першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Не маємо права бути Краматорчанами!!!

31-12-2004 17:58 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1104508715.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Відповідь на звернення пана Бондаря!


24 декабря в старой части Краматорска проходил очередной митинг в поддержку кандидата от власти Виктора Януковича.

На нём, среди прочего, была во всеуслышание озвучена мысль заместителя генерального директора Старокраматорского машиностроительного завода Владимира Бондаря о том, что жители Краматорска, проголосовавшие во втором туре выборов за оппозиционного кандидата Виктора Ющенко, не имеют право называться краматорчанами.

Об этом 30 декабря на последней в этом году сессии Краматорского горсовета сообщил депутат 18-го округа Алексей Иванов. Он призвал своих коллег не согласиться с позицией г-на Бондаря и рекомендовать ему посредством местных СМИ извиниться перед оскорблёнными им людьми.

Учитывая то, что данная информация прозвучала в пункте "Разное", голосовать по этому поводу депутаты не стали.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитав эту информацию о выступлении г-на Бондаря к сожалению терпение закончилось и решил ответить!!!!

Привет всем из Краматорска от тех –кто по словам г-на Бондаря не имеет права называться Краматорчанами!!!!

Хорошо - пусть мы не краматорчане! Пусть мы сделали не правильный выбор-ведь правильный выбор по их мнению возможен только тогда –когда тебе навешали лапши на уши и ты как баран –не замечая того что отдельные личночсти кричащие с трибун, довели мощнейший индустриальный город до того что, людям вновь не платят зарплату либо зарплата совсем не соответствует тем огромным сверхдоходам которые делают для хозяев обычные рабочие. Заводы выкуплены за копейки часными фирмами и все прекрасно знают кем-но молчат и делают вид что все в порядке. Экология в городе на уровне катастрофы. Как в стране растет ВВП а из Краматорска уходит ферромаргонец и металл за бугор а не машины, станки, и прочая техника.
Ведь видимо г-н Бондарь прекрасно разбирается в политике и лучше нас знает что надо одычным жителям и труженикам города. Может быть он хороший руководитель и профессионал –настоящий крамоторчанин готовый все отдать на благо любимого города? Хотя это сомнительно - ведь на Крамоторском заводе тяжолого машиностроения - уникальном на всей территории бывшего СССР, на котором он до недавнего времени был зам. директора, с Нового года людей отправляют в безоплатные отпуска, а зарплату за прошлый месяц выдали только вечером 30го декабря!!!! Ладно. Может быть не получилось. Бывает! Дадим шанс! Теперь он зам. на СКМЗ-в свое время тоже уникальном огромном заводе о котором знали за пределами огромной страны. И что? Люди работают там за такие копейки что на эти деньги г-н Бондарь вряд ли бы даже смог отметить надвигающийся Новый год! И даже эти деньги выплачивают с задержкой в несколько месяцев. Но видимо он от задержек зарплаты не страдает как собственно и от ее размеров. Может он думает, что все зарабатывают столько же, как и он? И ли хотя бы в два раза меньше? Нет г-н Бондарь все не так. Большая часть Краматорчан просто по привычке выходит на митинги или по указке сверху - боясь потерять работу. Но вы не захотели видимо прислушаться как тихо и грустно звучала фамилия Януковича из уст тех редких сотен людей которые собирались на этих митингах, а их тихие крики легко заглушали редкие авто согнанные посигналить для усиления эффекта. А в прессе говорилось о многотысячных митингах в поддержку любимого кандидата! Но почему-то никому не приходит в голову то, что не все заканчивается на зарплате. Что при режиме Януковича мы так и будем работать на дядю -а ведь не только вам жить в этой стране а и вашим детям и внукам. И кроме как у криминала и родственников больших людей ни у кого не будет шанса подняться, свободно высказывать мысли и мнения. Меня пугают что при Ющенко будет хуже – но пока это голые слова, а эту власть в действии мы уже видели - ХВАТИТ!!!
Да многие в городе проголосовали за Януковича – но сколько грязи и лжи вылито было на команду Ющенко!!! Да на НКМЗ действительно идет большой подъем и беспрециндентный рост производства. Да от ситуации на заводе действительно зависит, как будет развиваться город - ведь там работает до15000 человек. Да многим действительно страшно за будущее - появилась стабильность, и тут со всех сторон пугают приходом к власти Ющенко и развалом страны. Но и там любимое понятие - средняя зарплата, - которая по их словам достигает хорошей зарплаты города Киева! Как удобно - сложил зарплату дворника и директора, и жить стало лучше! Веселей! Можно не напрягаться - платить огромные премии людям на ключевых фигурах, а одного двух строптивых работников всегда можно сократить - ведь незаменимых у нас нет. Можно свернуть программу по строительству жилья - ведь на такие деньги запросто, не особо отказывая себе в одежде, питании и отдыхе можно купить квартиру и обставить ее по последнему слову техники. Можно, вместо того чтобы повышать зарплату (куда же еще!!!!) все деньги вкладывать в новые станки - ведь акции то уже у работников скуплены за копейки, объясняя эту цену какими то результатами торгов или чем-то еще.
Это притом, что завод реально стоил десятки, а то и сотни миллионов долларов.
Достаточно давать энную сумму пенсионерам и ветеранам завода на праздники (за это конечно спасибо) и готова армия поддержки. Для них, что исходит от НКМЗ – все правдиво и правильно. Но это их мнение и его я уважаю. Это их выбор и они имели право его сделать.
А ведь люди привыкли к тому – что, сказал руководитель партии, страны, завода - то и правда. Но люди начинают задумываться - и этого уже не остановишь!
Пусть г-н Бондарь пороется в архивах и узнает - наконец хотя бы для самообразования, в каком состоянии была страна до прихода Ющенко в премьеры! Пусть сравнит данные и получит реальный результат в плюс или минус и только тогда будет выступать с трибуны перед гражданами и настоящими краматорчанами. Пусть посмотрит на распечатку голосования по пакету законов и честно ответит – кто же действительно виновен в том что наши уважаемые пенсионеры и инвалиды не смогли проголосовать - ведь партия регионов проголосовала за него практически единогласно. Почему же они не показали свою силу и заботу о людях? Кто же действительно виноват в тех смертях на избирательных участках третьего тура выборов или кто мог предотвратить это но наплевал на пенсионеров и инвалидов – ведь они пешки –одной больше одной меньше- зато какой повод для обвинений оппонента!!!
Да! Я признаю в Краматорске не много проголосовало за Ющенко - это по-вашему всего лишь около 13 тысяч или 9,3% всего населения города имеющего право голоса!
А ведь каждый человек это личность, которая имеет право на свое мнение. И не один руководитель не имеет права упрекать человека за его выбор. Потому что г-н Бондарь у нас в стране во первых - свобода слова, а во вторых - свобода выбора.!!!
И если кто то упрекает нас в нашем выборе, то я очень сомневаюсь в его праве быть не только краматорчанином но и гражданином Украины! Поэтому прошу, господина Бондаря В. извинится перед теми, кого он оскорбил и впредь не делать таки заявлений.

С уважением к проФФесионалу господину Бондарю В. от не имеющего права называться Краматорчанином!!!

31-12-2004 17:58 Краматорськ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1104508715.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua