першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Четыре момента истины

21-01-2005 14:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106311961.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

1. Особенно остро я ощутил, что Ющенко - наш президент, когда он не поблагодарил майдановцев в палатках. Тогда я понял, что считаю его действительно народным, раз обижаюсь.
Второй раз такое случилось, когда, несмотря на все отвратительные предвыборные перипетии, он решил все же отправиться в Россию с первым рабочим (да хоть с частным!) визитом. Я бы поступил по-иному. Конечно, я не политик! Но говорил когда-то и повторю: мы с народом - одинакового, высокого роста со своим президентом, а в Кремле очень низкие двери.

2. Еще задолго до этого я понял, что отравили не Ющенко. Отравили нас вместе с ним. Подло брызнули ядом и в наши лица. Он, может быть, как пишут, уже простил кого-то. А мы? Ему следует спросить нас об этом. Или рассказать все.

3. Увидев сегодня, что сцену для инаугурации возводят задом к палаточному городку, внезапно понял, что поездка в Москву нужна для согласования правительства и премьера. Или утверждения, не все ли равно? Что ж, скоро узнаем. Из Страсбурга?

4. Однажды, еще в декабре, миллионом глоток мы исполняли на Майдане гимн. Все вспоминают этот торжественный момент. Но было и другое. За нашими спинами вдруг раздался мощный залп салюта. И миллион людей в одно мгновение повернулся спиной к сцене и начал любоваться разноцветными огнями в небе. Вот это было зрелище! Но я помедлил - салют-салютом, а вот сцена... Я продолжал смотреть на людей на сцене. Это было любопытно.
Как два корабля мы плывем вместе - мой президент и мое равновеликое представление о нем. Впереди море, там айсберги.

21-01-2005 14:52 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106311961.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua