першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Открытое обращение к ГК ПОРА (Желтая)

19-01-2005 18:21 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106151687.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Дорогие юные друзья (желтые)!

С чувством глубокого удовлетворения я ознакомился с вашим открытым обращением к руководителю города Киева, тов. Омельченко, в котором справедливо подчеркивается, что его "личный взнос в народную победу над преступниками" и создание вами палаточного городка на Крещатике "сделали возможным те процессы, которые изменили лицо нашей Украины".

Хорошее, правильное письмо.

Огромного исторического значения Великая Ноябрьская померанцевая революция вступила в завершающую фазу. Наша страна шагнула в важнейший период своего развития - развернутого строительства демократического общества.

Теперь на вас, основателей Великого Майдана, юных вождей революции легла огромная ответственность за положение дел в стране, за судьбу киевлян и всех жителей страны.

Проявляя заботу об укреплении государства, вы единодушно осудили ревизионистскую сущность теперешних обитателей киевского палаточного городка. Хотя многие из них такие же молодые люди, но увлекаются вредной идеологией под развратную музыку рокс, которая проповедует стяжательство, половую распущенность, расовую и национальную вражду и т.п. В сознании оступившейся молодежи еще живучи пережитки старых взглядов под влиянием идеологии стран Америки и Европы.

Мне доложили, что среди лидеров движения ПОРА-желтая, кроме правофлангового товарища Каськова, есть известный артист кино и телевидения Д. Янковский, запомнившийся мне в том числе по многим кинофильмам. Что ж, и передовой интеллигенции пора включаться в число активных строителей демократического общества, а не запираться в слоновьих башнях киностудий.

Особенно радует в вашем письме желание "считать за честь" сплотиться вокруг демократически избранной киевской власти и лично ее мэра, товарища Омельченко, под знаменем идей Великой Ноябрьской революции. Вы предлагаете ему "поручить ГК ПОРА стать общественной силой", чтобы под его руководством быть на страже правопорядка и законности.

Разрешите мне, по праву старшего товарища, дать один совет. Предлагайте поручать вам больше! Предлагайте стать могучим рычагом воспитания рабочей и учащейся молодежи, молотом формирования высоких принципов морали, дисциплинированного отношения к труду. Без стеснения предлагайте себя власти, юные друзья мои, просите чаще поручать вам быть бодрыми, не боящимися трудностей, готовыми предолеть любые препятствия в борьбе за победу демократии в нашей стране и во всем мире!

Всей своей деятельностью и учебой подготавливайте себя к величайшей чести - стать главными руководителями наших преобразований, войти в число лучших, кому народ доверил право осуществлять свою генеральную линию!

По достоинству оценивая ваш призыв поручить вам изыскать в своем арсенале эффективые средства разубеждения улицы Крещатик, подскажу - главное, не стоять на месте и направить свою молодую энергию на сражение, к примеру, с организаторами самочинного проживания в палатках в городе Донецке, которые также, как верно подмечено вами, "ограничивают свободу передвижения и создают неоправданные трудности". Тем более, подчеркиваете вы дальше, "перевыборы президента состоялись демократически и открыто, и Центральная избирательная комиссия уже огласила результаты этих выборов".

Напоследок желаю вам, товарищ Каськов, успехов в беспощадной борьбе за благо жителей нашей древнерусской столицы, за счастье всего украинского народа, а вам, уважаемый артист Д. Янковский, между битвами радовать нас новыми высокохудожественными и документальными кинофильмами.

С уважением,

Председатель Совета ветеранов русско-японской войны, участник Октябрьской революции, делегат ХVII съезда ВКП(б), Почетный комсомолец

Гаврила Абрамыч

19-01-2005 18:21 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106151687.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua