Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 18-05-2005
Предсказамус: Думаю, уже пора
Вільний Форум "Майдану"

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1116404687.html

Как говаривал Вовка Красная Морковка, "вчера рано, завтра поздно". Другой вопрос, до чего он в результате додумался и сколько это всем нам стоило, поэтому мы, как говорил он же, пойдем другим путем.

Итак, что мы имеем на сегодня? Если коротко, то имеем мы ускоренную реанимацию Кучмостана. Т.е. боролись за Украину без Кучмы, а получаем Кучмостан без Кучмы. В принципе, ничего неожиданного в этом нет, но многие в это почему-то не верят и считают происходящее ошибками роста революционной власти. Поэтому придется коротко остановится на симптомах, чтоб не было сомнений в диагнозе.

Правительство: думаю, никто уже не сомневается, что имел место единственный принцип его формирования, а именно раздача слонов героям революции плюс радение за близких человеков. Иногда, совершенно случайно, министр оказывался вполне подходящим, чаще неподходящим, но в любом случае Кабмин не стал командой, несмотря на организационные порывы Юлии д`Арк. Что и неудивительно, поскольку она не может не то, что назначить нужного министра, но даже выгнать ненужного. Единственное, что пока спасает - ожидания людей, которые никак не могут поверить в такое наглое кидалово. Надолго ли хватит? Не думаю.

Губернаторы: начнем с того, что все, назначенные "списком", таки нелегитимны, т.к. не была соблюдена процедура. Можно возразить, мол это все мелочи, формальности и т.п. Да, бесспорно, только кому будет легче, когда в Украине найдется смелый судья и признает очевидный факт незаконности назначений? Что же до персоналий, картина полностью совпадает с кабминовской, если кто и на месте, то совершенно случайно.

Силовики: из триады ГП-МВД-СБУ только последний не успел еще опозориться. Может потому, что помолчаливее. Средние и нижние звенья первых двух легко пережили ротацию коррупционеров и готовы обеспечить нормальное и полномасштабное функционирование Кучмостана во всей его красе и без изъятий. Покуда пробавляются охотой на "хромых уток" из прежней власти и самых страшных коррупционеров, врачей и учителей. Все это дает классную картинку в отчетах и полный беспредел на местах.
Партийное строительство: партии Ющенко и Мороза пошли простым путем, привлекая криминализированный или коррупционный капитал в свои партийные списки и надеясь таким способом взять максимальное количество голосов на выборах-2006. Остальные "провластные" пребывают в задумчивости, но надежды на европейские электоральные решения с их стороны тоже небольшие. По крайней мере, не вижу качественных различий между СПУ и "Батькивщиной", так почему методы должны отличаться? Если бы не было печального опыта СДПУ (о) в 2002м, их можно было бы если не простить, то хотя бы понять. А так делаем вывод - Кучмостан.

И, наконец, Президент. Ряд его заявлений, в особенности последних, заставляет сделать печальный вывод: во-первых, Ющенко не чувствует себя ответственным за кадровые решения, хотя это основная его сфера деятельности и, во-вторых, в значительной степени не владеет информацией о положении в стране. Бронзовение идет полным ходом, короче.

Т.к. очень не люблю негатива без позитива, предлагаю: срочно (очень срочно!) подумать о создании провластной, но не подконтрольной власти, политической силы. Не знаю, нужно ли будет этой силе вступать в избирательные состязания, хотя почему бы нет? Там будет видно, а пока придется на практике доказывать лозунг "разом нас багато".

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1116404687.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua