першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

19 января, Куликово поле Митинг или молебен?

20-01-2005 13:48 Одеса // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106221708.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Ходил на митинг к януковцам, начавшийся в 16.00 на Куликовом поле. Опоздал где-то на полчаса.
Когда пришел -- говорил какой то служитель культа, как потом я узнал -- из Донецка. В стороне представитель Партии регионов -- парень лет 25 -- оправдывался перед обступившими его бабульками (около 30 человек) за бездействие партии. Видимо, он их разочаровал.
Начал выступать Кауров -- глава общественной организации Единое отечество (ничего не напоминает? (;
Он несколько недель был в Киеве, тамошними событиями остался недоволен. В первую очередь -- безучастностью сторонников Януковича. Сам Янукович, дескать, не сдался -- а они все уже нюни распустили. Больше, говорит, в Киев не поеду.
Высказал интересную идею о том, что несмотря даже на инаугурацию Ющенко выборный процесс не заканчивается, поскольку Янукович не признает его президентом. Вот в США, дескать, Керри Буша поздравил, руку ему пожал -- все успокоилось, Буш -- президент. А у нас -- нет. Здорово! Это же могут взять на вооружение все последующие неудачнливые кандидаты: не выиграл сам -- соперника не поздравляешь и считаешь президентом самого себя :)) Замечательно!
Рассказал об "оранжевых злодеях", которые, дескать, разбили оклад у иконы януковских пикетчиков -- а верующие бросились
защищать святыню, да так рьяно, что "Беркуту" пришлось кордон поставить. Если правда -- это же святотатство -- иконой прикрываться! Икона в храме должна быть, а а не на политических митингах.
Говорил о начале гонений на православие: никто из высших государственных лиц не пришел к Сабодану на Рождество -- все в очереди к "Филе", то бишь Филарету -- самосвяту, отступнику и т.п.
Признал, что Янукович "в открытую обратился за поддержкой к верующим". Критиковал высших иерархов УПЦ МП за их
соглашательскую позицию, за их гневные письма и звонки в Одессу с требованием прекратить акции. Они, дескать "в храмах нас агитировали" (!!!), а теперь все забыли. Забыли, как Янукович жертвовал миллионы на строительство храмов (из каких денег, интересно?), как при нем "закрыли рты" (!!!) тем, кто хотел под Констатинопольский патриархат... Да уж...
Жаловался на бездействие руководителей Партии регионов что в Киеве, что на местах -- дескать, только в Донецке что то делают.
Они, они нас тут собирали, агитировали, мы пошли за Януковичем -- а они теперь в кустах. У Партии регионов многое есть, ее члены -- "владельцы заводов, газет, пароходов", государственные служащие высоко уровня -- ведь это была партия власти (!!!).Не следил он, видно, за агитацией Витренко -- она считает, это навязанное американцами представление.
Кстати, насчет Витренко. Он довольно резко критиковал ее за политическую эксплуатацию активистов-януковцев: Единое отечество поднимает народ, а она на все готовенькое! В ее палатке на Куликовом поле хранили прошлогоднюю макулатуру, а рядом записывали в Партию прогрессивных социалистов. И это при том, что выступает Витренко все же САМОСТОЯТЕЛЬНО. Посмотрел -- действительно, убрали палатку прогрессистов, поставили там биотуалет :))
Объяснил -- за что, собственно, собирали подписи: Одесса, значит, против Ющенко-президента.
А настоящая Одесса говорит -- таки да, Ющенко! ((:
Дальше Кауров провел ликбез по поводу референдума -- популярно изложил соответствующие статьи Конституции. Пожалуй, среди всех януковцев, которых я слышал, от него только и услышал что то конкретное -- а не только ругательства в адрес оранжевых.
Вернулся к теме бездействия Партии регионов, опрашивая присутствующих на уровне первоклашек, а те отвечали так же старательно:
"Мы здесь собрались ради кого, за кого?" -- За Януковича
"Скажите мне пожалуйста, как называется его партия?" Партия регионов
"Мы с вами должны заставить Партию регионов действовать?" Должны...
"Вот мы (читай -- я, Кауров) отправили письмо Боделану с требованием приступить к конкретным действиям -- в противном случае "будем пикетировать их отделения возле Думской (площади) на Ланжероновской 5 и тут рядом на проспекте Шевченко 2."
Тут я хочу сказать оранжевым товарищам -- не повторяйте ошибок своих противников! Мы победили, но но победа на выборах -- это не цель, это СРЕДСТВО. И мы не сумеем использовать это средство достаточно эффективно, если будем пикетировать друг друга. А то я слышал, где-то уже пикетировали штаб НУ с требованием "Тимошенко в премьеры!". Тимошенко, конечно, герой -- но зачем же стулья ломать? (;
В конце концов прибыл батюшка Платон из Пантелеймоновского храма, освятил палаточный городок и окропил всех присутствующих. Сегодня собираюся идти маршем от Куликового поля к Думской площади, там митинговать, а потом -- назад и опять митинговать.
Вот такие пироги.

ссылки по теме
ms1982.narod.ru/fajjly/spisok.htm -- звукозаписи
mihail.io.com.ua -- заметки политолога

20-01-2005 13:48 Одеса // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106221708.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua