Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 05-05-2005
Сергей УШАКОВ: Хоть бы Шуфрича для смеху привезли…
Вільний Форум "Майдану"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115309523.html

Если Кучму, Януковича и компанию можно было назвать издевательством над народовластием, то нынешний палаточный городок бело-голубых «обрезанных» смахивает на пародию Майдана. Палатки классные, выстроены по линеечке, но ни жизни, ни идеи в них нет.

Хмурое постпраздничное утро. Возле палаток курят не менее хмурые субъекты. Одного из них удается разговорить. Представляться субъект не пожелал, но и особой идейности не проявлял.

- Какая на х… идея! У футболистов хоть футбол есть. А мы… Так же как и на выборах было. Говорили: «Прокатитесь в Киев, столицу посмотрите, все условия гарантируем. Кстати, Колесников же это и обещал. А в результате – загнали вагоны в какой-то тупик на Левом берегу. За три дня мы уже все проели. А потом о нас просто забыли. Ни денег, ни еды. Только печенье какое-то таскали. Потом только знающие люди сказали, что начальники наши деньги на акции закрысили. Я тогда в вагонах этих воспаление легких заработал.

- А чего ж опять поехал?

- А что мне в своем городе делать? В копанку лезть? Так желающих уже очередь. Да и заработаешь за день на бутылку. А тут работать не нужно, но все равно нальют.

- А что, часто наливают?

- Ну, наливают. Правда, только вечером. Или если акция проходит, то и с утра могут дать. Вместе с «бубном».

- С каким «бубном»?

- А это бутылка пластмассовая из под воды, а в нее камушки напиханы. Ее если трясти – то весело. Как будто дивизия марширует. Но это, правда, не мы придумали. «Футболистов» кто-то научил. Они и под судом в «бубны» стучали, оно покруче, чем касками и сидеть не нужно.

- Так, а что тебе не нравится? Выпить дают, тепло, да и еще и весело, с «бубном» в столице ходишь?

- Это когда на акцию идешь. А сейчас выходные. Хорошо, если у кого знакомые в Киеве есть или бабу закадрил. А остальным только дуреть от безделья. И деньги кончились. Опять небось начальники «скрысили». Хоть бы Сердючку что-ли привезли для смеху.

- А Колесникова тебе жалко?

- У пчелки жалко. Это он сейчас типа брат всех донецких. А той же зимой поступили с нами как с быдлом. Да еще и денег на нас заработали.»

Больше донецкий товарищ ничего рассказывать не пожелал и вернулся в палатку. Кстати, на ней почему-то было написано «ДОО «Закон». Удалось выяснить, что это Донецкая общественная организация «Закон». Чей закон, правда, непонятно, но по всей видимости, это опять-таки пародия на «Пору». «Законовцы» наиболее организованные из донецких «гостей» и могут даже соперничать по стойности рядов с палатками фанатов футбольного клуба «Динамо-Киев». Не знаем, кто уж в этой парочке претендует на роль «черной» «Поры», а кто «желтой», но пародия, она и есть пародия. Ни драйва, ни идеи. Тупое отрабатывание денег, которые не очень регулярно привозят «эсдеки» и кассиры виртуальной партии «Держава». Впрочем, ни одного «державника» нам разыскать в этот день в городке так и не удалось. У «оппозиции» -- выходной. До следующей «акции», на которой нальют и роздадут «бубны». Такие же пустые и бессмысленные, как и нынешний донецко-футбольный «майдан». Хоть бы Шуфрича что-ли привезли «для смеху». Если на Сердючку денег жалко.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115309523.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua