20 гривен, раздавали листовки "За Украину без Ющенко! "

Вел конференцию Председатель исполкома НСНУ Ехануров.


В Президиум конференции были избраны Сабодаха (пред. оргкомитета), Зикеев и Клименко. Все присутствующие знали, что это люди из одной группировки (прошу прощения за выражение, но другое подобрать не могу). Так как группировка Талышева (газета "Остров") не была представлена все ждали какие - либо демарши. И не ошиблись.

Конфликты начались ещё на стадии формирования областного совета партии.Когда была названа фамилия Данилевского из группы артемовцев прозвучало:"Козёл". И совершенно неожиданно из прохода , где сидели дончане, в эхом раздалось:" Подонок". Однако инцидент развития не получил, так как совет избирался списком. Хотя и были предложения о поименном голосовании.

Не получила продолжения и попытка внести в список дополнительные фамилии.

Совсем "весело" стало когда на сцене неожиданно для всех, и для охраны в том числе, она его явно прозевала за что тут же получила выволочку от Зикеева, появился Фурманюк (газета "Остров"). "За кого голосовать будем? Сабодаха под следствием. На машине министра Павленко он без документов сбил другую машину. Антона Клименко проталкивает Роман Бессмертный, завхоз Майдана, никогда не пользовавшийся авторитетом. Кто с 2002 года знал Клименко как лидера. У нас революция НЕ совершилась".

Справедливости ради нужно сказать, что хотя Фурманюк "достал" руководство конференции своим эпатирующим поведением, Юрий Иванович Ехануров заметил, что для победы над янучарами в этом зале никто не сделал столько, сколько сделал Фурманюк. Я хочу добавить, что Зикеев ,на которого тоже "катили бочку", это тот Зикеев который буквально затрахал донецкую прокуратуру и она была вынуждена заняться бюллетенями 42 - го избирательного округа. А вместо боллетеней обнаружила газеты и журнала.

Следующий неприятный момент - выборы руководителя областной парторганизации. Наверное не стоило кандидатам так дружно снимать свои кандидатуры. Так называемые самоотводы. Ей Богу, победа Клименко от этого стала бы более достойной. Пусть и с меньшим количеством "За". Пусть и не в первом туре. Но его победа была бы воспринята залом более благосклонно. Тем более, что популярностью он таки пользуется.

А так произошло следующее. Из 516 делегатов приняли участие в голосовании 376 человек. "За" Клименко - 259.
83 человека сдали свои бюллетени Фурманюку. Цель этой акции - обратиться к Президенту, чтобы он признал конференцию недемократичной и результаты её недействительными. Согласитесь 140 НЕ голосовавших и из них 83 принявших участие в демарше - это очень много для учредительной конференции. Это говорит о том, что не все благополучно в Донецке. Поэтому я и предлагал, чтобы Президент назначил председателем парторганизации своего человека. Чтобы смягчить эти противоречия. Чтобы работа организации была эффективной.

Смущают и внушают опасения за будущее НСНУ в Донецке и другие симптомы. Ю. Ехануров мягко намекнул, что работать надо , а не счеты сводить. Однако по поведению и высказываниям многих делегатов видно, что они готовы стереть в порошок любого, кто помешает им занять ДОЛЖНОСТЬ. Не зависимо от её масштаба.

Вот пример. В руководители Артемовского района продвигает себя человек не отличающий пшена от пшеницы. Мотивирует он это тем, что предыдущий руководитель, уже уволенный Президентом, занимался на выборах подтасовками. Аргументация блестящая: " Все об этом знают". И никаких тебе доказательств. Хотя именно бывший глава райадминистрации Данилов поднял район. И люди ему действительно благодарны.

На что уж расстрельщики были большевики, но даже они старых спецов брали на работу и заставляли работать на себя. А мы , "демократы", лучше выгоним спеца, а на его место поставим нашего, "оранжевого". Даже если он только навредит делу. Бред!

Это не демократия. Это - охлократия (власть толпы), слегка направляемая сверху.

После конференции остался у меня очень неприятный осадок. И очень большие сомнения в эффективной работе партийной организации. А до выборов 2006 осталось меньше года. И время уходит, как вода через пальцы - быстно и неостановимо.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114291192.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua