першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

"Внучок" і "Каруселька" на виборах у Запоріжжі

23-12-2004 15:37 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1103809032.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мой брат и его жена работали в комисиях от одного из кандидатов на втором туре.

Внучок.
Вместе с человеком в кабинку входит "внучок", у которого по соседству с избирательным участком стоит машина с набором одежды для смены обличия. Внучку показывается бюлетень, в котором есть галочка против кандидата "Я" и он тут же в кабинке отдает небольшую сумму проголосовавшему.

Каруселька или как голосовала "Запорожсталь".
Имея в наличии небольшой запас бюлетней и имея сильное влияние на рабочих в виде угроз ну и тому подобное, можно организовать следующее.
На руки голосовавшим выдавался бюлетень с проставленным плюсом напротив "Я" и человек шел с ним на участок. При этом человек, получал чистый бюлетень, входил в кабинку, проходил дальше, бросал "свой" а чистый приносил назад для обеспечения голосования следующему работнику и для доказательства.

Напомню - ети приколы документально оформлены комиссиями, в которых участвовали мои родственники, были видеокамеры(сюжет внучок) и слова знакомых на "Запорожстали"

Одно не пойму, почему люди не портили бюлетни если они не соглашались с "Выбором"

23-12-2004 15:37 Запоріжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1103809032.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua