першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Александр БОЖКО: "Девять дней одного года".

додано: 16-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995301452.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

У этой идеи было немало скептиков, противников. Основная их аргументация заключалась в том, что сейчас лето, народ на огородах или в отпуске, и надо, следовательно, перенести такую работу на осень. Как бы там ни было, но 10 июня на своем заседании Комитет принял решение начать такую работу уже через 10 дней.

Местом работы информпоста был избран Центральный парк культуры и отдыха г. Киева, возле арки Дружбы народов. Срок его действия - до 28 июня - Дня Конституции Украины. Главная задача - разъяснение людям их конституционных прав и обязанностей. Своевременная информация о нарушениях Конституции со стороны существующей власти, знакомство с политическими партиями и общественными организациями, входящими в Комитет. Девиз информпоста: "Вон кучмократию! Украине - демократию!". В его работе приняли участие представители 11 организаций. Партии: Социалистическая, Патриотическая, Зеленая партия-ХХI, Республиканская, "Батьківщина", "Собор", УНА-УНСО. Общественные организации: "Трудова Україна", Товарищество украинских офицеров, Социалистический конгресс молодежи, Украинский комсомол.

Кстати сказать, место работы поста было выбрано не случайно. Именно в это время здесь самый большой наплыв киевлян и гостей столицы. Выпускные вечера школьников (20-24 июня) заканчиваются встречей восхода солнца именно под аркой, 24 июня - День молодежи, 24-30 - выпускные вечера в высших учебных заведениях, 28 июня - День Конституции Украины. К тому же с 23 по 25 июня в Киеве пребывал глава государства Ватикан Папа Римский Иоанн Павел II.

Особое место на территории поста занимал Колокол. Любой гражданин мог позвонить в Колокол в память о жертвах "кучмократии". Большим успехом пользовалась Книга пожеланий власти, а оппозиционные газеты "Товарищ", "Слава Батьківщини", "Грані Київщини", "Грані плюс" расходились моментально - тысячами экземпляров. В последние дни живым талисманом поста стала собака породы боксер одного из участников акции. Уже через сутки, пропитавшись мятежным духом, только заслышав слово "Кучма", зверь начинал неистово лаять и выть.

Таким образом, находясь в центре столицы, за девять дней палаточный пост получил своеобразный социальный срез мнений граждан всей Украины, и особенно молодежи. Ведь не просто так молодые граждане - выпускники фотографировались с участниками акции на память, пели песни и скандировали: "Украина без Кучмы!". В результате работы информационный пост получил объемную информацию от населения страны и гостей Украины, которая будет проанализирована Комитетом. Результаты аналитической работы будут опубликованы в средствах массовой информации оппозиционных сил. Предварительно могу только сказать, что народ не принимает нынешнюю власть как народную, о чем записано в Конституции. Вот одна из записей в Книге пожеланий власти: "Желаю, чтобы власть была народной и для народа. А не частной, карманной для людей, у которых руки в народной крови. Я за Украину без Кучмы и кучмократов". С удовольствием отмечаем, что за все время не произошло никаких конфликтных ситуаций ни с населением, ни с представителями органов внутренних дел.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить от имени Комитета активных участников поста: И. Громия, И. Козика, О. Григорчука, И. Голубка, Л. Шинкарук, В. Витра, В. Мартынюка, Д. Мицкевича, Д. Литвинова, Н. Яцука, А. Дойбан, Э. Шуфрича, О. Мельникова, Н. Габера и В. Майорова.

Этот краткий "отчет о работе" хочется закончить еще одной записью в Книге, сделанной молодым человеком, ныне абитуриентом: "Кучмы приходят и уходят, а Украина вечная. Ребята, держитесь! Молодежь с вами. Слава Украине!".

додано: 16-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995301452.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua