Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 29-05-2005
Комитет защиты пострадавших от незаконного строительства: Рука руку моет или для Харькова законы не писаны

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117393526.html

Дополнение к открытому письму на имя Луценко, Пискуна, Тимошенко, Ющенко Комитета защиты пострадавших от незаконного строительства в г. Харькове от 25.05.2005

Рука руку моет или для Харькова законы не писаны

Во дворе домов по ул. Галана, 3, 5 и ул. Данилевского, 17, 19 продолжается строительная вакханалия. В настоящее время на месте сквера начались подготовительные работы по строительству автостоянки (там, где жители этого небольшого квартала на протяжении более чем 70-ти лет отдыхали из поколения в поколение).

Уже ведется перекладка внутридворовых дорог. И это при всем при том, что дело по иску жильцов рассматривается в настоящее время Дзержинским судом и решение судом не вынесено.

Упаси Бог подумать, что жители города этой публикацией пытаются оказать давление на суд! Мы чтим и уважаем решения высших инстанций. С целью ознакомления и для гласности мы прилагаем два определения одного и того же суда:

===========
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

"06" апреля 2005г. Судья Дзержинского районного суда г.Харькова Лазюк СВ., рассмотрев материалы жалобы АГЕЕВОЙ Адлы Ивановны, ГОРЯЙНОВОЙ Юлии Сергеевны, БУРЯКА Александра Ивановича, НЕЦВЕТОВА Сергея Матвеевича, АРТЮХОВОЙ Лидии Митрофановны, заинтересованное лицо: Харьковский городской совет, ООО "С-Инвест" на решение 12 сессии Харьковского городского совета,

УСТАНОВИЛ:

Агеева А.И., Горяйнова Ю.С., Буряк А.И., Нецветов СМ., Артюхова A.M. обратились 06.04.2005 г. в суд с жалобами на решение 12 сессии Харьковского городского совета; указывая на то, что вышеуказанным решением №66/04 от 28.04.2004г. Харьковским городским советом предоставлен ООО "С-Инвест" земельный участок по улДанилевского, 19, общей площадью 2556 кв.м. до 01.12.2006г. в аренду для строительства жилого дома с объектами инфраструктуры, подземной парковкой и детской игровой площадкой и для эксплуатации этого объекта до 01.12.2029г.

Однако, при его принятии, несмотря на наличие согласований, был нарушен ряд нормативных условий, инженерных, санитарных, пожарных и других, что привело к нарушению их прав, так как, как указывают заявители, землеотвод сделан за счёт придомовой территории.

В целях обеспечения жалобы заявители просят запретить проведение каких-либо подготовительных и строительных работ ООО "С-Инвест", в т.ч. снос деревьев, во дворе д. 19 по улДанилевского в г.Харькове до рассмотрения дела по существу.

На обращение в Харьковский областной совет заявители получили отказ от 11.03.2005г. за подписью председателя облсовета с разъяснением разрешать спор в судебном порядке. Суд полагает возможным данные заявления удовлетворить.

Кроме того, в соответствии с ч.З ст.248-4 ГПК Украины подача жалобы в суд приостанавливает исполнение обжалуемого акта, о чём суд информирует Харьковский горсовет настоящим определением и направлением копий жалоб.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.: 143,149,152,232,248-4 ГПК Украины, судья,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Информировать Харьковский городской совет о поступивших жалобах на решение №66/04 от 28.04.2004г.

Приостановить исполнение решения Харьковского городского совета №66/04 от 28.04.2004г. до рассмотрения дела по существу.

Запретить исполнительным органам Харьковского городского совета я ООО "С-Инвест" проводить какие-либо подготовительные и строительные работы, заключение договоров аренды и т.д., в том числе снос деревьев, во дворе д. 19 по ул. Данилевского в г.Харькове до рассмотрения настоящего дела по существу.

Определение может быть обжаловано в 15-тидневный срок в Апелляционный суд Харьковской области через Дзержинский районный суд.

Подача жалобы не приостанавливает исполнение определения я не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

Копию настоящего определения для исполнений направить .Харьковскому городскому совету, ООО "С-Ивесг".

Судья Дзержинского районного суда г.Харькова С.В.Лазюк


=================
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Дело № 2-5498 2005г

"18" апреля 2005 года Судья Дзержинского районного суда г.Харькова Лазюк СВ., рассмотрев материалы жалобы АГЕЕВОЙ Аллы Ивановны, ГОРЯЙНОВОЙ Юлии Сергеевны, БУРЯКА Александра Ивановича, НЕЦВЕТОВА Сергея Матвеевича, АРТЮХОВОЙ Лидии Митрофановны заинтересованное лицо: Харьковский городской совет, OOQ "С-Инвест" на решение 12 сессии Харьковского городского совета,

УСТАНОВИЛ:

Агеева А.И., Горяйнова Ю.С., Буряк А.И., Нецветов СМ., Артюхова Л.М. обратились 06.04.2005г. в суд с жалобами на решение 12 сессии Харьковского городского совета, указывая на то, что вышеуказанным решением № 66/04 от 28.04.2004г. Харьковским городским советом предоставлен ООО "С-Инвест" земельный участок по ул.Данилевского, 19, общей площадью 2556 кв.м. до 01.12.2006г. в аренду для строительства жилого дома с объектами инфраструктуры, подземной парковкой и детской игровой площадкой и для эксплуатации этого объекта до 01.12.2029г.

В целях обеспечения жалобы судом 06.04.2005г. вынесено определение о приостановлении исполнения решения Харьковского городского совета № 66/04 от 28.04.2004г. до рассмотрения дела по существу, а также запрете исполнительным органам Харьковского городского совета, и ООО "С-Инвест" проводить какие-либо подготовительные и строительные работы, заключение договоров аренды и т.д., в том числе снос деревьев, во дворе д. 19 по ул.Данилевского в г.Харькове до рассмотрения дела по существу.

13.04.2005г. в суд поступило ходатайство от директора ООО "С-Инвест" о разрешении произведения работ по завершению процесса переноса газопровода среднего давления и реконструкции газораспределительного пункта, питающего природным газом жилые дома по ул.Данилевского 17,19 и по ул.Галана 3 в г.Харькове в целях безопасности движения транспорта и пешеходов.

Согласно письма ОАО "Харьковгоргаз" газораспределительный пункт № 8 расположенный по адресу: ул.Данилевского, 17, 19, ул. Галана, 3, 5, а также газопроводы среднего и низкого давления являются основной магистралью подачи газа к жилым домам расположенным в Нагорном районе г.Харькова и находятся в кольце системы газоснабжения города.

Судья полагает возможным данное ходатайство удовлетворить, разрешив произведение работ по завершению процесса переноса газопровода среднего давления и реконструкции газораспределительного пункта, питающего природным газом жилые дома по ул.Данилевского, 17, 19 и по ул. Галана, 3, 5 в г.Харькове в целях безопасности движения транспорта и пешеходов и во избежание нарушений прав заявителей, так как принятыми мерами обеспечения ущемляются права жителей указанных домов на подачу и использование газа, в которые не привлечены к участию в процессе.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 155 Украины, суд, -

ОПРЕДЕЛИЛ:

Разрешить ООО "С-Инвест" производить работы по завершению процесса переноса газопровода среднего давления и реконструкции газораспределительного пункта, питающего природным газом жилые дома по ул. Данилевского, 17, 19 и по ул. Галана, 3, 5 в г.Харькове.

В остальной части определение суда от 06.04.2005г. оставить в законной силе.

Копию определения направить для исполнения в ООО "С-Инвест", Харьковскому городскому совету, исполнительной службе Дзержинского района г.Харькова, копию для сведения заявителям.

Определение может быть обжаловано в 15-ти дневный срок в Апелляционный суд Харьковской области через Дзержинский районный суд.

Подача жалобы не приостанавливает исполнение определения и не препятствует дальнейшему рассмотрению дела.

Судья Дзержинского районного суда г. Харькова С.В.Лазюк
========

Красиво - под видом завершения работ.

Интересно отметить, что строительство дома фактически начато по ул. Галана, 3, обратите внимание, что в документах говорится о земельном участке по ул. Данилевского, 19. Это не единичный случай с несоответствием адреса. Мы это документально покажем.

Наши заявления - не анонимки, как утверждает городской голова Шумилкин Владимир Андреевич. Это - официальные заявления, написанные на бумаге, подписанные не одной сотней жильцов, с указанием фамилии, имени, отчества подписавших; адреса и подписями. Все заявления переданы в горсовет, зарегистрированы. Копии - у нас.

В настоящее время строительство ведется усиленными темпами, несмотря на то, что нарушается определение суда.

Куда торопится господин Милехин И.В., директор ООО "С-Инвест", и чьи деньги он вкладывает? Но это уже вопрос для правоохранительных органов и прокуратуры, надеемся, не местных.

PS. 26 мая 2005 года должно было состояться заседание комиссии горсовета. Первым вопросом повестки дня стоял как раз вопрос незаконного строительства, который был включен по требованию жильцов, проживающих в домах №№ 3, 5, ул. Галана (район Госпрома), Дарвина, 21 (Киевский район) и проживающих в районе сквера им. Мещанинова (Холодная гора).

Однако заседание комиссии не состоялось. Во-первых, из-за отсутствия кворума (видимо, большинство депутатов горсовета посчитало мелочным рассматривать вопросы градостроительства, особенно незаконной застройки). Во-вторых, госпожа Овинникова Т.И., начальник управления градостроительства, архитектуры и земельных отношений г. Харькова не явилась на заседание. Вероятно, у неё тоже были более важные дела, чем решение вопросов градостроительства и архитектуры.

Жители города, по чьему требованию была произведена попытка созыва комиссии, передали свою петицию секретарю горсовета М. Воронову.

Считать наше обращение дополнением к открытому письму на имя Луценко, Пискуна, Тимошенко, Ющенко.

Комитет защиты пострадавших от незаконного строительства.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117393526.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua