Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 04-05-2005
Голышенко В.: Красный губернатор против синего цвета

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115196577.html

В своем недавнем выступлении на телевидении губернатор Полтавской области С.Бульба гневно потрясал перед тысячами телезрителей макетом пригласительного билета на торжественное собрание в Полтавском дворце культуры "Листопад", посвященном 60-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Что же вызвало такое бурное негодование главы облгосадминистрации? Оказывается, отпечатан пригласительный в синем цвете. Мол, это сделано умышленно, дабы напомнить полтавчанам об одном из экс-кандидатов на пост Президента Украины.

Желая доказать свою преданность новому руководителю, областные чиновники тут же распорядились "перекрасить" безобидный пригласительный в..... красный цвет.

Думается, что следующим деянием Полтавского губернатора может стать распоряжение о запрете использования синего цвета во всех его проявлениях и оттенках. Единственное, чего он не сможет, так это перекрасить небо, или изменить один из цветов Государственного флага Украины.

Если С.Бульба таким образом хочет доказать свою преданность новому руководству государства, он может сделать это по-другому. Например, заняться вопросами развития экономики, полтавского села, реформой жилищно-коммунального хозяйства, прекратить ценовую вакханалию на рынках, где цена на мясо доходит до 60 гривен за килограмм.

Однако Полтавскому губернатору, а по совместительству еще и народному депутату Украины, и руководителю областной организации Соцпартии Украины (не многовато ли для одного? Недавно Президент Украины В.А.Ющенко назвал такое совмещение некорректным поведением) не до этого. Он занят совершенно другим - раскладкой цветов в политической палитре.

29 апреля вышел в свет очередной номер газеты "Трудова Полтавщина" под девизом (на розовом фоне) "За демократичний соціалізм!" На первой странице - фото Президента Украины В.А.Ющенко, Премьер-министра Украины Ю.В.Тимошенко, самого С.С.Бульбы и ряда руководителей центральных органов исполнительной власти. Казалось бы, ничего удивительного… Если бы не один нюанс.

На второй странице этого же номера газеты опубликовано постановление Политсовета Социалистической пратии Украины "О задачах СПУ по подготовке к выборам 2006 года". И одним из пунктов этого постановления предусмотрено (цитируем) "залучити до виборчої кампанії СПУ на центральному та місцевих рівнях знакові політичні, господарські фігури". Фото отдельных "знаковых фигур", т.е., руководителей некоторых райгосадминистраций Полтавской области, потенциальных начальников избирательных штабов СПУ смотри здесь же.

В общем, Степан Степанович отличается последовательностью в своих словах и действиях. Если вспомнить одно из его недавних интервью, в котором он прямо заявляет:"Моя програма на Полтавщині - це програма Соціалістичної партії України". А как же быть с выполнением предвыборной программы Виктора Андреевича Ющенко, которую сотни тысяч людей отстаивали на Майдане?

Из всего сказанного, а также из результатов анализа социально-политической ситуации в Полтавском регионе сам собой напрашивается вывод - С.Бульба активно готовится к избирательной кампании 2006 года. И выполнение задач, поставленных Политсоветом СПУ, для него важнее, чем реализация программы Главы государства и Украинского правительства.


P.S. Как сообщили средства массовой информации, Президент Украины Виктор Ющенко направил телеграммы главе Совета министров Автономной Республики Крым, председателям областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций.

В телеграмме глава государства обращает внимание руководства на "серьезные недостатки и просчеты в формировании руководящего состава кадров..., которые связаны с наличием непрофессионального и политического подхода в этой работе". В.Ющенко считает такую практику "категорически недопустимой".

Президент обязал Председателя Совета министров АРК, глав облгосадминистраций, Киевской и Севастопольской горгосадминистраций разобраться в сложившейся ситуации и под их личную ответственность обеспечить назначение руководителей, "руководствуясь исключительно их профессиональными, деловыми и моральными качествами".

Так не следует ли начать устранение недостатков и просчетов с самого С.Бульбы?

С уважением В.Голышенко.

P. P. S. Кстати, логотип областной газеты "Зоря Полтавщини" печатается синим цветом уже при новой власти. И в редакционную коллегию этого издания входит сам губернатор. По его логике, нужно извлечь все номера газеты с синим логотипом из всех архивов. Какая жуть!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115196577.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua