першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Александр БОЖКО: "Книга боли и страданий".

додано: 20-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995632070.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Недавно наш "папа" заявил, что "кассетный скандал", "кучмагейт" по-иностранному - это уже перевернутая страница политической истории. Он же был, есть и будет единым гарантом жизни обездоленного народа. Избранником Бога, как сказал о нем один соседний олигарх.

Вот тут и заинтересовался Гражданский комитет защиты Конституции "За Украину без Кучмы!": действительно ли так любит народ Украины своего "папу" и его "папскую" власть? Как у среднестатистического украинца с памятью? Забыл ли он о преступных деяниях своего Президента и его приспешников? Хорошо ли живется простому люду в Украине с Кучмой? Действительно ли верит он в безгрешного избранника? Подумалось: а если спросить обо всем этом у самого народа Украины? Так и сделали. В центре столицы оборудовали информационный пост, положили на стол Книгу пожеланий Президенту и его власти, поставили рядом щиты с надписями: "Я поддерживаю Президента" и "Я не поддерживаю Президента" - и начали опрос общественного мнения. Давайте перелистаем страницы Книги и мы с вами.

"Неуважаемая власть! Сколько вы можете издеваться над людьми, убивать, карать и грабить? Может, вы уже успокоитесь? Потому что народ тоже не железный и терпит вас до поры до времени. А потом терпение может лопнуть, и тогда..." (М. Ващук, Ужгород).

"Власти! Чтоб имела честность и смелость признать, что ничего не смогла сделать полезного за 10 лет, и имела мужество уйти в отставку в полном составе" (О. Жарко, Киев).

"Как хочется легче дышать, лучше жить, спокойно ложиться и спокойно просыпаться. Это возможно только тогда, когда мы выгоним вас, воры и антихристы, тебя, Кучма-лгун. Слава патриотам Украины, которые борются за лучшую жизни!" (Г. Тарасюк, Винница).

"Где вы взялись на наши головы, нелюди и ворюги? Наши муки и терпение, бедность и унижение, слезы и пьянство упадут не на землю, а на ваши головы в нескольких поколениях. Вы больные нелюди. Больны из-за миллиардов, украденных в Украине. А сребролюбие - это грех" (Екатерина Петровна, Бровары).

"Всему есть начало - всему есть конец. Будет конец и вам. Кучму вон. Господи! Помоги нам избавиться от этой страшной кучмы-чумы. Да будет власти по заслугам ее. И пусть быстрее придет время расплаты за все преступления ее!" (Юрий Безуглый, Кременчуг).

"Президент! Прекрати считать свой народ идиотами" (П. Комаров, Киев).
"Свободу политзаключенным! Позор Кучме, который борется с детьми и внуками! Позор, позор, позор!" (О. Россовская, Черкассы).

"Кучма! Не издевайся над нами! Мы отдали все здоровье, честно и тяжело работая за десятерых. А ты нас обрек на голодную смерть. Прочь заразу Кучму и всех его жлобокучманоидов!" (Петр, Васильков).

"Борцам за правду - слава! Пьяницу и его убийц-алкашей - на виселицу. Героям слава! Украина без Кучмы! (И. Кияшко, Тернополь).

"Я одинокая пенсионерка. Я от этой жизни каждый день в нервном возбуждении. От голода, от того, что не за что обувь купить. От этого кучмизма можно обезуметь!" (Елена Петровна, Кировоград).

"Что мне дала кучмовская власть? 1.Бедность и недоедание. 2. Унижение и издевательство милиции. 3. Ложь и слезы. 4. Страх и отчаяние. 5. Безработицу и безысходность. Вон Кучму Леньку-лгуна! Слава борцам за лучшую судьбу нашего обездоленного народа!" (М. Тарасенко, Житомир).

"Пан Президент Кучма. Уйдите в отставку добровольно. Не обманывайте людей, Украину и Европу! Украина должна быть свободной от Кучмы и его олигархов. Людям - хлеб и работу!" (В. Стеценко, Киев).

"Власть Кучмы ненавидят все честные люди. Хотелось бы, чтобы что-то изменилось. Желаю, чтобы власть была народной и для народа. А не частнокарманной для людей, у которых руки в крови. Украина без кучманоидов". (И. Громей, Барышевка).

Перелистывая страницы этой Книги боли и страданий народа Украины, я пришел к выводу, что, несмотря ни на что, население наше намного культурнее и гораздо более благовоспитанно, чем сама власть и Президент. Вспомните расшифровки записей Н. Мельниченко. Что ни слово, то матюг или вульгарщина. Листаем книгу пожеланий дальше.

"Чтобы Кучма оставил в покое наш народ, освободил свой пост и сел за решетку. Чтобы все богатства перешли к народу. Леонид Данилович! Обращаюсь к Вам - освободите свой пост. Не желайте многого (всей власти), потому что захлебнетесь. Наша Украина уже гибнет от вашего правления". (А. Рыженко, Луцк).

"Власть имущим надо хотя бы раз проехаться в электричке, спуститься в подземный переход, попробовать прожить на 100 гривень в месяц (эти деньги тоже не все имеют). Надо повышать зарплату не только милиции, армии. Но и учителям, врачам, хотя бы иногда вспоминать о науке. С такой властью Украине скоро будет нечем торговать, разве что людьми!" (Т. Василенко, Харьков).

"Как пенсионерка, хозяйка в своем доме, могу ребятам, которые руководят Украиной, посоветовать. Поворачивай-те оглобли, не туда они едут и далеко заехали. Что-то вы все вместе с Кучмой не можете навести порядок самый простой. Не нужно ездить по заграницам, развозить людские деньги. Вы же там, за "бугром", столько положили на книжки денег народных, что и правнукам вашим хватит. Пора вам кончать свою дурную работу - обманывать людей. Порядок в доме очень просто навести. Вон Кучму и его проходимцев!" (М. Дегтяренко, Киев).

"Я думаю, что нужно руководить Украиной с умом, которого явно не хватает власти. Надо взять все, что было хорошего из прошлого, чтобы всем жилось нормально. И взять разумное и приемлемое для нас у других капиталистических стран. Перенять все полезное для страны. При этом власти иметь совесть". (Г. Пугач, Козелец).

"Пан Президент! Не издевайтесь над малоимущими людьми, помогите. Обратите внимание на людей с большим трудовым стажем. У ветеранов труда - никаких льгот. Верните наши деньги, которые вы украли". (Е. Полищук, Жмеринка).

Я понимаю, что если бы перепечатать все пожелания власти из нашей Книги, то не хватило бы места и в десяти таких газетах. Думаю, что Комитет сможет издать отдельную книгу, куда войдут собранные им все пожелания власти.

Особенно острой реакция граждан была, когда мы провели возле информационного поста встречу с матерью журналиста Г. Гонгадзе - Лесей Теодоровной Гонгадзе. Киевляне и гости столицы были потрясены. Они стали свидетелями нескрываемого горя и материнской боли. "Когда разговариваешь с этой мужественной женщиной-матерью, понимаешь, что вне борьбы за демократию быть тебе уже невозможно. Сам становишься твердым в борьбе с кровавым режимом кучмократии. Появляется уверенность в правоте оппозиционных сил. Дай Бог ей терпения, мудрости и здоровья. Она святая женщина", - написал майор в отставке Н. Криушин из Киева.

"Территория, свободная от Кучмы! Здесь так легко дышится, здесь так хорошо думается. Каждый сознательный украинец должен побывать здесь, чтобы понять, что Украина заслуживает лучшей жизни, лучшей власти. Здесь понимаешь, что есть люди, которые за эту идею готовы сложить головы. Чем больше будет таких людей, тем быстрее мы освободимся от кучмократии. Слава вам, борцы за народное счастье!" (В. Козориз, Миргород).

Кстати, как выяснилось, В. Козориз участвовал в массовой акции протеста 9 марта около памятника Т. Шевченко. Там он зачитал свое стихотворение "Тарасу!". Вот из него отрывок: "Нові пани нової України брехнею оповили отчий сад. Що виросте у цім святім саду, коли вже й правду продають святу? Твої нащадки, правнуки погані вже патріоти, кучмократи п'яні... Вони й тебе у рабство продадуть на сувеніри та гучні цитати. О доки ж буде цей народ мовчати? Коли ж до нього глас твій долетить? Дивись, Тарасе, не дивуйсь нікому, бо наша правда й досі п'яна спить". После этого выступления В. Козориза уволили с поста заместителя городского головы Миргорода. Так кучмовская ложь отвечает на народную правду.
Отдельно следует сказать, что в Книге очень много записей с требованием освобождения из-под стражи политзаключенных, арестованных после событий 9 марта. Кроме того, участники акции собирали в отдельную книгу подписи граждан Украины, которые поддерживают требования Комитета об освобождении политзаключенных. Подписались тысячи граждан Украины.

Школьница-выпускница из Черновцов Олеся Колищук по этому поводу написала так: "Свободу молодым патриотам Украины, которых гнусные кучмисты мучают в застенках. В этих камерах места для бандюг из банды Кучмы!".

Кстати, за 9 дней на информационных щитах не появилось ни одной подписи в поддержку Л. Кучмы. Только против режима "кучмократии".

Вот так перелистывая страницы Книги боли и страданий народа Украины, видишь, насколько мудр и терпелив, честен и порядочен народ Украины, обездоленный и обиженный нынешней властью. Но он все помнит и пока что просит этот режим по-доброму: убирайтесь. Ибо суд народа будет жесток.

додано: 20-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995632070.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua