першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Лиза БРОДСКАЯ: "Лето. Витренковцы потянулись на север" ("АНТЕННА

додано: 19-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995568120.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ну а дальше союз будет только укрепляться: российские кланы и своего президента Украины опять протащат — Азарова, Тигипко, Дубину или Кучму ради хохмы — «лишь бы не было войны». Вот тогда, граждане, можно будет твердо сказать: мы по уши в союзе, к которому осталось лишь присовокупить тоталитарного Лукашенку, если к тому времени он жив-здоров будет.

Но левые отказываются верить глазам своим и признавать, что «союз братских народов» крепнет день ото дня. И это свое неведение они выставляют на всеобщее обозрение: проводят митинги и зовут в... союз! «Наша и ваша» Наташа, которая повсюду видит фашистов и американских шпионов, указывает путь на север. «Бьет копытом» в парламенте «ЗУБР», рвущийся в союз.

Около 30 черкасщан, имеющих коммунистические взгляды, вышли в жаркий июльский полдень на площадь, чтобы поддержать эти миграционные процессы, «уйти» в Россию и Беларусь. Какими они видят этот союз, с кем — никто не знал. Будут ли в том союзе единая валюта, единый язык и единый президент — никто из зовущих в прошлое, похоже, даже не задумывался. «Просто тогда было лучше, чем сейчас», — печально вздыхали старики и старушки, стоявшие на площади.

Вообще митинг, организованный черкасской ПСПУ Витренко, прошел на крайне низком уровне. Речи ораторов были слабыми и неаргументированными — видно, акция эта проводилась не столько в пропагандистских целях, сколько для отчета в Киев — порадовать Наталью Михайловну.

На площадь подтянулись и национал-демократы, пытавшиеся подискутировать с оппонентами. Промосковски настроенный люд отвечал неласково: «Бандеровцы! А ну, кыш отсюда!» Под конец митинга некоторые уже чесали кулаки. Были зафиксированы несколько случаев рукоприкладства, но до мордобоя, к счастью, дело не дошло. Обессиленные солнцем, которое было беспощадно и к левым, и к правым, противники вяло разбрелись в разные стороны. А страна продолжает гибнуть.

додано: 19-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995568120.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua