Майдан / Статті Карта Майдану

додано: 27-06-2005
Сумські студенти: Присоединяйся к движению "НЕТ ПОЛИТРЕФОРМЕ!"
http://www.sumy-bespredel.info

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119878455.html

Присоединяйся к движению НЕТ ПОЛИТРЕФОРМЕ!
НЕТ СОХРАНЕНИЮ РЕЖИМА КУЧМЫ-МЕДВЕДЧУКА-ЯНУКОВИЧА!
Не дай себя одурачить!

Поставь свою подпись под открытым письмом Президенту Украины
http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_petit&key=1113337121&trs=0


Вы помните, как по "Темник-ТВ" крутили ролики в стиле: "Дружно обсуждаем политреформу"? Но никто ее не хотел обсуждать, людям эта полит реформа была чужда и непонятна, а те, кто хоть немного разбирался в политике, с уверенностью отвечал - Это способ режима Кучмы-Медведчука, сберечь свое влияние, несмотря на результат выборов.

Сначалa был изнасилован Конституционный Суд, который к 10й годовщине правления Кучмы, был готов проголосовать не только за политреформу и возможность баллотироваться на третий срок, но и за пожизненное правление Кучмы с передачей власти по наследству.

Поскольку в регионах народ, под предводительством местных ОГА (которые отчитывались о тысячах звонков и писем от населения ), ни в какую не хотел обсуждать новую инициативу власти, то лучших представителей населения, автобусами завозили в Киев на "съезды одобрямса им.Политреформы" Народ приезжал, томился в зале под непонятные речи политиков, апплодировал выступавшим и грязно выругавшись за потерянное время уезжал в регионы работать.

Шантажом и подкупом в Верховной Раде было создано так называемое "большинство", которое аки послушные бараны, должно было лишить будущего президента возможности влиять на развитие страны. Если бы победил Янукович - прекрасно, политреформу отменяем и продолжаем с новыми силами грабить страну. Побеждает Ющенко - проводим политреформу и делаем из народного президента - английскую королеву, который неспособен ни команду сформировать ни указ издать.

Однако ни послушное большинство, ни сто тысячные взятки в долларовом эквиваленте (поговаривают, что суммы доходили даже до миллиона долларов), ни открытые уголовные дела на непокорных оппозиционеров, не позволило тогда проголосовать эту авантюру. Верховная Рада - отторгла насилие над собой в особо извращенной форме, а после этого постепенно начало распадаться и парламентское большинство. Страна "вступила" в выборы.

На фоне порнографических реклам в стиле "Если не будет гражданской войны", безумных откровений корчинских, казаков и прочих витренок и доминирования звезды экрана - премьера-батюшки Януковича, обсуждению политреформы уделялось все меньше внимания. Однако время от времени очередной демократ, стремящийся попасть в Евросоюз через ЕЭП, рассказывал как хорошо будет Украине сделаться вдруг парламентско-президентской, можно было даже покритиковать Кучму слеганца, который за 10 лет правления, сконцентрировал в своих руках всю власть в стране. Поддержать политреформу решил и потерявший всякую надежду стать когда-либо президентом - А.Мороз. Одним словом, несмотря на полное нежелание Рады и не поддержку со стороны народа, призрак политреформы бродил по Украине.

И вот грянула оранжевая революция, народ наконец решил выйти и сказать своим "слугам", все что он о них думает. Ибо наш народ доверчив и терпелив, но когда ему на протяжении двух туров методично доказывают, что он быдло, может не сдержаться. Не удержался. Вышел и сказал: "Кучма, Медведчук, Янукович - вы нас кинули, поэтому Геть".

Представьте вора, который украл у вас кошелек (ваш голос) с содержимым. Вы вора поймали и привели в милицию, и вот он вам говорит: Хочешь чтоб я тебе вернул кошелек? Отпусти меня, забери заявление из милиции и получай свой кошелек, правда деньги я уже потратил.

Так же получилось и во время революции. Аферисты, которые фальсифицировали два тура, набрались наглости и поставили условие: мы вам так и быть, дадим реализовать ваше законное право на выбор, а вы нам за это политреформу. У этих людей, место которым в тюрьме, хватило наглости требовать и ставить условия. И что самое страшное, народ, а точнее депутаты приняли эти условия, т.е. в очередной раз позволили одурачить себя.

Да, можно говорить, что в пакете с политреформой голосовались и такие нужные для победы изменения в закон о выборах. Все верно. Вот только через несколько дней после принятия этого пакета, Шуфрич хлопочет в Конституционном суде об отмене этих изменений, чем фактически развязал руки стороне Ющенко, делать с этой псевдо-реформой что угодно, вплоть до полной отмены.

А отменять ее нужно, поскольку не в реформах и законах главная проблема нашего государства, а в людях. Очень сложно в нашем постсоветском государстве найти морального человека, который способен быть при власти, не воровать и требовать того же от других. Cегодня Украина, первый раз, за долгие годы получила шанс. Шанс в лице президента - Виктора Ющенко и его команды, шанс стать государством, с европейскими стандартами. Именно за предоставление нашей стране такого шанса, голосовали миллионы украинцев, выходили к своим избирательным участкам и на майданы. Они выходили отстаивать свою свободу, право на лучшую жизнь. Но их обманули, первый раз когда фальсифицировали выборы, второй раз когда провели эту политреформу.

Что можно успеть за пол года? А именно столько, благодетели Кучма и Медведчук выделили времени Ющенко. Да фактически ничего, если учесть, что государство грабилось десятки лет. На это и расчет.

С 1го сентября вступает в силу политреформа, которая ограничивает Ющенко, а значит ограничивает и всех нас, людей которые отстаивали своего президента на майданах. Зато влияние возвращается к лузерам прошедших выборов. Теперь они могут ставить условия премьер-министру, делать кадровые назначения, одним словом ВЛИЯТЬ, так как они влияли до этого. Хотим ли мы этого? Спросили ли у народа, нужна ли нам такая политреформа? Фактически у нас забирают власть, готовы ли мы снова делиться властью с теми, кому еще вчера кричали ГЕТЬ? Вряд ли.

А потому заявление Зинченко, о необходимости проведения референдума по политреформе, вполне справедливо и должно быть поддержано на всех уровнях. И уж на уровне народа, отмена политреформы, в отличии от ее принятия, будет действительно активно обсуждаться, вплоть до выхода народа в полном составе на Майдан Независимости, как тогда, зимой.

Мы делегировали право управлять своей страной Президенту - Виктору Андреивичу Ющенко. Мы не давали своего согласия на распределение этой власти в рамках каких бы то ни было политических договоренностей. И уж тем более нельзя смириться, чтобы даже небольшая частица этой власти попала людям, за которых мы не голосовали, в силу их моральной и профессиональной несостоятельности.

1. Необходимо пересмотреть условия политреформы в соответствии с реальными пожеланиями народа, который голосовал за полноценного президента.
2. Провести политреформу после выборов 2006 года, когда будет сформирован новый состав Верховной ради. Поскольку люди, которые являются сегодня депутатами не могут считаться выразителями интересов народа, они дискредитировали себя в сотрудничестве и прогибах перед старой властью
3. В случае, если данные условия не будут приняты, выходить на Майдан и требовать. Потому что власть это мы, власть это народ, который обмануть можно раз или два, но не все время.

Присоединяйся к движению НЕТ ПОЛИТРЕФОРМЕ!
НЕТ СОХРАНЕНИЮ РЕЖИМА КУЧМЫ-МЕДВЕДЧУКА-ЯНУКОВИЧА!
Не дай себя одурачить!

Пошли ссылку на эту или другие статьи против политреформы своим друзьям. Мы слишком дорого заплатили за свою свободу, чтобы через пол года дарить ее аферистам.

Версія до друку // Відповісти // Редагувати // Стерти // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/1119878455.html




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2016. Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail news@maidan.org.ua