Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 03-06-2005
Комитет защиты пострадавших от незаконного строительства: А судьи кто?

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117746362.html

Срочно! Информация для Луценко, Пискуна
По поводу незаконного строительства и незаконного землеотвода в Харькове

«А судьи кто?»

02 июня 2005 года должно было состояться заседание Дзержинского районного суда г. Харькова (напоминаем: по жалобе на решение 12 сессии Харьковского городского совета №66/04 от 28.04.2004 г. жителей близлежащих к начатому строительству домов в связи с нарушением ряда нормативных актов и отвода земли за счет придомовой территории). И оно состоялось. Однако, судебное заседание не закончилось в зале суда. Оно продолжилось с выездом на место, в присутствии всех заинтересованных лиц, во дворе домов по ул. Галана, 3, 5, ул. Данилевского, 17, 19.

Жильцы ждали приезда судьи приблизительно в 18 ч. Однако, судьи не было и в 19 ч. Лишь в начале восьмого вечера судья Дзержинского суда С.В. Лазюк приехал на место. Как вы думаете, каким транспортом он добирался к месту выездного заседания? Правильно! Вы всё правильно поняли! Именно поэтому так долго. Его привез ни кто иной, как господин Милехин И.В., директор ООО «С-Инвест» (который инвестирует строительство дома-клуба на нашей земле) на своем личном автомобиле. Привёз, надо понимать, в своё владение. Между прочим, господин Милехин и не скрывал этого, то есть, что двор — его владение. На реплику жителей, которых было несколько десятков, он заявил, что он купил землю, и она его собственность. Вот.

Дальше было шоу в лучах заходящего солнца с обмерами и замерами забора вокруг уничтоженной детской площадки и сквера для отдыха, и вновь сооружённой газораспределительной станции (ГРП) на месте тротуара и небольшого фруктового садика. Что интересно, судья сам участвовал в замерах (!?).

Далее, судья в упор не видел строительство дороги на месте сквера (господином Милехиным в нарушение определения того же судьи того же Дзержинского районного суда города Харькова), вырубленные деревья на детской площадке, правда, уже за забором, стало быть, на собственности господина Милехина. Судья не видел замены первоначального проекта, двойной нумерации домов (и строящийся и уже существующий дома имеют одинаковые номера — № 19).

Когда жильцы, подавшие жалобу в суд пытались обратить внимание судьи на то, что землеотвод гориспокомом сделан в нарушение законов Украины, без оснований для этого, и что нарушены права собственников, то есть жителей расположенных здесь домов, судья пытался всё сводить к тому, что не нарушены строительные нормы. Знакомая картина. Не первый эпизод по городу.

Далее, по окончании этого выездного заседания (а это было около 21 часа, и уже наступили вечерние сумерки), судья С.В. Лазюк удалился... (предварительно назначив судебное заседание на 14 часов 03 июня 2005 года) Правильно! Вместе с тем же господином Милехиным И.В., директором ООО «С-Инвест». Абсолютно даже не скрывая этого.

Вот такой вот суд в Харькове. Так, что депутатам, утверждающим судей надо серьёзно думать, за кого они голосуют.

Информацию подготовил по поручению жильцов домов по ул. Галана, 3, 5 и ул. Данилевского, 17, 19, г. Харьков, Комитет защиты пострадавших от незаконного строительства.

Всех, кому не безразлична судьба родного города, кто не хочет быть изгнан господами Милехиными и им подобными из своих квартир и домов, чьи права нарушены незаконными решениями Харьковского городского совета и должностными лицами, просим сообщать подробную информацию о всех нарушениях законности в городе Харькове на наш сайт на адресу kharkiv@maidanua.org

02.05.2005

Версія до друку // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1117746362.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua