першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

«За что боролись закарпатцы?»

26-01-2005 13:14 Мукачево // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106738057.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мне как жителю маленького городка Мукачево, в приграничном регионе Украины, прожившему здесь более трети века и отдавшему все силы своей Родине, как советской, так и незалежной, больно и тяжело смотреть на происходящее.

Интересуясь всем, происходящем в мире, через Интернет, решил поделиться с вами своими впечатлениями о событиях, которые происходят на Закарпатье.

Конечно, причиной стала сама «помаранчевая» революция, последствиями которой теперь можно только ужасаться. Сам с сыном принимали участие в митингах поддержки Ющенко, ездили на Майдан в Киев в самые первые дни. И вот, казалось бы, конец – вот оно долгожданное счастье, вымученное и заслуженное, но …

Но, оказывается, это только начало – революция не закончилась, она только начинает набирать свои обороты. Начну только с того, что вызвало наибольший резонанс в нашем регионе – это, во-первых, переход одного из главных коррупционеров и организаторов фальсификаций на выборах, нардепа Иштвана Гайдоша из есдеков к социалистам. Как это понимать, неужели теперь Международный Социнтернационал будет прикрывать бандита и преступника? Во-вторых, начался дележ власти между несколькими кланами – Балоги (которого здесь в Мукачеве не очень-то и любят), Ратушняка (у которого значительно упал рейтинг в родном для него Ужгороде) и другими менее известными, но не менее претендующими на власть.

Интересно тоже получается, как воевать за народ, то они где-то в Киеве, где их никто не видел, а как власть делить - то они здесь на первых ролях. Вот, к примеру, теперь премьером стала Женщина с большой буквы (я сам родом с Надднепрянщины), моя землячка Юлия Тимошенко. Приятно за нее, но неприятно за тех, кто ее представляет в Закарпатье. Какие-то Мартины, которых-то и в лицо никто не видел, ни то чтобы знать и защищать. Что они сделали для своей партии и ее лидера? А теперь еще в Интернете читаю, что это местечко начинает быть интересным и прибыльным. И пошла, поехала родимая… Кто только не борется за должность главного бютовца – и ратушняки (которые поменяли Бог весть сколько партий и фракций), просовывают туда своих людишек из фракции Регионов в Ужгороде, и радикалы из Поры уже воюют против нынешних бютовцев, с их непредсказуемостью и вечной революционностью. А теперь еще и румын-рекетир Йовдий из далекой Тячевщины, где Ющенко проиграл и первые, и вторые, и третьи выборы, решил, что он тоже достоин такого кресла. Ну, наверное, потому что возглавлял фирму «Барва-Тячев» входящую в клан нашего мукачевца Балоги.

Так, что ж это получается: боролись за правду, а получим неправдивых?

А что у нас в Мукачево творится: то один мер, то второй, то опять первый, То сначала нашеукраинцев били, а теперь жгут машины есдеков и избивают их лидеров. Неужели это никогда не закончится? Опять методы тех же есдеков, но в интерпретации балоговцев…

Не говорю уже о том, что у ужгородцев много вопросов возникает к их меру – известный своей ненавистью к ющенковцам Погорелов - известный вор из госбюджета как в советское время, так и теперь, но вот он бегает к балоговцам и просит у них пощады и милости, что бы продолжать свой злодейский путь.

А где ж эти бандиты, которые били нас в апреле на выборах нашего мера, где суды, почему не судят Пересту и Чубирку?

Много почему, надеюсь Виктор Ющенко и наша Юля ответят на эти почему!

Может лучше назначить губернатором не закарпатца, а не известного балогам, петьовкам, погореловам и иже – человека, который разрешит больные вопросы?

26-01-2005 13:14 Мукачево // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106738057.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua