першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Оранжевая чума косит краматорские берёзки

25-12-2004 16:06 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1103983567.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Муниципальные журналисты Краматорска, похоже, решили встать в очередь за Пулицеровской премией. Ниже -- очередной шедевр из под пера одного из участников парада-але.

===
Источник: "Вестник Краматорска" от 24/12/2004
Журналист, претендующий на Пулицеровскую премию: Татьяна Карпекина

Заголовок: "В самом сердце города варвары убили 42 берёзы оранжевой масляной краской"

"Жаль, что газета у нас чёрно-белая, и мы, при всём желании, не можем вам, уважаемые читатели, показать это варварство во всей 'красе'. Но поверьте на слово, то, что произошло на ул. Шкадинова в ночь с 22 на 23 декабря, ужасно и потому потрясло всех нормальных граждан. Это от них, рядовых краматорчан, спешивших утром на работу, мы и узнали о случившемся. Впервые за все недели предвыборного противостояния оранжевых и бело-голубых в политику в Краматорске вовлекли то, что безмолвствует, что не может себя защитить. В политику вовлекли... берёзок, окрасив их масляной оранжевой краской. Сразу 42! Как считают специалисты КП 'Озеленитель', эти несчастные деревья теперь уже обречены. Покупка самого тоненького саженца берёзы стоит сегодня не менее 25 гривень. А ведь изуродованные деревья с любовью растили более десяти лет.

Чья совесть ответит за содеянное? И куда смотрела милиция? Почему-то становится стыдно перед поэтом, однажды написавшим:

'...Я буду голодать и холодать,
Идти на смерть,
Но эти три берёзы
При жизни никому не дам отнять'.
Давайте же постараемся уберечь то из святого, что у нас ещё не отобрали."
===

Очевидно, для того, чтобы усилить эффект написанного, слева от статьи приводится фотография с двумя "обречёнными несчастными" деревьями. Поскольку газета чёрно-белая, а оранжевые полосы высотой всего-лишь 15-20 см максимум (!), их для удобства престарелых избирателей, которых "лишили права голоса", указали стрелочками. Итого на фото: две абсолютно нормальные "взрослые" берёзы, имеющие на стволе по одной полоске оранжевого цвета высотой в 15-20 см. Безусловно, ужасающее и леденящее кровь зрелище.

С нетерпением ждём появление новости в ленте Associated Press.

25-12-2004 16:06 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1103983567.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua