Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 15-06-2005
Тетяна Коробова: Похохотали и баиньки
www.obozrevatel.com.ua

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1118837199.html

Хорошие новости, народ. Сегодня с краткосрочным визитом в Украину прибыл Президент Украины Виктор Ющенко

На встрече с первой леди секретариата Верой Ульянченко Ющенко рассмотрел проблемы и кадровые предложения в нефтяной отрасли главы своего кабинета Третьякова, инициативы в обеспечении информационной политики и прорывы в космической сфере госсекретаря Зинченко, а также чертежи новой конструкции улика, эскизы подсвечника-равлика и анализы глины для лепки глечиков, добытой под снятым покрытием реконструируемой улицы Банковой.

По инициативе Президента встреча вместо протокольных 30 минут продолжалась 2 часа. “Как говорят на востоке: хозяин — раб своего гостя”, — пояснила Вера Ивановна.

На встрече с секретарем СНБО Порошенко Президент обсудил сроки посадки Медведчука и Януковича и выразил обоснованное недоумение в срывах их реализации. Особенно справедливое возмущение Президента вызвал тот факт, что Медведчук и Янукович не явились в Ивано-Франковскую область для дачи показаний о преступном строительстве коттеджей в заповедных зонах с использованием госсредств. “Открыто и прозрачно мы должны дать ответ на эти вызовы”, — подчеркнул Президент в беседе с секретарем СНБО.

Тема строительства на Ивано-Франковщине была главной и на следующей встрече Президента. С министром транспорта Червоненко Ющенко провел оживленную дискуссию относительно гармонии кирпича и деревянных конструкций в архитектуре их строящихся усадеб в заповеднике под Яремчей. Червоненко доложил Президенту о графике строительства и заверил его, что ни копейки бюджетных средств не уйдет на него прозрачно. Президент, в свою очередь, порекомендовал министру сдавать все счета по оплате строящихся частных владений в парламентский комитет по борьбе с коррупцией.

С главой ДУСи Игорем Тарасюком Ющенко обсудил варианты очередного отселения Минздрава из Мариинского парка, а также меры для стимуляции сбора средств бизнесменов на реконструкцию и строительство дворцов-резиденций Президента в каждой области и некоторых районах. В обсуждении вопроса повышения активности и добровольности представителей бизнесструктур приняли также участие Генпрокурор Пискун, главы МВД Луценко и СБУ Турчинов. Руководители силовых ведомств, кроме того, внесли конкретные предложения в доклад Президента на “мини-Давосе” по разделу “Коррупции — смертный бой!”.

В беседе с внештатным советником и консультантом по кадровым вопросам Михаилом Дорошенко глава государства обсудил дату визита и место встречи с известным всему миру Севой Могилевичем, а также утвердил текст поздравления к ежегодному съезду сицилийских предпринимателей.

В связи с напряженным графиком визита Президента Украины в Украину не состоялись его запланированные встречи с вице-премьером по евроинтеграции Рыбачуком, министром иностранных дел Борисом Тарасюком и жителями домов на Банковой, возмущенными невозможностью пройти к себе домой из-за перекрытия улицы в связи с нуждами “народной власти”.

Вечером этого же дня Президент Украины убыл из Украины на родину (Французской революции; слонов; жены; спагетти; камасутры… — актуальное подчеркнуть).

Не, ну ты думаешь, народ, я прикалываюсь? Ну, разве чуть-чуть. А дурдом — он и есть дурдом.

Конечно, на неделе были вещи и другого ряда. Президент вот с церковниками встретился — телевизоры почему-то не показали. Постеснялись, может? Так он там сказал, что диалог церкви и государства должен быть “путеводной звездой — как определиться с теми сложными, иногда очень сложными, иногда трагическими вызовами, которые стоят перед обществом сегодня”. Вот кто мне объяснит, народ, чего на самом деле сказал наш Президент? Бутылку водки выставлю — если кто разъяснит, что это значит.

Вот, к примеру, “Криворожсталь”. Ну, то есть, совершенно трагический вызов. Новой власти. Она там мудрит, кто в лес, кто по дрова ходит. Всем уже много раз по-новой “продает”, мысленно бабки расписывает. Обосралась пока что по макушку. И кто ж ей доктор? В каком диалоге власть найдет путеводную звезду?

И, главное, никто ж не объясняет, почему не с того боку процесс идет? Чечетова из тогдашнего Фонда госимущества, который на глазах у всей Украины “Криворожсталь” под Пинчука расписывал, кто-то за яйца подвешивал?

Не, ну интересно. Вот зам. госсекретаря Сергей Соболовев умную мысль в конце мая изрекал: “Будут судебные процессы, но не против тех, кто приватизировал, а против тех, кто организовывал фальшивые приватизационные конкурсы /…/ Я не знаю, сколько этих объектов, но это именно те объекты, когда проводились конкурсы для одного соискателя. Пусть бывший глава ФГИ Чечетов расскажет в суде, давил ли кто-то на него, заставлял ли, или он сам устраивал эти конкурсы”.

Действительно. Пусть рассказывает, кто и как ему руки выкручивал, сколько это стоило. Пусть свидетельствует чистосердечно, облегчая свою участь, пусть обсказывает механизм коррупционных действий. Пусть со свидетелем Кучмой на следствии и суде встречается. А то “украли у народа!”, — повторяет наша власть безличную фразу. Так у всех фигурантов имена есть. Берите за жопы, кто еще не утек, купив себе немного безопасности. Вор должен сидеть в тюрьме? Должен. Майдан в ответ “ура” кричал. Ну и? Пинчук, по-моему, ухохатывается, предполагая, как весело будет Европейскому суду.

Да разве ж он один? Обещанного пресловутого списка “украденного у народа” никто так в окончательном варианте не видел. На нем, поди, кто уж ни погрелся. Идет борьба старых и новых олигархов? Ой! Торг большой идет. Под романтические потуги Ющенко возвернуть на этом фоне “доверие инвесторов” подписанием каких-то бумаг, имеющих символическое значение.

Вот такое, народ, чувство есть, что Президент наш где-то сидит за границей реальности, да вдруг спохватывается — пойду, мол, порулю. Ага. Спустился с облака — епсель-мопсель, что за хуйня образовалась?

Приходится вот Морозу об государстве в оперативном режиме хлопотать. Ну надо же, в Москве встречается с правлением РАО “Газпром” Миллером, обсуждает с ним “межгосударственные взаимоотношения в соответствующей сфере”. Потом встречается с российскими министром транспорта и министром сельского хозяйства и защищает “отечественных товаропроизводителей”. Это Сан Саныч сотоварищи на съезд рогозинской партии “Родина” ездил. И с ее же, видно, помощью знатно попиарился. И уж, видать, в полной мере ощутил выгоды от “побратимской” дружбы с “кремлевским спецпроектом”. Ну и что, что шовинисты и украинофобы? Подумаешь! Вот был он, Мороз, белый и пушистый — и никакой пользы, окромя лишений. А теперь, после солярия и эпиляции, новый стандарт и какие мощные перспективы!

Мысль, я думаю, живет в его сердце ясная и простая. И, главно дело, очень постоянная. Только раньше Америка — после “кассетного скандала” — должна была обратить свой взгляд именно на Мороза. А теперь Россия, которая никогда не смирится с Ющенко, должна на украинском безрыбье положить свой глаз именно на Мороза. Вот такой даже не ховающийся расклад. Теоретически имеющий шансы. По крайней мере, старинная игра “если не догнать, то очень хорошо разогреться” может вполне способствовать подъему социалистического духа. Морально и материально.

И, блин, хохмачи — лицо нам делают: барабаны наши революционные рогозинцам на съезд повезли. И заодно обсудили, кто каких драконов убил, а кто каких собирается. Потом — ба! — вспомнили: тут же братья-китайцы, обидятся еще за дракона. Тогда Рогозин поправку внес: будем, мол, не дракона, а Змея-Горыныча убивать. И так они и порешили, эти потенциальные убийцы.

Не, ну это совсем другая сказка: “На берегу речки одиноко сидел Змей-Горыныч и слаженно пел хором”. Ага. Это ру-у-усское приволье, это Ро-о-одина моя!

Но в принципе процесс скурвления по всем направлениям единственной когда-то “бело-пушистой” партии приносит ей очень неплохие надежды на дивиденды.

И, надо полагать, маниакальное желание абсолютно оборзевших ответственных за монстра НС “Наша Украина” лиц, корысти ради пихающих Ющенко во главу предвыборного списка, перекладывая на него ответственность за результат, вкупе с остальными обстоятельствами вполне поспособствует дальнейшему вооружению Мороза, стоящего на оппозиционном старте.

Тут вот лидер “нашеукраинской” фракции Мартыненко грозно упредил, что всякий, кто против этой идеи типа “Ющенко — рулевой предвыборной колонны”, тот и против самого Президента. Эта извращенческая демагогия вообще-то имеет компартийное происхождение, на ней и 58-я “антисоветская” держалась… Так что мысль гораздо менее оригинальная, чем презерватив с шипованой резиной. Однако, на самом деле катастрофически вредят Президенту те, кто откровенно пытается использовать его, как неприкрытый админресурс, не думая о последствиях, как для него, так и для страны. Демократии в целом. Не стесняясь вспоминать о Европе и ее традициях, а также о Майдане в тех условиях, при которых по меркам цивилизованного мира ряды нашей “команды”, дорвавшейся до Олимпа, уже значительно поредели бы — за ложь, за аморальность, за презрение к Конституции и злостное нарушение ее норм.

Зачем новой Банковой административный мегаблок? Зачем ей эксплуатация Президента в уже разделенной региональным противостоянием стране? Затем, что “манна небесная” ничем не обеспеченного социального бюджета скоро иссякнет. Моральное “несоответствие” Президента и его окруженцев будет все очевиднее. Глухое разочарование в массах будет нарастать. И новая бизнес-чиновничья рать (во многом та же самая, что, оберегая собственные шкурные интересы, втянула Кучму на второй срок) не может и не хочет рисковать, полагая, что, оседлав Ющенко, она гарантированно выдавит из админресурса, его рейтинга, рейтинга Тимошенко и встроенного в общие ряды Литвина максимум еще возможного. А уж при новом — “своем” — парламенте обязательно и бегом войдет в силу политреформа. И страну возглавят другие лица, забыв сказать спасибо и Юле, и Литвину.

И те, кто толкает Ющенко во главу, под паровоз, под этот бронепоезд “НСНУ” — по сути, его уже списали “под реформу” и ограничение полномочий. Ну да, пасека, черепки и политический туризм. Ага, “краткосрочные визиты Президента Украины в Украину”. Мне Ющенко не жалко, он слабак с ярковыраженной тенденцией к возвеличению своих комплексов. Что опасно. Но еще опаснее опять делать из страны режимное ристалище для резвящихся кланов и олигархических сговоров. Втемную.

Впрочем, кто-то что-то рассказывал про зверскую интуицию Ющенко. Интуиция, народ, это способность головы чуять жопой. Так что, может быть, еще и обойдемся без лишних приключений.

Ой, чёй-то я совсем из своей тарелки выпала. Ко всему ж надо относиться с юмором: не встал — похохотали и баиньки.

--------------------------------------------------
Ми не повністю поділяємо всі висновки пані Коробової, але не можемо не погодитися з актуальністю тем.

Ми також нагадуємо про можливість підписатися під відкритим зверненням щодо скасування т.зв. "політреформи":
http://www2.maidan.org.ua/news/index.php3?bn=maidan_petit&key=1113337121&action=view

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1118837199.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua