першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Татьяна ДРАЙ: "Дело даже не в цене, а прямо в коррупции".

додано: 26-07-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/996152988.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Такими чудесами в ценовой политике на рынке реализации выставляемого на продажу по решению суда имущества заинтересовалась Черкасская областная прокуратура, возбудив уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебным положением должностными лицами Черкасского филиала государственного специализированного предприятия «Укрспецюст».

Дело в том, что год назад один из сотрудников Черкасского филиала «Укрспецюст» продал своему родственнику всего за 500 гривен автомобиль «ЗАЗ», конфискованный у одного из предприятий города в счет задолженности по зарплате. Автомобиль такой же модели и в таком же техническом состоянии само предприятие реализовало за две с половиной тысячи гривен.

Как такая продажа могла произойти бесконтрольно и какой была экспертная оценка автомобиля, в филиале «Укрспецюста» затруднились ответить. Подтвердив сам факт продажи, от уголовного дела, однако, открестились. По словам директора филиала, «никаких официальных бумаг из прокуратуры не поступало». К тому же Укрспецюст, как заметил директор филиала, занимается только реализацией, цены выставляемого на продажу имущества определяются по результатам экспертизы, которую заказывает государственная исполнительная служба. Последняя в Черкассах функционирует при областном управлении юстиции.

О том, кто проводит экспертизу и определяет цену выставленного на продажу имущества предприятий, в исполнительной службе пообещали всесторонне ответить в случае официального запроса редакции. Давать какие-либо комментарии по делу, заведенному прокуратурой, вежливо отказались.

Интересно все же знать, где и когда «Укрспецюст» продает арестованное имущество. Должна же существовать какая-то гласность в этом вопросе. Да и цена, вероятно, должна устанавливаться не в кулуарах, а на торгах. Где и как проводятся торги и аукционы? Обо всем этом мы, конечно, спросим в официальном запросе у государственной исполнительной службы и потом расскажем вам. А заодно уточним информацию о том, что «несколько самолетов черкасского авиапредприятия — были проданы в одну из стран ближневосточного региона по цене 80 тысяч гривен за машину, что тоже якобы далеко от истинной стоимости этих летательных аппаратов.

додано: 26-07-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/996152988.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua