першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Демократия в Краматорске - мы сегодня ньюсмейкеры :(

23-12-2004 18:49 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1103820596.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

http://www.kramatorsk.info/forum/viewtopic.php?t=1450&start=0

Четверг, 23 декабря. Приехавшие в Краматорск оранжевые поставили разрешенную мэром Кривошеевым палатку у "Кристалла", стали раздавать газеты, флажки.

Вскоре подошла толпа человек в 50-70 бело-голубых, с атрибутикой --флажки, летны, портреты на палках... Вслед за ними подъехала машина с "матюгальником", врубила агитацию: оранжевые! Одумайтесь! Посмотрите, как мы живем, посмотрите на эти иномарки -- мы это заработали за два последних года!

Перепалка у оранжевой палатки завязалась почти сразу. Сначала бело-голубые разбросали пачки газет. Затем в толпе показались корреспонденты городской коммунальной газеты "Краматорская правда" Валентин Танский и Игорь Мешалкин с пульверизаторами краски в руках. Они принялись заливать палатку синей краской. Оранжевые пассивно противодействоали -- взявшись за руки, пытались оттеснить бело-голубых от палатки. Бело-синие стали жечь газеты агитаторов. Парень из оранжевых стал звонить куда-то по мобилке, к нему подошел Валентин Танский, стал показывать удостоверение со словаими: "Давай, передавай, я -- такой-то..."

В 14.30 к толпе подошел молодой человек (в центре фотографии). В руке у него был большой пакет, куда стали запускать руки представители сине-белых. Одновременно сторонники Виктора Януковича сделали коридор, упирающийся в палатку оранжевых. По чьей-то команде в оранжевых полетели сырые куриные яйца. Те закрывались руками.

После залпа парень с оранжевой повязкой подошел к метальщикам и попытался с ними разговаривать. В ответ ему сказали, чтобы он убирался на***й в свою Западенщину, а еще лучше раздать тут народу АК-47 и перемочить все оранжевых.

Какая-то женщина стала спиной к оранжевым и стала кричать яйцеметам, что она за Януковича, но сейчас ей стыдно, потому что они позорят Донбасс. Машина с матюгальником отбыла за 5 минут до начала яйцеметания. Среди толпы ходили двое милиционеров в штатском, один из них каждый вторник присутствует от горотдела милиции на аппаратных совещаниях исполкома. Милиция на вмешивалась.

В 15 часов палатку свернули, оранжевые ушли в гостиницу "Краматорск".

Заместителю городского головы Станиславу Григорьевичу Захарову, первому подавшему пример швыряния яйцами и продемонстрировавшему, что у нас в городе никому за это ничего не будет, пора переквалифицироваться в преподаватели. Его УРОКИ усваиваются и воплощаются в жизнь.

23-12-2004 18:49 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1103820596.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua