першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

: Ольга ШВЕЦ: "Олейник пошел «от села до села». А головы от него п

додано: 17-08-2001 // // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/998067068.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мэр Черкасс готовит обращение к президенту Украины. А речь в нем пойдет о том, что руководство Черкасской области не выполняет своих обязательств перед городом. Эксплуатация нового мусоросборника идет полным ходом, но фактически незаконно, поскольку земля под этот объект городу так и не отведена. Об этом Владимир Николаевич и проинформирует Леонида Даниловича, а также опишет причины сложившейся ситуации. Область не выполнила своих обязательств перед Русской Поляной, где было обещано соорудить спортзал, и теперь сельский голова Русской Поляны не дает Черкассам отвод земли под мусоросборник. Круг замкнулся.

В обращении также будет сказано о невозможности достичь консенсуса с областью в вопросах тарифной политики. Точнее, мэр считает, что никакой такой политики область вообще не разработала.

Уже не Кучме, а Лукьянцу городской голова направил отдельное обращение. Суть его такова: до каких пор будем спокойно наблюдать за кражами цветных металлов? Пора положить этому конец, просить Киев перестать выдавать лицензии пунктам торговли цветными металлами, иначе скоро не останется ни провода, ни винтика. Если руководство области не забьет наконец тревогу и не обратится в Кабмин, в Администрацию президента, мэр опять будет вынужден сделать это сам.

Беспокоит его и широко разрекламированное повышение на 15% зарплаты учителям с 1 сентября. В бюджете нет денег платить по прежним ставкам, не то что по новым. «Я не против повышения зарплаты учителям. Но пусть Киев скажет, где ее брать. Это же обман. Наверху объявили, рекламу сделали, а вы в регионах где хотите, там и ищите деньги».

Все эти соображения мэр изложил 13 августа на пресс-конференции, где журналисты также слушали «районный вопрос». Вопросов о том, будет ли Владимир Олейник баллотироваться и куда, никто не задавал. Зато он рассказал удивительные истории о своих поездках в районы области. Дескать, тамошнее руководство его... боится. «Приїхав у Городище, — мер втік. Це смішно. Зверху йде команда: якщо приїде до вас Олійник — чиніть йому опір, не давайте проводити зібрання, спілкуватися з людьми. А вони замість того, щоб виконувати команду, — ховаються. Приїхав у Звенигородку — теж втікли. Не бояться мене тільки мер Христинівки і Монастирища, де влада допекла цих людей до печінок».

Мэру Черкасс отказываются предоставить эфир все черкасские телекомпании — как государственная, так и частные, принадлежащие партиям власти. «Тем лучше», — приободрил он себя, и заявил журналистам, что теперь будет общаться с жителями города на улицах, базарах и площадях, а также пойдет дальше — «от села до села».

додано: 17-08-2001 // URL: http://maidan.org.ua/static/mai/998067068.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у розділі "Статті", можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) статті, на яку ви посилаєтся.

  ЦІКАВИНКИ :
Завантаження ...



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua