Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 23-06-2005
Назар Нарзович: Ющенко обвиняет Кучму и Мороза в нечестности

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119478890.html

Похоже на Днепропетровщине сбываются самые заветные мечты украинских политиков. Именно здесь Ющенко 17 июня подписал заявление, в котором речь идет о возбуждении против Кучмы уголовного дела за хулиганство, а также о ближайшем соратнике Мороза, против которого уголовное дело возбуждено за расхищение государственной собственности.

И хотя речь идет о местных политиках, тем не менее, они удивительно похожи на своих более известных однофамильцев.

В свои двадцать семь лет Коля Кучма не первый год стоит у руля компании «Трейд ОЙЛ». В отличие от Леонида Даниловича в КПСС он вступить не успел, а жаль.

Во время оранжевой революции Коля сидел и ждал, чем все закончится. Когда же победили оранжевые и примкнувшие к ним малиновые, он решил, что пора идти в депутаты. Партию он выбрал самую честную – Социалистическую. Столковавшись в цене вопроса с областным руководством социалистов, Коля Кучма занял место руководителя местной организации и уже успел сделать немало хороших дел. Например, обзавестись уголовным делом. Дело в том, что на стремительном пути к заветной мечте стать депутатом, он организовал избиения местного лидера социалистов. На собрании, где Кучму избирали лидером социалистов, избитый активист не присутствовал по весьма уважительной причине - поломанной челюсти и сотрясении мозга, так что Колиной кандидатуре альтернативы не было. Вот такой путь проделал местный Кучма в партию А.А. Мороза, который, кстати, успел оценить молодого перспективного секретаря.

Местный политик Мороз Сергей Владимирович свой политический капитал продавал долго. Покупателей не то, чтобы очень им интересовались, но уж слишком откровенно Сергей Владимирович себя предлагал. Регулярно появляясь на очередных выборах в ожидании различного рода выгоды, он стал своеобразной городской легендой, доказывая закон Архимеда о том, что более легкие вещества всегда найдут дорогу наверх. На этот раз он объявился в Блоке Юлии Тимошенко. Но затем, осознавая, что не всем будет приятно находиться с ним в одной партии, как человек щепетильный он решил далее не обременять некоторых партийцев своим обществом. По отработанной Колей Кучмой схеме была проведена перевыборная конференция, после которой родоначальники организации БЮТ оказались вне руководства. А прежний руководитель организации так хорошо вписывался в компанию Юлии Владимировны, она - Берегиня, он – Бережной. На пресс-конференции 17 июня Юрий Бережной зачитал заявление «Стоп продаже партий!», в котором в частности речь идет о ближайшем соратнике Мороза, против которого возбуждено уголовное дело за расхищение госсобственности. Это заявление подписано руководителями партий, входящих в коалицию «Сила Народа» и еще одним местным политиком Сергеем Юшенко.

В отличие от Виктора Ющенко, отказавшегося возглавить НСНУ, молодой предприниматель Сергей Ющенко от лидерства в городской партийной организации отказываться не стал. Как и его более удачливый однофамилец, Сергей пришел в политику волей случая. Будучи беспартийным, во время оранжевой революции он сделал гораздо больше, чем некоторые партийцы, претендующие на высокие кресла. За свои деньги он организовал поездку в Киев, где на Майдане ему доверили кассу одного из палаточных городков. Правда, ненадолго, так как он оказался более порядочным, чем того хотелось некоторым организаторам. От спокойного и при любых обстоятельствах корректного Сергея Ющенко так и ждешь знаменитой фразы: «Шановні друзі!». Самое пикантное в том, что возглавил Сергей организацию блока Юлии Тимошенко. Правда и на этот раз ненадолго. Известный своей изворотливостью Мороз воспользовался доверчивостью Ющенко для достижения своих личных, и как всегда бескорыстных целей.

Вот такое вот зеркало украинской политики: Мороз ищущий всегда свою выгоду, доверчивый Ющенко и непредсказуемый Кучма. Вот так на родине Леонида Ильича Брежнева делается большая политика.

Коментар Майдан-Інформу: Про нового лідера дніпродзержинських соціалістів Миколу Кучму вже складають легенди. Про його «подвиги» можна прочитати, наприклад, у статтях «Кучма стал лицом СПУ в г.Днепродзержинске» (http://ru.obkom.net.ua/news/2005-04-25/0856.shtml) і «Кучма и «Ж…па» стали однопартийцами Александра Мороза» (http://ru.obkom.net.ua/articles/2005-04/22.1353.shtml), і навіть європарламентарі-соціалісти нас запитали: «Чи правда, що один з нових голів якоїсь обласної організації СПУ зґвалтував дівчину?» Оскільки ми точно не пам’ятали зміст кількох листів, які протягом останніх місяців надійшли на Майдан з описом «епохальних звершень» нового «придбання» Соціалістичної партії України в Дніпродзержинську, то відповіли, що інформація про зґвалтування була, але хто, коли і за яких обставин - точно сказати не можемо. Стаття Н. Нарзовича спонукала нас віднайти в архіві майданівської пошти листа, в якому йшлося про зґвалтування. Справедливості заради варто зазначити, що головним його «героєм» виявився не М. Кучма, хоча це прізвище фігурує у листі також. Пропонуємо вашій увазі повний виклад листа:

Соратник Кучмы изнасиловал несовершеннолетнюю
(из 700 проданных партийных билетов, обладатели трех уже под следствием)

Когда мы писали о том, что события в г. Днепродзержинске рано или поздно обязательно попадут в ленту новостей, мы даже и не думали, что политика молодого Кучмы так скоро примет настолько извращенные формы.

Напомним. В статье «Кучма стал лицом СПУ в г. Днепродзержинске» речь шла о том, как 27-летний бизнесмен Коля Кучма решил установить контроль над городской организацией социалистов. Надежного союзника в трудном деле построения социализма он нашел в лице первого секретаря Днепропетровского обкома Соцпартии товарища Алексеенко Юрия Александровича. Своим новым партнерам Алексеенко выдает 700 бланков чистых партийных билетов, с помощью которых организовывает карусель перевыборов в партийных организациях социалистов. По сути произошла продажа партийного списка в местные советы Днепродзержинска бизнес-группе Коли Кучмы. Новый руководитель Соцпартии оказался человеком весьма достойным, наверное, сама фамилия к этому ну просто обязывает.

19 апреля во время совместного отдыха со своими соратниками Сергеем Белоусом (он же Белый) и Женей Гаврилиным (по некоторой информации членом ОПГ некого Нетрика), Коля Кучма инициирует показательное избиение непонравившегося ему социалиста М. Вильдта. С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти в двух местах тот был госпитализирован в нейрохирургическое отделение, где за его здоровье боролись врачи.

Нападавшие Кучма и Гаврилин уверены, что дело удастся замять благодаря использованию авторитета Мороза и Луценко.

О случившемся лидер партии А.А.Мороз был проинформирован перед началом Политсовета партии еще 28 апреля с.г. и обещал разобраться после майских праздников. И если бы руководство СПУ отреагировало на инцидент оперативно, не было бы еще одной покалеченной судьбы.

В ночь с 15 на 16 апреля «социалист» Ус Александр совершил изнасилование несовершеннолетней девушки в извращенной форме. Пострадавшую насильник Ус предварительно избил на пару со своим дружком, чтобы сломить моральное сопротивление, при этом тыкая ей в лицо партийным билетом Соцпартии как гарантией вседозволенности. После акта насилия извращенец позволил девушке выйти в ванну перед тем, как отдать ее на истязание своему дружку. К счастью девушке удалось вырваться от насильников и сбежать. Несчастная девушка утверждает, что после совершенного преступления намеревались ее убить. По горячим следам сотрудники милиции вышли на насильника, а на месте преступления обнаружена окровавленная постель. Во время задержания Ус размахивая партийным билетом выкрикивал, что он «не преступник, а социалист», и что его крыша Мороз и Луценко и дело будет «разрулено». Откуда у него такая уверенность стало известно чуть позднее, когда, попросив сделать звонок матери, он успел сказать собеседнику: «Колян, меня закрыли».

Закономерен вопрос: Откуда у этого отморозка партийный билет Соцпартии? Особой тайны в этом нет, Александр Ус помогал Коле Кучме устанавливать контроль над организацией социалистов, а его билет – один из тех 700 бланков, которые хозяин Днепропетровского обкома Соцпартии Алексеенко незаконно передал своим новым партнерам. Кучма и товарищи не долго думали, как применить свои партийные билеты – в их понимании это символ принадлежности к министру МВД Луценко Ю. В., которого они избрали своей крышей. О том, что сам Луценко не раз заявлял о своей принципиальности по отношению к любому преступнику вне зависимости от его партийной принадлежности, молодые люди естественно не знали, потому как чтение газет для них занятие утомительное.

Авторы задаются вопросом, каким будет следующее преступление новоявленных «социалистов» если такие отморозки как Кучма, Гаврилин, Ус будут и дальше набиваться в кореша к лидеру Соцпартии Морозу и министру МВД Луценко. И не пора ли ответить за организованный беспредел товарищу Алексеенко.

А пока что из 700 проданных партийных билетов, обладатели трех уже под следствием. Осталось 697, а значит впереди новые преступления.

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119478890.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua