першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Как В. В. Путин преподал мировому сообществу урок демократии или зачем Володька сбрил усы…

23-12-2004 21:00 Москва // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1103828454.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Во время встречи с российскими и зарубежными журналистами сегодня в Москве, президент РФ Владимир Владимирович Путин дал свою оценку роли демократических институтов в современном мире и постсоветском пространстве.

Российский Президент по возможности старался избегать прямых высказываний по поводу украинских событий в той тональности, которая неоднократно ранее звучала в его выступлениях. Но все-таки заметил, что в СНГ и Восточной Европе «…самое опасное - создание системы перманентных революций, то розовых, то синих», и утверждал, что «…мы не собирались никого аннексировать».

С точки зрения пассивного украинского наблюдателя весьма интересно высказывание о том, что «…Россия выстраивает в СНГ отношения в исключительно корректном режиме».

Глубокое беспокойство у российского лидера вызывает кризис демократических устоев.

«Меня беспокоят двойные стандарты», - заметил ВВП. А «…политическая система США не лишена изъянов». Поток критики президента был направлен и на ОБСЕ. Очень интересно прозвучала мысль о том, что по каким-то причинам «…к выборам в США, Афганистане, Украине у ОБСЕ одинаковые претензии».

Владимир Владимирович «нависал» над залом, пытался шутить, иронизировать. Большинство смеялось.

Пожалуй, Путин вел себя агрессивней, чем обычно. Например, он предложил «зачистить» некоторые внешнеполитические проблемы, например, территориальный спор между Россией и Японией из-за островов Курильской гряды. Хорошо, что для этого он не собирается никого «мочить в сортире».

23-12-2004 21:00 Москва // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1103828454.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua