Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 26-06-2005
Тетяна Коробова: На хуторе близ Европы
www.obozrevatel.com.ua

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119733820.html

Помнишь, народ, накануне инаугурации Президента мы с тобой резвились — типа как бы кто ритуал новый не придумал: правую руку на Библию, левую — на Тору, хрен — на Конституцию… Накаркали!

Можно даже не ковыряться в Указах, в кадровых назначениях, в захвате полномочий и прочих свидетельствах антиконституционного злоупотребления власти властью. Довольно только одной публично вопиющей темы «двустульников» — совместителей депутатского мандата с «исполнительным» портфелем, чтоб сказать громко и определенно: с Майданом покончено, хрен на Конституцию положен с размахом и грюком. И не один. Десятками. Вот так вот президентский образец, вот так вот порошенковский, ну и остальные хреновья — нашеукраинские, бютовские, социалистические — помельче…

Да, собственно, чего это я ускромняю вдруг, обижаю-усушаю великий могучий русский язык? В очередной День Рождения нашей многострадальной Конституции скажем прямо: она у нас, красавица, в хуях, как в репьях. Кучма отдыхает! С чем я нас, народ, и поздравляю.

И если кто-то думает, что его лично это не касается, что демонстративно оскверняемая Конституция — это полная ерунда по сравнению с тарифом на «маршрутку», ценой на мясо и строительством очередной «высотки» на последнем зеленом пятачке — тот вовсе не гражданин, а питательный бульон в пробирке, который и есть наилучшая среда для выращивания монстра. Сю-сю, пусю, не трогайте, ой, слава Богу, что не Янукович, «доверяем, поддерживаем и одобряем». Вот так мы и растим своих очередных кучм. Оранжевый сон разума.

Потому что единственно, чего еще боится эта власть — массового народного гнева. И спроса. Пока еще боится, до парламентских выборов. Которые намерена превратить в назначение себя единственной правящей силой. Но поскольку народ не спрашивает эту — воистину свою — власть ни о чем, что не касается его насущных бытовых интересов, то у этой власти нет никаких тормозов в том, что касается кугутского, антиконституционного, нецивилизованного, неевропейского поведения. В целом — вседозволенности и упоения ею. И, следовательно, значительно превзойдя Кучму на старте, она, эта наша выстраданная власть, единственный по суровой безысходности вариант, грозит стать уже не трагедией, а катастрофой…

Ой, блин, чего ж это я угрюмая такая! На самом деле жизнь — подпольная — бьет ключом, только успевай подворачиваться. Вот, например, наш глава «Нефтегаза» Ивченко только из Туркменистана приехал, как побитый — тамошний баши вдруг на весь мир Украину непотребно покрыл, в мошенничестве по расчетам за газ попрекнул — типа, красиво нас дурите, сукины дети! Еще даже непонятно было, как же это хлёбово будет рассасываться, а уже Ивченко снова туда съездил — и все в порядке. И газ мы будем покупать по нормальной цене, хоть и рассчитываться будем исключительно валютой, но и свои товары будем на их рынок поставлять по мировым ценам, и контракт долгосрочный у нас в перспективе и всё тип-топ, мир и дружба навек.

Вопрос: подозрительного происхождения посредник с ногами от «Газпрома», от преемников наших бакаев и не совсем наших могилевичей, эта фирма, крутящая миллионы, «РосУкрэнерго», которую зацепила наша СБУ, по-прежнему будет сидеть на трубе, делясь с кем надо, и паразитировать на бюджетных бабках? И второй вопрос, простите, конечно, если что не так: сколько стоило умиротворение Ниязова? Можно дать цифру в кг — я потом переведу ее на вместимость «дипломата», количество его единиц и доложу народу точную сумму.

Или вот еще прелесть какая.

Вот тут информация в Интернете такая смешная была: будто главный промышленник и предприниматель — Кинах, то есть, первый вице-премьер, в суд может подать на «From.ua». Они, веселые ребята, заголовок к информации поставили классный, главную задачу привлечения внимания стопроцентно выполняющий: «Бродский: Кинах ездил в Москву «лизать зад». Так подсобные Кинаха потребовали это снять, пригрозили судом и никак не объяснили, почему отвечать должно издание, а к Бродскому — никаких вопросов у служб Кинаха нет.

Я думаю, это потому, что Кинах-то в глубине души благодарен Бродскому за глубокое понимание сути процесса. Просто не хочет пока широкого рекламного оповещения.

Потому что по результатам производимых им в Москве действий всё и так идет хорошо, в нужном направлении и углублении.

Вот уже российские эксперты и политики дружно заявляют, что «с точки зрения российских стратегических интересов в Украине» оптимальной фигурой на должности премьера может считаться Анатолий Кинах. «Газета СНГ.Ru», «Российский кастинг на кресло украинского премьера».

Молодец. Вылизал. Беспрецедентное извинение Кинаха в Москве за действия правительства, боровшегося в это время со сговором российских нефтетрейдеров, однозначно «оптимизировало» его «с точки зрения российских стратегических интересов».

Вот и российский экс-министр, руководитель Высшей школы экономики Ясин сокрушается: «Очень плохо, что не Анатолий Кинах сегодня определяет экономическую политику Украины относительно России». Ага. То б сразу было «барыня легли и просют». Тем более, что и Владимир Мау, ректор российской Академии народного хозяйства подчеркивает: у Кинаха-де много друзей в Москве — «в том числе и среди людей власти, а главное — среди российского бизнес-сообщества».

Короче, все эти «друзья», видимо, и решили: «Вопрос только времени: когда именно Анатолий Кинах займет премьерское кресло». «Газета СНГ», опираясь на этих «экспертов», сообщает: либо осенью, после неизбежного экономического кризиса, или «после парламентских выборов весной 2006 г., когда будет дан старт политической реформе». Ну, то есть, вскоре Кинах будет главный человек в стране.

Вот только там не написано, что думает по этому поводу Петр Порошенко, который пока что управляет по-семейному Кинахом. А написано, наоборот, что вокруг Кинаха (видимо, на пути в парламент-06 и к вершине исполнительной власти) сконцентрируется «новая украинская оппозиция», а также та часть нынешней власти, которая сегодня открыто проеэповская, и все те силы, которые недовольны «оранжевыми». И «приход в украинскую власть таких профессионалов будет означать изменение приоритетов». Ну, так и сказано: «ЕЭП вместо призрачного и эфемерного ЕС».

Ой, блин. Мне тут вот историю с вотчины нашего героя рассказали. В предвыборную президентскую кампанию студенты Николаевского университета кораблестроения эти вот рекламные наклейки «Держись за Кинаха!» налепили в мужском туалете. Над каждым писсуаром. Ну и… как нужда — так и это… держались… Не, ну конечно, Келдыш в аналогичном случае еще лучше звучал. Но так тоже ничего. Ох, проказники эти николаевские студенты!

Ну, теперь у Кремля нужда? Держись! Двумя руками. А то, блин, напор большой.

Впрочем, тут у нас, похоже, наперегонки готовы бегать, себя в качестве кремлевского органа предлагая.

Народ, ты будешь смеяться, но мне опять Петр Порошено привет передал. на этот раз свой собственный. Через свою пресс-службу. Типа, подруга, я вовсе не менял ориентацию! Ага, точно. Он ее расширил.

Ну, ты ж помнишь, народ, я в прошлый раз обсказывала, как в одной немецкой газете прописали «по словам Порошенко», что Евросоюзу, который не торопится к слиянию с Украиной, «при определенных условиях вполне может быть альтернативой Единое экономическое пространство». Обозрев эту вполне кучморежимную шантажную постановку вопроса, я даже предположила, что, может, перевод с немецкого неправильный?

Ну, Петечка, который вместе со всей Банковой мой постоянный читатель, хи-хи, молодец — пас принял. И, главно дело, подсказку. Во-первых, следует из сообщения пресс-службы, Петр Порошенко всегда заявлял, что ЕЭП, как зона свободной торговли, не является препятствием в интеграции в Евросоюз. А, во-вторых, «немецкий язык, в отличие от английского, более ассоциативный и сложный». То есть, Петина «альтернатива» — это только об экономическом сотрудничестве. А? Сильно уточнено.

Ну, я поняла, поняла, Петечка. Вопрос не стоит «или в Европу, или в жопу». Вопрос стоит: «И в Европу, и в жопу». Граждане! Пункт сбора ленточек, флагов и прочей оранжевой материи — у фонтана на Майдане. Будем тачать большую латку на прореху в общих штанах наших революционных вождей, наследников многовекторного кучмокурса! А то, блин, в ширине евроазиопского шага растеряют еще свои крашенки эти крутые парни. В мешочек.

«Если на предстоящем заседании Группы высокого уровня по формированию ЕЭП российская сторона не согласится с позицией Украины о первоочередности создания зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, дальнейшая судьба проекта должна решаться президентами Украины и Российской Федерации», — министр экономики Сергей Терехин, главный по еэпнутой тягомотине, на парламентских слушаниях по ЕЭПу.

Какие «если»? Россия не согласится. И все это знают. Для нее ЕЭП — вопрос не экономики, а в чистом виде политики. Геополитики. И если Президент Украины, угревшись в разговоре с казахским Назарбаевым, договорился до «наднациональных органов», то до чего он может договорится с Путиным, особенно ввиду угрозы перманентных энергетических проблем? Очередной приступ желания еэпаться с Россией совершенно в этих условиях предсказуем и где-то неизбежен.

Поэтому, Петечка, очередное тебе задание. Срочно надо на СНБО принять коллегиальное решение «по просьбе Президента»: немедленно переодеть роту почетного караула в шаровары — это будет свидетельствовать о глубоком патриотизме нашего Президента, его высокой государственности и нейтрализует злопыхательские упреки в измене национальным интересам в переговорах с Путиным по ЕЭПу.

Не, народ, чего, какие шутки? Какой прикол? Президент уже неоднократно пытался реализовать свое очередное патриотическое желание — усилить украинский дух в центре Европы и обрядить «почесну варту» в вышиванки и широкие атласные штаны. Прикинь, кака краса! Четкий шаг, нога перпендикуляром, шаровары до земли, гопак, блин, боевое искусство. Вот только не знаю, врать не буду — оселедець уже велено отращивать служивым чи ні.

Но кругом засели саботажники — мандаты не сдают, Медведчук на свободе, попы монашек на кресты пришпиливают, вместо чтоб в школах уроки веры вести, голы девки порнографически в телевизорах титьками трясут, никто по Указу Президента еще не переименовал улицы, учебные заведения и корабли в честь 800-летия гибели князя Романа Мстиславича,…

Поэтому только решением СНБО, обязывающим Кабмин к соответствующему постановлению, можно заставить недопонимающих сущность украинского духа, выраженную в шароварах, переодеть «почесну варту» и реализовать прекрасную идею нашего Президента.

Проще говоря, очередной бзик. Мне лично нравится. Потому что мы ж европейцы, народ. Ты ж в курсе.

Тут вот, правда, социалист Мельник (из Винницы) на трибуне парламента так надысь душу рвал, аж страшно. Виктор, мол, Андреич, защитите Украину от беспредела семьи Порошенко! «Тяжело работать, когда вокруг тебя кадры коррумпированные, аморальные, которые насаждаются не с целью улучшения экономического могущества государства, а ради меркантильных целей. Я веду речь о секретаре СНБО, в руках которого сосредоточена вся кадровая власть в государстве, он – не честный политик, а бизнесмен-миллионер. /…/ Порошенко совершает на своих подчиненных территориях шантаж, подкуп, силовой и аморальный прессинг над гражданами страны. /…/ Я уже не успеваю сказать о теневой экономике, которую создал вокруг себя Порошенко, и о приватизации. /…/ Скажите, Виктор Андреевич, от своеволия семьи Порошенко у кого можно искать защиты? /…/ Семья и Порошенко, бизнес и политика — это критическая масса во власти, которая может разродиться полной новой оранжевой революцией", — закончил депутат выступление (Обком).

Ты смотри, как дело далеко зашло в провластной коалиции победителей.

Я-то думала у социалистов с Петрушей только одна нескладуха. Порох у Рудьковского когда-то нефтяную одну скважину хитро оттяпал. Сейчас, вроде, еще одной его лишают. Ай-яй-яй!

Ну, я себе думала — и правильно.

Петечка, может, имеет подозрения, что социалисты и так не бедствуют. И каждое предприятие, потенциально интересное с точки зрения чистоты приватизации и уводимое из-под угрозы пересмотра данного процесса — ну там, к примеру, «Укррудпром» либо то мариупольский завод Бойко и «Ильича» — несет свою благодарность социалистам. В душе, разумеется, несет. Но регулярно.

Ай, да вообще-то разве это грех? У нас не грех даже то, что политическая сила, входящая в правительственную коалицию власти, декларирующей свои евроатлантические устремления, одновременно задружилась с российской рогозинской «Родиной» и прет эту черноту в Социнтерн. Вот некоторые не понимают: и что ж все-таки толкнуло как бы белопушистых в объятия черноротых шовинистов? Ой, да евреев — или, точнее сказать, жидов, по-ихнему — они совместно не любят. Нестерпимо. Ну и справляют антисемитскую нужду публично. Я так думаю, что Рогозин и Мороза-то заприметил аккурат после черносотенного мракобесия и шабаша, развернувшегося со скандалом на страницах «Сельских вестей» с участием дремучего МАУПа.

Ну, теперь Рогозин в объятиях нашей СПУ радостно сообщает, что его «Родина» уже на пороге Социнтерна. Охренеть можно.

Ну пока что ахнули российские евреи, организованные в Федерацию и Конгресс. «Партия «Родина» создает сильнейшую угрозу распространения фашизма в обществе». Она «знаменита» прежде всего тем, что открыто пытается разыграть антисемитскую карту! «В современной Европе неонацистов не допускают в правительство и международные организации» (Известия.ru).

Это они так нервничают в России, упоминая о получившем широкую огласку «письме 19-ти», в котором депутаты Госдумы (14 из 19 — рогозинцы), призвали к запрету всех еврейских организаций.

Социал-демократы России тоже возмутились походом «Родины» в Социнтерн, заявив, что социал-националисты и шовинисты из «Родины», кроме борьбы с еврейскими организациями, «натравливают в ряде российских регионов скинхедов и радикальных националистов на представителей различных национальностей» (Известия.ru).

Ну, голос подали еще некоторые маргиналы. А так — Россия во мгле. Кремлевский проект, в котором «Родина» сначала числила себя «спецназом президента», а теперь, разжигая национальную рознь и как бы вступая в «антиклановую» борьбу, приступает к очередным прокремлевским задачам, получил бы, конечно, новый импульс, если б таки на плечах Мороза Рогозин вскочил в Социнтерн.

Тяните, папаша, тяните. Некоторый (и немалый) народ эту очередную антисемитскую связь оценит. Вот он, непросвещенный, смотрит, к примеру на Червонца — и еще сильнее не любит. И чего тут сделаешь. Ну, как объяснить — у нас Женя, во-первых, не всегда был евреем. Совсем не всегда. А, во-вторых, даже если б он самоидентифицировался китайцем, или даже негром, или, тем более, вождем племени тамбу-ямбу-бабу-еббы, он все равно был бы Червонцем. Тут же ж вопрос в породе, а не в национальности.

Хотя, конечно, породу всегда усовершенствовать можно. Вот Виктор Андреич, рассказывают, уже хором закатывая глаза, его однопартийцы, ну до чего всё-таки лаяться научился! Бальзам на мою душу. Матюгается, как извозчик. Некоторые ошалевшие говорят: ему б еще ложкомойку на колени — и вылитый Кучма.

Фигня. Рыжий ничего не понимал в шароварах.

--------------------------------------------
Як майже завжди, ми не повністю поділяємо думку пані Коробової, але як майже завжди, ми впевнені, що ця думка варта оприлюдненню на Майдані.

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119733820.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua