першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Гордость нации, свернись в местах базирования!

17-01-2005 15:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1105969926.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

День завершения революции, дата нашей Великой Победы косвенно определена в преамбуле приказа Ющенко о расформировании наметового містечка за № 399-р, где "р" - "революционный", видимо. Это 10 января - день установления ЦИК результатов голосования.

Уже целая неделя, как мы победили! Теперь понятно - зачем сворачивать палатки и распускать Майдан. Он больше никому не нужен, раз мы уже давно выиграли.

Выиграла страна. Она вновь приступила к работе, постепенно забывая о переживаниях, но не забыв ровным счетом ничего.

Выиграли левые политики, они увидели взбаламученный чужими руками пролетарский электорат и отбыли к нему знакомиться.

Выиграл Ющенко, теперь перед ним стоят важные государственные задачи. Наш Президент не самый большой любитель палаток на Крещатике - этого символа хаоса для человека спокойного, рационального склада. Там бурлят эмоции, там вечно кричат что-то гневное - то "Кучму - геть!", то "Руки прочь от Ющенко!" Это плохо сочетается с порядком, который следует наводить в стране, а выглядит оно - как грязные валенки на праздничном столе победившей демократии.

Выиграли даже те немногие, кто в ожидании инаугурации Президента, желал зачистки Крещатика от містечка и дождался ее. Ибо "все, что делается на Майдане - исходит из интересов людей", - говорит комендант городка Р. Бессмертный.

Выиграли мы все. Действенно победив противника. Причину проигрыша Януковича отлично прокомментировал Литвин: "Він не став своїм у Києві. Не був сприйнятий елітами, зосередженими в столиці". И я хочу поблагодарить Литвина, что, пожалуй, впервые в нашей истории, именно народ, его лучшие представители, съехавшиеся на Майдан со всех уголков Украины, были названы элитой. Это справедливые слова.

А значит, выиграла и ты, наша элита, самые активные и стойкие из нас - немытые майдановцы. Я поздравляю вас. Теперь можно разойтись.

Пункт 1 приказа № 399-р: "Забезпечити згортання наметового містечка в усіх місцях його базування."
Обеспечить сворачивание в местах базирования... Революционная лапидарность, свойственная торопливым первым декретам новой власти, - вдохновляет!

Ну что ж, Гордость нации, свернись в местах базирования! Слава ее - ты распущена! Честь народная - запрыгивай в вагон! Майдан едет по домам.

Пункт 2 приказа: "Створити робочу групу... для перевезення груп людей в місця їх постійного проживання..."

Мне это виделось иначе: в преамбуле - слова благодарности, отдельный пункт о поселении этой новой элиты в элитные гостиницы за счет государства, чтобы они могли хорошенько почиститься и отдохнуть перед великим празднеством инаугурации, которая им так важна. Особым пунктом - о выделении почетных мест перед сценой на Майдане, о приглашениях во дворец "Украина" - таких сияющих, вымытых, в оранжевых галстуках. Самых элитарных героев нашей страны. Разве нельзя им побывать там, где можно даже преступнику Баскову?
Их не надо стесняться, как стесняются порой своей безволосой столетней бабушки!

- Да вы с ума сошли! - ахнут любители тотальных зачисток. - Там же одни безработные, неудачники, люди без роду и племени, грязный подозрительный народец, шпана с гитарами, какие-то гулящие девки, беззубые бомжи. Это кошмар! Да хоть бы один знатный комбайнер или шахтер - герой труда. А в "Украине" не только простые Иностранцы будут - Дипломаты с Жонами!

Тогда конечно. Прошу прощения. Теперь я понимаю. Я невнимательно вчитался. Не к месту же жительства! Вы правы! Немедленно бомжей и шлюх группами в места их постоянного проживания! Где они там проживают? В милицейских "обезьянниках"? Всю мразь - обратно в стойла! Главный ресурс революции, все это быдло - в места постоянного обитания, простите, проживания. Вот про кормежку забыли. Так надо бы добавить - в места проживания и кормежки.

Я думаю, права была мадам Янукович, а мы ее высмеяли. Она - простая баба, обычная фантазерка. Такие сидят на скамейках у каждого подъезда. Выступления со сцены - не ее амплуа. Но с ее помощью мы услыхали правду. Правду о себе. Просто с другой стороны. От обычной неученой женщины - правду с той стороны, куда нам вовек не попасть, а она вот попала - со стороны власти.

Почему мы только смеялись? Разве она не поездила по миру, не побывала, например, на Олимпиаде или, скажем, в Сухуми? Ей есть что рассказать соседкам! И апельсинки наколотые она видела, вероятно, там, в Сухуми, в обезьяньем питомнике, где их дают обезьянкам, чтобы легче было перевозить с места на место. А знаете, это таки нас она видела в Сухуми, черт побери!

Нам говорили "к Кабмину!" - шли к Кабмину. Говорили "обратно!" - шли группами обратно. Оказалось - ходили просто так. Тут уж действительно нужны лубяные глаза, полные веры. Да у меня самого были такие! На двенадцатый день сопротивления вождь сказал, что много иностранцев удивлены уровнем дисциплины манифестантов. И мы гордились, что удивили Иностранцев. Мы легко и элегантно проходили все испытания. Нам говорили "взять здание на Лютеранской" - брали здание. Наши бабищи отчаянно лезли в автобусы с омоновцами у Кабмина, и находили там припрятанные крымские, а может, российские номера. Мы готовились брать Администрацию Президента и взяли бы ее элегантной ценой своей крови и жизни. Двести - так двести! триста? - так триста смертей, но мы бы растоптали убийц, ставших поперек нашего пути к свободе!

Группами в места проживания... Без благодарности в приказе... Чтобы не отделять самцов от самок. Чтобы они могли кормиться и размножаться на своей свободе, в местах постоянного обитания. Они ведь живут стаями? То-то их бесстыжие майдановские свадьбы - притча во языцех у киевских любителей зачисток. Ну точно, как собачьи - прямо посреди Крещатика. Даже дерьмо свое за собой не желают убирать. Недаром советуют некоторые на форумах не отвозить их куда-то, а дать вначале щетки и воду.
Да ладно, черт с ними, сами уберем! Они этого просто не умеют.

В приказе есть третий пункт, о формировании музейных экспозиций. О нем - чуть позже. Схожу-ка выпью кофе.

17-01-2005 15:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1105969926.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua