Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 28-04-2005
Голышенко В.: Революционный скандал в Полтаве

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114686306.html

Прочитал статью на "Майдане" Юрия Рудницкого от 20.04.2005 (Полтава) "Город без головы". Омерзительно, что автор спокойно пишет ложь, кстати легко проверяемую, при этом абсолютно не заботясь о ПРАВДЕ и своей СОВЕСТИ! Открываю поисковик "мета" - ищу что-то об авторе…о! Это именитый журналист, столько статей написал…Но есть его одно объявление, где Рудницкий ( далее Р.) предлагает журналистам "10-15 грн. за 1000 зн. (без пробелов)"…Что "правда" о Полтаве продана за 10-15 грн.?

Сейчас, когда отовсюду твердят о свободе слова и демократии ЕЩЕ встречаются такие заказные писания. Я ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТВЕЧАЮ ЗА КАЖДОЕ СВОЕ СЛОВО И изложу те же события , отмечая как оболгали Полтаву.

Итак действительно всем кому не хватило революционного оранжевого адреналина - добро пожаловать в Полтаву! У входа в горисполком с 11.04. появился палаточный городок из 5 палаток и 15-20 его жителей с требованиями немедленно провести досрочные выборы мэра города, попутно обвиняя депутатов "злочинцев", "злочинну владу", "Полтавчане за законную власть!" и т.д. Организаторы бессрочной акции : народный депутат Украины Кульчинский Н.Г., лидер областной организации "За Украину! За Ющенка!" Банный А.Г., секретарь горкома Соцпартии Русин А. , также (внимательно) висели флаги "Батькивщины". Но никакой, как пишет Р., блокировки входа в горисполком (как в Киеве) ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Все сотрудники горисполкома и горожане свободно попадали в горисполком в любой день! Решение суда, о котором пишет Р., что оно освободило вход в исполком , на самом деле было ..апреля и говорило о незаконности всей акции, так как об этой акции не было уведомлено согласно действующего законодательства. Через 4 дня под стенами горисполкома появились еще два палаточных лагеря (а не один, как пишет Р.). Но вопреки лжи Р. - СДПУ(О) ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛА НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭТИМ ПАЛАТОЧНЫМ ГОРОДКАМ! Если бы господин Р. подошел бы к палаткам и спросил, или бы дал запрос в горисполком, то УЗНАЛ БЫ, что один городок был "Национал Демократического Союза Молодежи"2 палатки - 15 жителей, а второй ГО "За все хорошее"1 палатка- 5 жителей. И организаторы этих городков даже не знают никого из СДПУ(О)! Требования "НДСМ" были таковы: "Полтавчане поддерживают депутатов", "Одни строят дома-другие строят палатки" и т.д., ТАКЖЕ ОНИ СОБИРАЛИ ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ГОРИСПОЛКОМА! Требование ГО "За все хорошее" : "Ввести войска на Кубу!" "Полтава -центр внеземных цивилизаций", "Детям - мороженное , женщинам - цветы!" и т.д. , собирали подписи желающих вступить в Полтавский Антикубинский Демократизационный Полк и отстаивали разрешение на посадку в Полтаве представителей Внеземных Цивилизаций- этот блок явно издевался над модными пикетами и доказал , ЧТО СТОЯТЬ С ПЛАКАТАМИ И НОЧЕВАТЬ В ПАЛАТКАХ МОЖНО ЗА ЛЮБУЮ ЧУШЬ!

Далее автор пишет о "жалобах несуществующих горожан", "фальсификациях" - ВРАНЬЕ- приезжайте и на моей машине лично проедем по всем адресам , написавших жалобы(я проверял, а Вам бы под окнами стук бочек ЦЕЛЫЙ ОДИН ДЕНЬ понравился?) Следующее "бритоголовые мальчики", " Активисты "эсдековского" лагеря как-то затеяли драку"(мы то уже знаем, что СДПУ(О) вообще там не было) - полная чушь, слава Богу , милиция задержала тех, кто устроил драку и автору предлагается узнать КТО и за ЧТО, и ГДЕ дрался. После выяснения этих обстоятельств вряд ли господин Рудницкий сможет посмотреть нам в глаза!

Все это буйство красок, плакатов и требований ВЕСЕЛИЛО жителей Полтавы до 21 апреля - дня назначенной сессии о выборах мэра. Нардеп Кульчинский распространил тысячи листовок, опубликовал призывы в газетах, акция осветилась на областном ТВ, а уж радио каждые 10 минут твердило: "ВСЕ КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ЮЩЕНКО - ПРИХОДИТЕ К ГОРИСПОЛКОМУ НА 9.00 …" Пиар - рекламный удар есть даже в статье Рудницкого, где Кульчинский утверждает о ТЫСЯЧАХ ПОЛТАВЧАН , которых намерены "подтянуть"… (чувствуете жаргон?) И я с нетерпением хотел увидеть "всех кто голосовал за Ющенко"…Но полтавчане, более 60 % проголосовавшие за Ющенко, прекрасно понимают цели "Кульчинского и К", явились в количестве ….150 человек!(Если бы я позвал всех своих знакомых, пришло бы больше…) Это в городе-то с жителями 320000-350000 человек?!?! Тех кто хотел поддержать городскую власть (против Кульчинского и К) БЕЗ ВСЯКОЙ РЕКЛАМЫ явилось 450-500 человек!

И тут ясно видно, что Кульчинский и К, кстати которые были активистами оранжевой революции в Полтаве, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТ НОВОЙ ВЛАСТИ, НИ ОДНОЙ ДОЛЖНОСТИ И КВОТЫ… Причина такой нелюбви новой власти к "героям" нам неизвестна, но ЯВНО видно чем-то обоснованна… Итак, лично проиграв в размерах страны и области- компания переключилась на город. Объявив себя "Силой народа" кинулись на нового врага. Я не защищаю городскую власть, если она виновна пусть ответит за все ПО ЗАКОНУ! Но и те , кто преступно использует имидж Президента, имидж Народа и Революции - а на самом деле 150 человек - действуют преступно! Что движет этим движением? Непреодолимое желание и жажда ВЛАСТИ! Кульчинский вначале метивший на мэра, теперь видит себя губернатором. Но популизировать себя и свои личные цели за счет Революции, имиджа Президента и обмана "Силой народа", по крайней мере некрасиво. Что и говорить об обстановке внутри Этой Силы - скандалы уже рвутся "сором из избы"!

Вспомним хотя бы о флаге "Батькивщина" в оранжевом лагере…повисев три дня ОН ИСЧЕЗ ИЗ ЛАГЕРЯ…Причина поясненная советниками Кульчинского - "Батькивщина продалась за аренду Кукобе", "Батькивщина" же пояснила : "Наш флаг сняли из-за отсутствия нашего финансирования и поддержки нашими пикетчиками".

Далее о Полтаве… Сессия Городского Совета так и не состоялась…Из 51 депутата явились всего 19. Кульчинский тут же заявил, что во всем виноват … Кукоба! Не беремся подтверждать или опровергать (откуда мы пока знаем), но и сам губернатор Степан Бульба вел перед сессией переговоры с депутатами с "разъяснением правильности голосования ЗА выборы"…Скорее всего депутаты, кстати не получающие зарплаты и из льгот имеющие только бесплатный проезд в общественном транспорте, просто испугались участвовать в битве "сильных мира сего" за власть. Этот первый в истории Полтавы срыв сессии ,конечно останется на их совести, но спустя время мы узнаем ВСЮ ПРАВДУ! Хотелось бы городу иметь сильных и принципиальных депутатов, способных высказывать свою точку зрения без страха перед "новой власти", "старой властью"…Но имеем то, что имеем. Сейчас решается вопрос о новой сессии с той же повесткой дня, также выясняются причины НЕЯВКИ на сессию КАЖДОГО депутата. Вот и вся правдивая история о нашем городе. Лагеря ГО "За все хорошее" и лагеря "НДСМ" получив решение суда о запрете проведения акции возле стен горисполкома 22 апреля собрались и растворились в городе…Лагерь "Антикукобовской помаранчевой революции" поредел до 3-10 человек, но остался…

История Рудницкого "навеянная" псевдо-революционером Кульчинским, как видите, отличается от истины… Еще немного надо добавить господину Рудницкому - вот Вы пишите- в Полтаве "по ул. Маршала Бирюзова каштановая аллея" длиной 2 км "была полностью уничтожена"… К Вашему СТЫДУ сообщу - у нас нет и не было на этой улице аллеи ( опять каждый полтавчанин подтвердит, а я опять отвезу и покажу). А была каштановая аллея по ул. Октябрьской. И "уничтожили" ее по причине трагического случая: очень старые деревья аллеи находились в аварийном состоянии…в один день упавшая на дорогу ветка УБИЛА НА СМЕРТЬ двоих мотоциклистов. Сколькими жизнями полтавчан против аллеи ВЫ БЫ ПОЖЕРТВОВАЛИ - господин Рудницкий? Я думаю, если бы Вы были на похоронах этих трагически погибших людей, или беседовали с полтавчанами, Вы бы не включали высадку НОВОЙ КАШТАНОВОЙ АЛЛЕИ на предвыборную кампанию господина Кульчинского…Лучше бы Вы посадили, пользуясь весной, хотя бы одно дерево и Мы бы Вам сказали спасибо! Страшно мне , если Вы все статьи так пишите. Если же Вы также как и полтавчане стали жертвой "Антикукобовской Помаранчевой Революции" пана Кульчинского - Вы сами знаете с кого спросить…А так ждем Вас в гости - сами пишите "Если вы не успели получить свою порцию революционного оранжевого адреналина в Киеве на Майдане - добро пожаловать в Полтаву" ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ПОЛТАВУ!

Голышенко В.
(г. Полтава).

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1114686306.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua