першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Только для вас!

22-12-2004 08:30 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1103697019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Полагаю очень удачным, что это письмо прочитаете именно вы, редакционная группа. Потому что среди прочих изданий именно вы вызываете у меня наибольшее доверие своей здоровой злобной честностью (бескомпромиссностью? яростным целеполаганием при ясности политического взгляда?)
Сегодня вновь начинается акция на Майдане, а через несколько дней - выборы. В случае победы Ющенко, что весьма вероятно, - неизбежны договоренности новой и старой элит. Ибо мы - пацифисты духом. Неизбежны непристойные (судьи - кто? судей-то нет) уступки Москве. Ибо мы паралитики с лубяными глазами и большим телом. Неизбежна и преемственость механизмов достижения власти, славы, богатства. Ибо мы, увы, очень давно мертвый народ. Народ, забывший, как рожать героев.

1. Таким образом, про ожидаемые многими простыми людьми немедленные политические, экономические, культурные перемены говорить не приходится. Возможен лишь малозаметный западный дрейф в естественном послевыборном штиле. Поэтому весьма вероятен коллапс ожиданий и, как следствие, гражданская депрессия.
2. Славная попытка морального самоочищения нашего общества обречена на провал без показательно-образцового примера и авторитетной поддержки различных элит.
3. Что делать?

1. Необходим некий немедленный социальный договор с идущей во власть полит. элитой в лице Ющенко.
2. Статьи и пункты статей этого Договора должны быть максимально конкретны, доступны для понимания и обсуждения людьми на Майдане, выверены, взвешены и исполнимы. Главное - конкретны. Предельно ясны, наполнены смыслом и просто невозможны для невыполнения.
3. Инициаторами составления Договора, сбора мнений, пожеланий, осмысления животрепещущих проблем общества должны стать вы, "Майдан". Предложения должны быть собраны крайне оперативно среди ваших читателей, обсуждены и подписаны майданными палаточными лидерами, вожаками групп, простыми активистами, как истинно народные требования, как воля Майдана, как контракт о поддержке Ющенко на выборах, как понятное и ясное народное условие этой поддержки, от которого он не будет в силах отказаться.
4. С народной стороны Договор должен быть также подписан журналистами, редакторами оппозиционных изданий, активистами Майдана, видными общественными и культурными деятелями, не сильно замаравшими себя политиками etc
5. Условием Договора должны стать поэтапные общественные слушания, периодические отчеты Ющенко о выполнении, обязательный обзор и анализ в СМИ действий власти в разрезе пунктов Договора. Срок его действия - до момента выборов 2006 года.
6. Условием Договора должно стать немедленное создание гражданских (майданных) институтов контроля за главными экономическими и социокультурными процессами в стране. Например, учитывая крайную, жизненно важную нужду в информационно-медийной блокаде России и пророссийских СМИ, - установление общественного надзора за СМИ, организациями культуры и пр. (включая разрешение на выдачу лицензий, определение приоритетов вещаний, гастрольной деятельности) в лице созданного Майданного общественного комитета по делам и развлечениям, скажем.
7. Договор должен быть озвучен и принят к обязательному исполнению Ющенко и всей его прекрасной командой.

P.S. А все в этой жизни цирк. У нас, знаете ли, все уникально. Кстати, чем плох "Кодекс чести и достоинства народного президента Украины" или "Меморандум всенародного доверия и революционной поддержки", или "Главный Общественно-конституционный Договор..." А чуть влюбленный в нас Запад поддержит! Поддержит, озвучит, разнесет. Разве нет?

P.P.S. Когда внезапно мой народ разволновался прекрасным своим телом на Майдане, вызывая каждой новой конвульсией слезы восторга и надежды у каждой из своих частичек, я вдруг понял, что это идут роды. Потом подумал, что это прекрасно. И так мне захотелось стать хоть немножечко акушером, прости Господи. Я ведь чего хочу? - здорового ребенка. Чтоб он, вырастая, не прекращал светло улыбаться миру и людям. Такую улыбку я уже видел на лице Майдана-матери. И не забуду никогда.

P.P.P.S. Можете эту цидульку не переносить в Новости. Мне это неинтересно.

22-12-2004 08:30 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1103697019.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua