першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Азаровщина живет и процветает

12-01-2005 13:08 Харків // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1105528087.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Принятый 23 декабря 2004 г. закон «О бюджете Украины на 2005год» вновь показывает, что принципы, заложенные Азаровым действуют и развиваются. Несмотря на то, что закон “О системе налогообложения в Украине” запрещает внесение изменений в налоговые ставки и механизмы взимания налогов и сборов Законом «О государственном бюджете Украины» на соответствующий год (ч.2. ст.7); кроме того изменения налогов, сборов, механизмов их взимания должны вноситься не позднее 6 месяцев до начала нового бюджетного года (ч.7. ст.1); несмотря на действующий в полном объеме Указ Президента “ Об упрощенной системе налогообложения”, “Законом о бюджете Украины на 2005 год»” резко изменяется уплата взносов в Пенсионный фонд (ст. 45). С 1.01.2005 в два раза снижается ставка единого налога, но вводится уплата обязательного взноса в пенсионный фонд в размере 32% от фонда оплаты труда. И одновременно средства, которые направляются в пенсионный фонд с продажи валюты, транспортных средств и недвижимости, изымаются из пенсионного фонда и переводятся в специальный фонд (ст. 10), который может раскрадываться как угодно.

Так к примеру, мое предприятие в настоящий момент платит единый налог, около 600гр, мне его снижают до 300гр, а в пенсионный фонд я должен буду перечислить 1000гр. Так где их взять. Я должен как минимум поднять цены на свою продукцию, просчитать последствия и провести ряд различных мероприятий по изысканию этих средств. Но со мной, тобой и всеми нами предпринимателями считаться никто и не думает.

Мы не быдло?
Мы не козлы?

Да, пенсии платить надо, но давайте делать это цивилизованно. Не заставляйте нас в очередной раз уходить в тень и перестаньте разворовывать бюджет.
Директор частной фирмы. г. Харьков

12-01-2005 13:08 Харків // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1105528087.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua