Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 09-06-2005
Наталя Кружиліна: Біля приймальні Президента йде торгівля телефонними номерами міністрів і депутатів
Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1118345656.html

КАК ПРЕЗИДЕНТ КОРРЕСПОНДЕНТОВ "ВВ" РАССЕКРЕТИЛ...


...когда те пытались у президентской приемной отыскать продавца телефонных номеров «сильных мира сего».

Из разговора двух женщин в метро:

— ...Я на днях в приемной Президента была, так чуть было не купила номер мобильного телефона самой Юлии Тимошенко. Представляешь, ходят и открыто предлагают.

— А почему не купила-то? Может, созвонилась бы с ней да рассказала о беспределе, который с тобой приключился. Юля бы навела порядок быстро...

— Ты понимаешь, мобильный, который мне нужен, слишком дорого стоит — 500 долларов...

Не проверить такую информацию — непростительный грех для журналиста. И вот мы у приемной граждан секретариата Президента Украины, что на улице Шелковичной. Раннее утро, но помещение уже битком набито жаждущими справедливости людьми.

Вдруг народ оживился и ринулся к выходу — прямо возле приемной остановился президентский кортеж. Толпа буквально вынесла нас прямо к Виктору Андреевичу. Ну как не заснять главу государства, если он стоит в метре от тебя?! И пока обиженный люд жаловался на всевозможный беспредел, а Ющенко сочувственно кивал, наш фотограф пользовался моментом вовсю.

— Кто это меня все время снимает? — не выдержал такого фотонапора Президент.

— «Вечерние Вести».

— А вы хорошие?

— Конечно! Это наша любимая газета, — донеслось из толпы.

— Ну тогда ладно, снимайте, — добродушно разрешил Виктор Андреевич.

Народ все прибывал, из магазинов выскочили продавщицы поглазеть на главу государства, и охране было все труднее сдерживать людской наплыв.

— Да вы что с таким вопросом к самому Президенту? — не выдержав, возмутился один из помощников.

Оказалось, ее кто-то кинул на 400 долларов, милиция не видит в деле состава преступления, и женщина надеется, что Президент своей властью поможет решить этот вопрос.

Время шло, а загадочного продавца заветных телефонов все не было. Как не крути, а получается, что нашу «боевую задачу» рассекретил сам Президент! Если все уже знают, что мы «пресса», то и интересующий нас «объект» тоже. Мы засобирались уходить, как вдруг удача улыбнулась.

— Вы — журналисты? Хотите познакомлю с женщиной, которая торгует мобильными телефонами народных депутатов и чиновников из Кабмина?

— Конечно, хотим!

— Ее, правда, сейчас нет, но обычно она появляется в 10.30. Высматривает хорошо одетого человека и впаривает ему какой-нибудь номер в среднем кза 100 долларов.

Дама на удивление хорошо знала «расценки». К примеру, самые популярные номера оказывается у нардепов Юрия Кармазина, Владимира Стретовича и Григория Омельченко — по 300 долларов. После них идет телефон главы комитета по вопросам правовой политики Василия Онопенко — 250 долларов. А вот Поплавского «отдают» почти даром — 50 грн.

Среди чиновничьего люда лидером, конечно, является Юлия Тимошенко, цена ее номера варьируется от 500 до 900 долларов. На втором месте Анатолий Кинах (400), на третьем — Юрий Луценко (300). Телефоны чиновников Кабмина идут по 100 баксов.

Как раздобыть номер мобильника «сильных мира сего» — коммерческая тайна. Можно лишь предположить, что «продавец» сам вращается в их кругах. Другая версия проста как угол дома — возле президентской приемной «пасется» банальный кидала. Бояться ему особо нечего...

Прокомментировать ситуацию взялись в секретариате Президента.

— А какой состав преступления в этих действиях? — сходу ошарашил нас замначальника службы по вопросам обращений граждан и защиты прав человека Сергей Конюхов. — Вот пару лет назад на горячем поймали одну даму, которая, пользуясь поддельным удостоверением сотрудника администрации президента, за «скромную» плату предлагала людям помощь в решении проблем. К сожалению, из-за того,что никто не захотел признавать, что давал ей деньги, привлекли ее лишь за подделку документов. Сейчас же смысла в продаже телефонов я не вижу — служебные мы и так даем бесплатно, а мобильные, вы же знаете, если высвечивается незнакомый номер, так народные избранники просто трубку не берут. И чтобы говорить об уголовном деле, нужны, как минимум, потерпевшие.

Зато нардеп Юрий Кармазин признался, что из-за постоянных звонков неизвестных людей ему так и хочется выбросить свой мобильный...

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1118345656.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua