першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Ольга ШВЕЦ: "«Троянские кони» идут" ("АНТЕННА").

додано: 24-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995989875.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

УНР Костенко демонстративно проигнорировал все эти движения бойковцев, а сам Юрий Иванович назвал данную затею объединения «политическим спектаклем». НРУ Удовенко тоже не рухнул в объятия зазывал, но предпочел отмолчаться. А вот Днепропетровская организация НРУ Удовенко поддержала Бойко, что и понятно: в вотчине Кучмы и НРУ под каблуком. Член НРУ Александр Лавринович — (кучмист, маскирующийся под «поміркованого політика») тоже поддержал объединение трех Рухов в один блок.

К этой затее бойковцы отнеслись очень серьезно. В регионах местные организации НРУ за «є» провели пресс-конференции, рассказав о благородных планах партии. В Черкассах эти планы презентовал глава областной организации НРУ за «є» Максим Колесник. Если бы его анализ социально-политической ситуации в Украине озвучили СМИ, диагноз молодому политику был бы таков: местный «долганов». Максим, видно, наслушавшись Вадима Опанасовича, практически повторял его репертуар, хотя превзойти Долганова еще не удавалось никому. Ну а говорил черкасский лидер и про Сороса, чьи «уши» торчали из-за палаток, и про США, которые антикучмистов финансировали. Но то, что сообщил г-н Колесник дальше, не знал даже автор «7 дней»: «Западу не хватило поттянуть 15-20 тысяч гривен, чтобы совершить в Украине государственный переворот».

Вот жлобье! А Кучма, Долганов и вся его камарилья распинались, что финансы с Запада текут рекою, что Тимошенко-Лазаренко миллионы вбухали в акции оппозиции. И тут надо же, выясняется: 15 тысяч не хватило, чтобы Кучму завалить. Вот облом! Позор Западу! Позор оппозиции!

И еще Максим Колесник сообщил, что Рух Костенко не хочет объединяться с Рухом Бойко, поскольку так Тимошенко велела. Зачем ей это надо? «Такие у них закулисные игры».

Но, похоже, все эти игры с объединением трех Рухов для раскола национал-демократического блока Ющенко — уже позади. 16 июля он взобрался на Говерлу, чтобы нарушить двухмесячное молчание и с наивысшей точки Украины объявить всем: я начинаю предвыборную кампанию! Речь идет об объединении «Наша Украина», куда по зову экс-премьера вольются оба Руха (без бойковского Руха. Пока. — Авт.), ПРП и КУН. Ющенко заявляет, что он открыт для консультаций и приглашает в блок всех патриотов Украины. Не исключено, что такими патриотами видят себя Волков, Азаров, Пустовойтенко и другие выдающиеся личности, но на кой они нужны блоку? «Должен быть единый национальный блок всех национально-демократических партий с обязательной составляющей в этом широком блоке оппозиционных сил», — подсказывает Ющенке лидер «Собора» Анатолий Матвиенко. Но Виктор Андреевич продолжает шарахаться от демократической оппозиции и от ее лидера — бывшей боевой подруги экс-вице-премьера Юли Тимошенко. Ющенко не будет выступать против Кучмы, но будет бороться за демократические идеи вместе с человеком, который подозревается в убийстве журналиста и приказывает «давить и уничтожать». Видно, без Кучмы «Нашу Украину» Виктор Андреевич пока не мыслит. А значит, этот блок президенту нужен и он в парламент пройдет.

додано: 24-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/995989875.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua