першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Прогрессивный вертеп в Днепропетровске

13-01-2005 16:05 Днепропетровск // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1105625113.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Сегодня, 13 января, в ценре Днепропетровска давал гастроль новогодний вертеп. Горожан веселили Прогрессивные Сепаратисты (пардон, социалисты, исправленному верить) и замечательная организация женщин «Дар Життя»
Гвоздем программы стал сбор подписей за фдерализацию Украины и борьба, цитата, с «фашыстскими запроданцями неудачника Ющенко и оранжевой подонской чумой».
В шоу под бело-голубыми, и, что особо умиляет, российскими знаменами выступало беспрецендентно огромное количество приверженцев праведной, по мнению организаторов, бело-голубой власти - около сорока человек.

Речь держал надсадно-истеричный депутат от ПСПУ, имени которого, к огромному нашему сожалению, так узнать и не удалось – ни один из активистов, увитых бело-голубыми ленточками или задрапированных в аналогичные флаги, так и не смог припомнить его фамилии. Так же плохо с памятью или хорошо с конспирацией оказалось и у приближенных к отчаянному оратору соратников, собиравших подписи и раздававших богато, в двух (!) цветах изданные газеты с речью товарища Витренко.

Пламенный оратор поведал, что «Свадьба Ющенко готова и уже наряжены машины, да вот только скоро развод», что «американской оранжевой сволочи не дадим топтать родную землю» и что «вы, оранжевые, не знаете жизни и скоро вас всех с вашим Ющенко народ выгонит в вашу Америку», и то, что «Конституционный суд уже вынес приговор Верховной раде»

Живость вертепу придавали собравшиеся на шум активисты организации «ПОРА!» и люди с оранжевой символикой. Особо популярна была игра в выталкивание из гущи собравшихся людей в оранжевых шарфиках. Так, молодого человека во вражеском шарфике, который всё время пытался подойти поближе к докладчику, (видимо, хотел послушать) на ура выталкивали из гущи четыре раза подряд.

В рядах митингующих – старушки – божьи –одуванчики, правда весьма агрессивные, и небритые люди с болезненными лицами. Выражения лиц собравшихся заставляют вспомнить известную скульптуру « Булыжник – оружие пролетариата». Оранжевые и желтые цвета действовали на собравшихся адекватно – полемика с оппонентами велась в основном в ненормативной лексике. В отличии от «бандитов с тряпками «пора», которым, видать, пора» (конец цитаты) сепаратисты были настроены весьма агрессивно.

Вертеп, пришедшийся в аккурат на обеденный перерыв, собрал немало благодарных зрителей. Горожане весело смеялись конферансу оратора и пантомиме активистов. Не отставала и милиция, охранявшая сие великолепное действо.

Приятно, что в Днепропетровске есть еще сила, которая, не забыв о Старом Новом Годе, организует для горожан весёлые представления и поднимает нам настроение.
Так держать, товарищи!!!

Симон Чорный

13-01-2005 16:05 Днепропетровск // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1105625113.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua