першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: ROLLER: "КРАСНАЯ ШЛЯХТА" РОЖДАЕТ СВОИХ МОГИЛЬЩИКОВ

додано: 11-04-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/987004998.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

К интервью в "Зеркале Недели" №34
ROLLER

Юлия Тимошенко, экс-вице-премьер Украины и председатель партии "Батькивщина" на взгляд ROLLER-а редкий и чуть ли не единственный пример гражданина, патриота и просто симпатичной, красивой женщины, "спортсменки и комсомолки". Она показывает пример государственного подхода, переосмысления содеянного, понятие того, что страна, Украина, есть ни что-то мифическое, большое и инородное государству (машине), а вполне реальное, осязаемое, большое, больное, родное и любимое, "как слон".

Показывает пример того, что треба отказаться от собственных амбиций, доходов от разворовывания ресурсов Украины, в пользу той самой Украины. Новое красное племя, "красное шляхетство", открыто придерживается старого коммунистического принципа "Леня жил, Леня жив Леня будет жив." (Брежнев, Кравчук, Кучма). Или другими словами "Бери (воруй) сам и дай другим". Оно предлагает своему электорату, своему быдлу согласиться с их "перекрадом" (от красть) собственности. Сегодня в его руках практически все рычаги власти (собственность, средства производства, газ, коммуникации, гроши партии и мафии), и оно рассчитывает любой ценой сохранить все это в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ КАРМАНАХ. Не получится. И на это есть объективные причины.

Конечно сегодня шляхта - она сила, но силы эти неумолимо сякнут. "Кто ни с нами тот против нас". Красная шляхта сотрет в порошок любого, кто станет против нее. (Пример. <A Href="http://www.mirror.kiev.ua/">http://www.mirror.kiev.ua/</A> "Вывернем на изнанку, сотрем в порошок", сегодня на Донбассе, как говорят, столбы и те пьяные, и в успех Свердловчан просто не верится).

К ее услугам практически все СМИ. Она сама плодит партии, принимает под себя законы и сама себя охраняет и награждает. Полная автономия, прям как республика "Краснопуз" на территории Украины. В ее распоряжении все силовые органы власти, сам президент и она чувствует себя почти уверенно и вольготно. Ее смущает только одно. Эти средства, а значит и власть в общей сумме тают. Вернее не то, что бы тают, а не растут, или растут не так как хотелось бы, да еще и амортизируются, да еще на них кто-то посягает. И никакое управление, никакие кредиты, ни что не может побороть внутреннего непреодолимого желания этой власти положить в свой , не государственный карман. Все тоже самое, только дороже, утешает она себя.

До бога далеко, да царя близко. Красная шляхта понимает, что в ее действиях есть что-то алогичное , но огромная инерция самой власти, жаба внутри колосса на хрупких, жирных ногах не то чтобы давит, но все же мешает и она ничего не может поделать со своей алчностью. Она готова убить саму себя, ради своих мессианских интересов.

В красной шляхте по законам воровского мира нет национальностей, там все равны, и пробиться туда можно только по протекции, полностью разделяя ее цели, принципа "братанства" и "запятнанности." Национально-патриотическую идею красное шляхетство подбрасывает как старую косточку верному псу, на усладу хоть какой-то идеи и с целью страховки. Подбрасывает сознательно, для чего? Да все для того же, для того, чтобы направить в случае чего справедливый гнев народа на самого же народа, себя то есть, в национальное русло. Что там вечная дружба народов, русского и украинского, что с нее выжмешь. Разделяй и властвуй, как мудро. Бери пример с соседей, но контролируй ситуацию, регулируй, управляй для того ты и власть. Ну а если уж "не управляется", тогда крайний случай, тогда и сработает клапан национализма.

Красная шляхта, ради сохранения своих "тающих" в мировом понятии "крох", готова на все. На национальные конфликты, "раздроб" церкви, даже на смену веры. (греко-католики, и визит папы в 2001г.) Она открывает институты для своего потомства, (Университет Кучмы, Ельцина, Алиева, ), присягая на верность и демонстрируя ее друг другу при первом удобном случае. Клуб ЧМО (от чмокать), возрожденный ритуал поцелуя, проверенный и действенный принцип: "Лижи и учи лизать".

Тут хороши и сходни с цыганами по случаю, скажем юбилея "Бульвара", (сто баксов за рюмку водки во весь экран, от Табачника, которые крутят по ТВ уже не знаю сколько раз, или процедура иплементации в рейтинговое братство ФАРТУНЫ ИЗ ЗОЛОТА (веселый Роджер см последний ВК), под эгидой или "патронташем" первых лиц, и силовиков, в исполнении бывшего популярного исполнителя приблатненных украинских песен, новогодние ЧМО, или по случаю освящения Усыпения, или Перуна, все хорошо если все вместе. Злагода.

Но так ли сильна красная шляхта. Ее инструмент неприкрытого лоббирования, налогового топора или секиры создают иллюзию силы. Огромные суммы штрафов, бесконечные проверки могут "забодать" любого здорового человека, и действительно сломить кого угодно, не гнушаются они и открытым террором. Но убивают они прежде всего самих себя и убивают тем же, что их и породило. (Чем тебя породил, тем тебя и убью).

Эти самоубийцы, понимают, что "угробив" чье-либо, но не свое, хозяйство они не прибавят в копилку государства, но они ничего не могут с собой поделать и поступают как временщики, осевшие давно надолго на землях Украина. Если не себе, то и никому, это их принцип. Их деньги работают уже там где им дают работать, где есть нормальные законы, за "буграми" батькивщины, там же обучаются и их дети. Но Украина для них это не просто территория. Это их государство их вотчина. Кто они, эта элита скажем для новой красной "дворянской" России, в отличии от шляхты, которая присягает только самой себе, присягающей новому демократическому царю, в лучшем случае вассалы. Плебеи и не плейбои. Или кто их всерьез воспримет в Европейском обществе, скажем, в старой Англии, которая "триста лет стрижет свой газон, поэтому он такой ровный и зеленый", этих ПАХАНОВ государственного масштаба. В Украине они Элита. Пусть мелкая краснопузая, но элита, и какой европейский народ выдержал бы их хамство, кроме своего воспитанного и покорного.

В новое тысячелетие с Леней. Это весь лозунг, который они демонстрируют в своих кабинетах, по привычке, и для маскировки, меняя портрет старого лидера на нового, новая метла им не грозит. Главное преданность. Преданность партии, преданность Л., (Л ведь наш рулевой.) Но преданность, замешанная на продажности штука не надежная.

Экологические катастрофы все больше отнимают ресурсы государства (красной шляхты) и она не в силах не выделять средств, приходится. Эти же причины приводят людей в ярость, так как они теряют не только остатки того что имели , лишаются жилища, земли, своих жизней , если их жизнь можно таковой назвать, жизни своих детей не говоря уже о перспективах хоть какого-нибудь будущего.

Земля Украины не прощает обид и надругательств над самой жизнью и платит все нарастающими техногенными и экологическими катастрофами . И люди, часть, разумная часть, Украинской иносферы, экосистемы, начинают понимать, что есть единственная альтернатива их уничтожению - их противостояние такому уничтожению, или бери больше, противоборство. Вернее понять -то они уже давно поняли, да вот что-то мешает, нет единства, нет того, кто бы повел за собой.

Они начинают понимать, что кроме работы, о которой им изредка твердят как единственном "лекарстве" государства, которой впрочем, и нет по большому счету, надо заниматься еще чем-то, что даст не только работу, но и ее плоды. А это и возможность сохранить и передать что то своим детям, внукам, своему потомству. Иначе, в лучшем случае вся жизнь будут потрачена на "горшок" и тогда не совсем понятно, зачем собственно и откуда ты вообще пришел, неужели, для того чтобы есть (голодать) и умереть?

Понимать не абстрактно, а вполне реально WHO-IS-WHO, кто есть их враг внутри и вовне, с наружи, в их доме, в их селе, поселке, городе, столице, ну и государстве, конечно, если хватит "тямы". "Нова доба прагне новой тямы", как вам старый лозунг. И не просто понимать, а принимать решения, объединять усилия с единомышленниками и действовать, действовать не для галочки, а позову сердца, а еще лучше мозга. И что их сила и спасение только в единстве, ну и любви, конечно, как принято. Вот этого единства больше всего и боится красная шляхта. История знает примеры, как отстаивали предки этих самых щирых и москалей свое право на жизнь, и чем это кончалось для власть предержащих.

Украинцы, впрочем, как и все остальные, состоит на 80% процентов из воды. Возможно, поэтому, как и вода, они имеют точку замерзания и кипения. Похоже "лед растаял", и закрытый наглухо котел постепенно набирает пар, закипает. В этом котле варятся все и национал патриоты и шахтеры, самый передовой на сегодня гегемон, и колхозники, и "паршивая" прослойка интеллигенция, и армия, и молодь и уважаемые старики. Варятся все. И паровоз летит. Летит без остановки, только вот куда в коммуну, или еще куда, похоже, не ведает никто.

Куда его занесет, или котел так рванет, что и от паровоза ничего не останется пока видно не знает никто. Просчитывают, конечно, но в таком деле уверенности никогда нет. (П..ец как известно подкрался незаметно, когда его никто не ждал, или, кабы знал где упал, так соломку б подложил). Не хочу пугать там, чего сам не знаю, " пугальшиков" хватает. Но, как известно неизвестность, неопределенность хуже самой страшной опасности.

На мой взгляд все зависит от тех, от каждого и всех, кто внутри этого котла, и все в меньшей степени от кочегаров и рулевых. Критическая масса набирает силу, и она поддается закону цепной реакции. Кто может сегодня поверить в то, что его, или его детей ждет тоже, что было век назад, только на "новом историческом витке". Любой взрыв, в конечном счете приводит к диктатуре, как бы ее не называли, и похоже, это единственное до чего доросло РАБСКОЕ СОЗНАНИЕ НА ПОРОГЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ.

Именно по этому ответственные шаги Юлии Тимошенко можно приветствовать. Каких бы "пятнышек" не было в ее биографии, надо признать, что она человек способный, работала в той обстановке в которой родилась и которую ей выбирать не пришлось и добилась успеха. Можно быть тысячу раз честным, умным и бедным. И как гласит поговорка "Если такой умный, то почему ты такой бедный. (Может ты не умный?). Тимошенко показала, что она на что-то способна. Способна не только для себя, но и для общества. Ее пример мог бы быть хорошим примером для подражания, для молодежи и это дело СМИ.

Ей ни нужно ничего, кроме моральной поддержки, остального она добьется сама. Не знаю, почему я ее так расхваливаю, но ей хочется верить, и против нее работает такая машина "красномудов" в желто-блакитных кафтанах, что просто диву даешься, откуда она берет сила, как эта хрупкая женщина все выдерживает, все, и личное и общественное.

И если бы ее поддержали те, кому не безразлична судьба Украины, те ради кого она борется, те же студенты, молодежные организации, патриоты, наконец и прочие, думаю она смогла ба вытянуть "Украинский ВОЗ" в третье тысячелетие, или хотя бы во второе, и "запрячь" в него тех, кто сегодня ею погоняет.

Если ты не знаешь куда идешь, ты туда не попадешь, так кажется говорил кто-то из великих, по -моему Аристотель. БУДУЩЕЕ ПОКУПАЕТСЯ СЕГОДНЯ. И мы должны заплатить за него деньги, а не жизни, иначе нас не поймут. Это относится в первую очередь к нашей мелкой и пузатой сине-блакитной и краснопузой шляхте и лично Великому Лене, который до сих пор, похоже, спрашивает "Скажите куда Вас вести и я поведу".

Веди туда, куда все идут, и не ищи нам своего пути. (www.kuchma.org). Такое напутствие хочется сказать президенту Украины перед его докладом тысячелетия ООН о "новом украинском мышленье".

В дюжине последнего столетия место уже "забито" нашим мыслителем ГОРБИ, которому оно честно и по праву и принадлежит. Кстати от как-то сказал по ТВ, "Передайте Украинскому народу, что "Кравчук - черный гений (развала)", и похоже он прав.

Берите Данилыч пример с него, Горби. Он не взял ничего, даже на "домик у моря", который так хотела в конце жизни Раиса Максимовна. И он, как когда-то Александр Македонский, по праву достоин чести, что бы его мощи пронесли перед всем народом с раскрытыми ладонями. "Смотрите люди, я не взял с собой ничего, я все отдал Вам" Апофеоз. "Смотрите, "не загремите под памфанары"".

додано: 11-04-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/987004998.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua