Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 02-06-2005
Леонид Пилунский: Крым - первый заповедник кучмизма

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117660457.html

Свершилось! Все то, о чем так громко и упорно нам говорили сторонники провластного кандидата, контрреволюционера Януковича, произошло в Автономной Республике Крым. Мы окунулись в мир тех же чиновников, их окружения, их хамства, их целей и задач… Они сохранили свое влияние, свои центральные и центровые посты, а в некоторых случаях и увеличили свое почти бессмертное положение в постреволюционном крымском обществе.

Они, Привластные, безмерно обнаглевшие в своем противозаконном порыве победить любой ценой во время выборов и напуганные революцией, с января дрожали. Но, опомнившись, благополучно осталась при власти в мае. Весной (ах, как же это быстро случилось!), нас, как обычно, как заведено в этой несчастной стране, «обули», но не одели, нам наобещали, но ничего и не собирались выполнять и делать. Мы ожидали перемен, перестройки, наказаний за: разбазаривание земель, уничтожение заповедников, захват Южного берега, дворцов, моря… Мы верили, что вот-вот отлетят от власти хамы и мздоимцы, держиморды и проходимцы, что они понесут наказание за нищету и прозябание, безработицу и жульничество... Мы, поверившие лозунгу «Бандитам – тюрьмы!», надеялись, что их если и не посадят, то они никогда больше нами не будут управлять.

Ах, как же мы надеялись на приход ДЕМОКРАТИИ или хотя бы Здравого Смысла. Но, увы, к нам в спецвагоне прибыл старый приятель крымских кучмистов, бывший лидер украинских комсомольцев, бывший НДПэшник, бывший губернатор, бывшего режима, бывший член фракции БЮТ, лидер, как мы думали, право-центристской (а с точки зрения крымчанина националистической) партии УРП-Собор, Анатолий Матвиенко и они договорились. Тривиально вступили в сговор за спиной тех, кто все годы кучмизма стонал и страдал, и выстрадал помаранчевую революцию, кто о ней мечтал, теряя работу и друзей, но, не сгибаясь, верил в ее приход.

Они с упоением кинули всех, кто, сражался на баррикадах. Как всегда, за властью была сила и тот самый административный ресурс, за баррикадниками вера, надежда и та самая жажда справедливости. Мы прозевали их неуход, потому что купались в лучах призрачной победы и безмерно верили словам лидера нации, нашего Президента, что они, кучмисты, никогда и ни за что не останутся у корыта.

Мы ждали, что наступит Новая Эра! И дождались!

Представленный в Симферополе самим Виктором Андреевичем, новоиспеченный пан глава крымского Правительства, не смущаясь, не моргнув глазом и не задумываясь, поставил нас перед сложным выбором или делать вид, что он, Матвиенко, революционер, или, что революции просто-напросто и не было.

В составе Его команды мы не только не обнаружили ни одной «помаранчевой» рожи, но с изумлением лицезреем лица чиновников, которые даже и не собирались рассказывать, что они во времена революционные носили оранжевые кальсоны, трусы или рейтузы. Они были и остались, плоть от плоти бело-голубыми. И этим гордятся!

Что же он натворил? Для чего подставил нас и лишил веры – мы ведь теперь не можем поднять глаза. До Революции, сживаясь с чиновничьим беспределом, когда в экспроприированных у народа больницах и поликлиниках открывались игорные дома под броскими вывесками «Золото азарта», а сотни гектаров бесценной заповедной крымской земли, десятки дворцов и километры пляжей передавались жуликам для вечного «прозябания» в роскоши – мы отвечали: «А что вы хотите, в Киеве сидит Их власть, Их Пахан и потому Их паханята дербанят нашу божественную землю!»

А теперь? Что нам говорить своим землякам? Что из Киева к нам прислали нового-старого паханчика, но он к нам не имеет никакого отношения, потому что его выбрали местные?

Ребята, что ж вы на него нападаете? Может быть, Он не разобрался и не понял? Может быть действительно кадры не те? Ну не осталось, не досталось, не доучились, мордами не вышли… пришлось брать старых.

Да, кто же нам поверит, когда у крымчан на устах одно: «Какого рожна, вы устраивали всю эту революцию, когда у вас, голодранцев, не то что средств на существование нет, но и кадров!»

Спасибо, Анатолий Сергеевич, спасибо, дорогой ты наш, бело-оранжево-голубой революционер.

Леонид Пилунский, журналист,

Голова Крымской организации Народного руха Украины.

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117660457.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua