першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Не все рождаются смелыми... ("ТОВАРИЩ")

додано: 20-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995630655.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

А недавно заволновалась наша донецкая читательская аудитория. Из шахтерского края поступают сообщения, что здесь начата массовая "добыча" партийцев для пополнения, как утверждают, Партии регионов. Угрожают потерей работы, заманивают льготами и суют в руки бланк заявления с анкетой. Один такой бланк даже "факсонули" в редакцию.

Мы решили просмотреть местную прессу и в региональном еженедельнике "Восточный Проект" наткнулись на своеобразную дискуссию относительно (цитируем по оригиналу) "…стремительного образования в Краматорске "Партии Регионов". Участие в ней приняли неизвестный автор, подписавшийся "маленький человек", и генеральный директор Новокраматорского машиностроительного завода Г.М. Скударь. Аноним укорял, что в партию просто-напросто жестоко загоняют, производственный "генерал" уверял, что это - неправда.

Поскольку такие сигналы из Донецкой области нередки, "Товарищ" высказывает свою позицию по этому поводу.

1. Констатировать чью-то вину, в том числе и относительно принуждения вступать в партию с помощью угроз, может только суд. Поэтому считаем недопустимым для себя навешивание ярлыков на политических оппонентов, базируясь только на информации авторов, которые желают оставаться неизвестными.

2. В то же время с пониманием относимся к тому, что не все люди являются от природы одинаково смелыми, что страх потерять роботу, заработок и обречь на нищенское существование своих родных может остудить и самые горячие головы.
Бывает всякое. И бывало. Вспомните, как в самый трудный период Священной войны руководители государства обратились к авторитету исторических лиц, введя ордена Богдана Хмельницкого, Суворова, Кутузова. Нынче мы также переживаем нелегкие и неопределенные времена. Поэтому вспомним, чьи мы дети.

Славный кошевой атаман запорожцев Иван Сирко любил повторять: "Нужда закон меняет". Впоследствии эту присказку позаимствовали и интерпретировали англичане, которые и до сих пор твердят: "Хорошо то, что на благо Британии". Поэтому позаботьтесь, чтобы не было неоправданного вреда вашей семье.

А еще 350 лет назад после трагедии под Берестечком осажденное в Белой Церкви Запорожское войско вынуждено было принять условия досадного и тягостного договора с Речью Посполитой. Очевидцы описывали, что Богдан Хмельницкий присягал на Белоцерковском мире невнимательно, даже не сошел с коня. История не сохранила упоминаний, держал ли в это время по украинскому обычаю великий гетман кукиш в кармане. Но когда впоследствии поляки вероломно ввели войска в Украину, он не колеблясь разбил их под Батогом.

Да, не все рождаются смелыми. Поэтому попробуем успокоить общественное мнение. Если вас силой тянут в какую-то партию и отказ дорого будет стоить вам и вашей семье, подпишите им их бланк и не мучайтесь чрезмерно упреками совести. Согласие, выбитое угрозами, ни к чему вас не обязывает. Можете даже скрутить кукиш в кармане. Главное, чтобы вы на выборах прислушивались, что вам советует собственная совесть, и не обращали внимания на возню тех "творцов" партийных масс, которые строят свою агитационную политику на угрозах.

Как говорят, выслушайте их и сделайте наоборот.

додано: 20-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995630655.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua