Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 06-05-2005
S.D.: Обслуживающий персонал, ПОРА!

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115404026.html

Представьте себе...

Год 1925-й.
Крупнейшие западные газеты заполонились рекламой примерно такого содержания:

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Только в Москве!
Единственное в мире! Увлекательное шоу «Россия во мгле»!


Дорогие господа иностранные туристы, или как у нас принято называть – товарищи буржуи! Туристическое агентство «Европейская РСДРП» приглашает вас в увлекательную поездку в Советскую Россию. Только здесь вас ждут незабываемые впечатления. Мы предлагаем первоклассную программу: три дня в палаточном городке в Разливе, посещение Мавзолея Великого Ленина (скидка на билеты), визит в Саруханскую пересыльную тюрьму, сборка-разборка баррикад на улицах Петрограда, переноска бревен на субботнике и даже – выстрел из пушки легендарной Авроры (оплата по договоренности)!

«Европейская РСДРП» обеспечит вам высочайшее качество обслуживания. Революционно настроенные матросы станут лучшими гидами во время прогулок по городу. Вы испытаете необычайный революционный подъем, увидев наших самых передовых работниц и крестьянок, оказывающих эскорт-услуги. Подача броневичков и тачанок непосредственно в гостиницу. Трансфер "Москва - Шушенское - Москва" входит в стоимость. Полная безопасность! Охрана обеспечивается высококвалифицированными заплечных дел мастерами, имеющими большой опыт работы в органах ВЧК и НКВД.

Спешите! «Россия во мгле»! Это надо видеть!



Что, смешно? Смешно... А мне – нет. Потому что буквально вчера я увидел точно такое объявление на сайте с непритязательным названием ukraine.org.ua. Правда, составители заманчивого предложения для туристов не танцевали на костях событий начала прошлого века, а банально спекулировали на нашем недавнем прошлом – событиях «Оранжевой революции».

Компания «Европейская Пора» - туристическое агентство, созданное после окончания «Помаренчевой Революции» успешным составом менеджеров ГК «Пора», решившими приложить свой богатый опыт и знания для популяризации Украины, ее интеграции в Европу и создания нового имиджа Украины.

Что за бред? Какой такой «успешный состав менеджеров» появился в ГК «Пора!», которая с момента своего появления и по настоящее время декларирует безлидерность и горизонтальную структуру? Какой «богатый опыт и знания» они могут "приложить"? Навыки рисования и расклеивания листовок? Битья в барабаны под президентским дворцом? Или, может, умение правильно вести себя на допросах в милиции и СБУ?

Как мне видится, единственный опыт ГК «Пора!», применимый в сфере туризма, - это обеспечение жизнедеятельности палаточного городка. Может, в этой сфере решили проявить себя «успешные менеджеры»?

Гостиничные услуги
- Комфортабельные гостиницы. Наша компания предлагает следующие услуги по размещению участников мероприятий: бронирование номеров, подтверждение бронирования, выставление счетов, корректировка;

Организация питания
Сотрудничество с развитой сетью ресторанов и баров города позволяет нам гарантировать качественный кейтеринг. Мы организовываем:
- Фуршеты;
- Кофе-брейки;
- Доставку обедов непосредственно в конференц-зал или в палаточный городок.


Что-то я не помню, чтобы активисты «Поры» жили в «комфортабельных гостиницах». И кажется мне, что отнюдь не «доставкой обедов» они занимались. А может, я ошибаюсь?

Перечень услуг, которые предлагает, извините за выражение, «Европейская ПОРА», поражает своей широтой. Помимо перечисленного, тут и «встреча/сопровождение в аэропорту или на вокзале», «предоставление автомобилей и микроавтобусов по индивидуальным запросам», «помощь в организации экстремального туризма и спортивно-оздоровительных мероприятий» (о-о, я себе уже представляю аттракцион: расклейка антиправительственных листовок в ночном городе), «охрана», «заказ авиабилетов» и даже «обеспечение мобильной связи (сдача в аренду корпораций)».

Не-е, я прекрасно понимаю, что без таких специфических навыков, как «сдача в аренду корпораций», свержение кучмизма было бы просто невозможно. И уж точно дело революции не обошлось без «предоставления автомобилей», «организации кофе-брейков» и тем более без «выставления счетов». И уж наверняка в данных вопросах есть весьма «успешные менеджеры».

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников...


Противно. Особо противно, что весь этот шабаш мародеров проходит под ярко-желтыми флагами «Пора». Что туристов заманивают именем знаменитой гражданской кампании. «Пору» пытались обвинить во многих грехах, и в первую очередь в том, что она создана «для обслуживания интересов определенного круга людей». Как показала практика, ГК «Пора!» не была и не является ничьим «сателлитом», и поза «чего изволите?» для нее незнакома. Чего не скажешь о неких самозваных «успешных менеджерах».

И что самое обидное: ничего противозаконного в их действиях нет. К сожалению, нет у нас в стране писаных законов, запрещающих плевать в лицо тысячам молодых людей. Как и нельзя, например, остановить регистрацию некоей «партии» во главе с неким «лидером», который в критический момент уже публично отрекся от нее.

К сожалению, наше законодательство, которое сурово карает за мелкую карманную кражу, бессильно, когда бессовестно воруют самое дорогое, что есть у человека – имя и гордость. Ведь завтра настоящие активисты "Поры!" будут стесняться говорить о своей причастности к своей славной организации, потому что будут слышать в ответ: «О, «Пора»! Ja-ja! Те самые славные garsons, которые так успешно и профессионально таскали подносы в Киеве во время фуршета на Eurovision? С таким забавными ярко-желтыми банданами, с нарисованными часиками? Ja-ja, гут, чаевые на столе»...

Революцию делают романтики. А вот кто пользуется ее плодами – смотрите сами.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1115404026.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua