першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Бандит должен сидеть в тюрьме!

28-01-2005 18:54 Донецк // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106931252.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

А.Вакула: Пять лет в подполье у Кучмы…
http://factor-ua.front.ru/5%20let.htm

Ну, вот и дожили. Хотя и не все. Кучма больше не президент! Многолетняя заветная мечта многих, как в Украине, так и за ее пределами обрела, наконец, зримые признаки. Я говорю всего лишь о «признаках» потому, что утрата Кучмой власти - только часть мечты, где Кучма, ставший обычным гражданином и лишенный иммунитета от уголовной ответственности, является наиболее существенным условием возможной реализации грез.
Я, может, не так скоро обратил бы внимание на это обстоятельство (всего-то несколько дней прошло с тех пор, как Кучму уравняли в правах с простыми смертными), если бы об этом не зашла речь в письме, пришедшем на электронный адрес моей странички в инете. Написал его мой давний знакомый и на сегодня уже можно сказать приятель, что, конечно, сильно снижает степень моей беспристрастности.
Дело в том, что переписка с этим моим соотечественником и послужила, собственно говоря, основной движущей силой появления моих опусов на бескрайних просторах всемирной сети. Все первые публикации (www.factor-ua.front.ru) были практически полностью посвящены истории злоключений моего соотечественника. Все, что с ним произошло и продолжает происходить, крайне характерно для эпохи «развитого кучмизма». Я и пытался в меру сил приподнять, так сказать, завесу.
Наглая и абсолютно беспардонная пятилетняя (!) травля оборотнями в погонах ни в чем неповинного человека - настолько обыденное явление для уходящего, наконец, уголовного режима, что фамилию моего респондента можно было бы и не упоминать. Если что и отличает немного данный случай от остальных, так это не столько солидный срок незаконного преследования (этим в Украине удивить сложно), сколько то, что из пяти лет «общего стажа» незаконного уголовного преследования два последних года приходятся на период после вступившего в силу и полностью реабилитирующего приговора суда! Но донецким ментам (не только им), как известно, закон был и пока, как выяснилось, стабильно не писан. Или это о дураках было сказано? Ладно, не в этом суть. Суть, бывает, где попало.
Совсем недавняя попытка моего респондента положить конец действиям уголовников в погонах завершилась, как и следовало ожидать, полной неудачей. В декабре прошлого года мой соотечественник направил «прытко вскочившему с колен» снова в кресло генпрокурора Пискуну очередное заявление (http://crimestory2000.front.ru/piskunu2.htm) о совершенном и совершаемом поныне преступлении в отношении заявителя, в котором требовал привлечь виновных к ответственности.
Тут нужно пояснить, что если бы речь шла только о непосредственных «оборотнях-исполнителях» преступлений, то, возможно, нынешний главный «законник» страны в «помаранчевом» рвении и дал бы команду «разорвать» донецких уголовников-убоповцев, которые «организовали дело» против осмелившегося заявить об их уголовно-коммерческой деятельности на щедрой правоохранительной ниве.
Но, к своему несчастью, мой соотечественник, уже пять лет вынужденный спасать свою жизнь от банды в разнообразнейших мундирах и погонах, клятвенно пообещал привлечь к уголовной ответственности ВСЕХ виновных в фальсификациях против него. Понимаете, ВСЕХ? Более того: сегодня преследуемый считает основными виновниками этого вопиющего беззакония не столько убоповскую мелкоуголовную (по сравнению с вышестоящей) босоту, сколько всю надзирающую братию, которая по закону обязана была пресечь уголовные делишки своих подчиненных и поднадзорных в самом зародыше, о чем вышестоящие «крышеватели» донецкой милицейско-прокурорской банды были исправно, многократно и соответствующим образом извещены. Список надзирающих-смотрящих получился настолько внушительным, что от одних только крупных звезд на погонах этих «правоохранителей» с непривычки рябит в глазах. Стоит ли говорить, что Пискун занимает в указанном списке далеко не последнее место, и был отмечен в предыдущем заявлении предыдущему «гену» Васильеву в качестве одного из предполагаемых в самом ближайшем будущем пользователей индивидуальной «шконки» в пенитенциарном заведении для бывших служителей изменчивой украинской Фемиды. То есть, нет такого генпрокурора в нашем отечестве за последние пять лет, который бы не знал, что творят их поднадзорные в отношении прав и свобод сограждан, в частности, и моего респондента.
Глупо, конечно, было надеяться, что нынешний «чудом прозревший» генпрокурор добровольно отправится на нары. Он и так изо всех сил «шестерит» сегодня перед новой властью в надежде на помилование за свои деяния. Так никто и не надеялся, чего там придуриваться. Просто дали возможность Пискуну совершить еще одно преступление: по закону он мог либо возбудить уголовное дело по заявлению, либо мотивированно отказать. А он, в нарушение закона, привычно «отфутболил» заявление о преступлении самим преступникам. Причем злодействовал сознательно и повторно (отягощающее, между прочим, обстоятельство).
Первое заявление (http://www.crimestory2000.front.ru/piskun1.htm) Пискуну было направлено еще в сентябре 2003 года во время его первого «вхождения в реку» генпрокуратуры. У моего соотечественника скопилась уже целая гора из ответов-близнецов прокуроров-футболистов, в которых в один голос утверждается, что указанные в заявлениях «сотрудники органов» совершают свои злодеяния против сограждан в полном соответствии с законом. Не верите? Ваше право. Но это только то и значит, что вас пока просто не заметили. Широко разрекламированная «недоработка органов»…
Кстати, замгенпрокурора мадам Колинько ведь давно предупреждала, что Пискун склонен к уголовщине, да и предыдущий «ген» - Васильев - тоже подтвердил, что в отношении Пискуна было возбуждено уголовное дело. Наверное, во «втором пришествии» он сам его сейчас и расследует. В результатах я не сомневаюсь.
Но речь сегодня не о нем. В письме, о котором я упомянул в самом начале, кроме обычного приветствия-прощания, оказался текст нового заявления моего соотечественника. И хотя адресатом значился до боли знакомый и пока еще находящийся на воле «блюститель», субъектом заявления был указан не кто иной, как совсем недавний «хозяин» адресата. Совершенно в дырочку, вы угадали: это – КУЧМА. Если точнее, то – гражданин Кучма. Леонид Данилович… Дальше комментировать вроде нечего. Привожу текст заявления дословно.

Генеральному прокурору Украины

01011, г. Киев, ул. Резницкая, 1315

Бабичева Сергея Витальевича

1956 года рождения,

гражданина Украины



З А Я В Л Е Н И Е

о совершённых должностных преступлениях.

Я, Бабичев Сергей Витальевич, предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст.383 УК Украины за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении.
23 февраля 2000 года трое сотрудников УБОП УМВД Украины в Донецкой области по предварительному сговору, используя служебное положение, незаконно завладели чужим имуществом, при этом незаконно задержав собственников этого имущества. Имена двоих сотрудников УБОП, совершивших вышеуказанные преступления, известны. Это, на тот момент, заместитель начальника 7-го отдела УБОП УМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Осуховский В.В. и старший оперуполномоченный по ОВД УБОП УМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Прокопенко С.И. Имя третьего соучастника вышеуказанными сотрудниками скрывается.
Я неоднократно обращался с жалобами на незаконные действия сотрудников УБОП к начальнику управления внутренней безопасности УМВД Украины в Донецкой области Борец В.И., начальнику УБОП УМВД Украины в Донецкой области генерал-майору Малышеву В.С., министру внутренних дел Украины Кравченко Ю.Ф., Генеральному прокурору Украины Потебенько М.А. Однако, незаконные действия в отношении меня не были пресечены перечисленными должностными лицами. Замминистра внутренних дел Джига Н.В., отвечавший за деятельность УБОП УМВД Украины, и прокурор Донецкой области Пшонка В.П. также постарались скрыть преступления своих подчиненных. Здесь и далее все должности указаны на момент обращения.
После обжалования незаконных действий сотрудников донецкого УБОП спустя месяц в отношении меня без всяких на то законных оснований было возбуждено уголовное дело по обвинению меня в мошенничестве следователем по ОВД отдела «ОП» СУ УМВД Украины в Донецкой области майором милиции Кулик М.Г., имевшей цель таким образом скрыть преступления, совершенные сотрудниками УБОП 23.02.2000 года. Это повлекло за собой незаконные обыски, изъятия принадлежащего мне имущества, мое повторное незаконное задержание сотрудниками УБОП. Все последующие действия следователя Кулик М.Г. имели все признаки должностных преступлений, предусмотренных ст.ст. 165,172,173,174 УК Украины в редакции 1960 г. и были обжалованы в Генеральную прокуратуру и МВД Украины. Я также был вынужден обратиться к Президенту Украины Кучме Л.Д. в мае 2000 года.
Все предпринятые мною законные меры по защите своих грубо нарушенных прав не привели к исправлению ситуации, а лишь усилили незаконные действия должностных лиц Украины в отношении меня. Стало очевидным, что речь идет об организованном преступном сообществе, члены которого, прикрываясь служебным положением, длительно и систематически совершают преступления против личности и правосудия. Действуя в пределах необходимой самообороны, мне пришлось скрыться от преследования данного преступного сообщества, поскольку возникла реальная угроза моему здоровью и жизни.
Продолжая свою преступную деятельность в составе указанного мною преступного сообщества, следователь Кулик М.Г. в августе 2000 года совершает очередное должностное преступление, а именно: предъявляет новое, полностью сфальсифицированное обвинение в организации преступной группы, произвольно включив меня в состав этой группы. Соучастниками этой фальсификации стали прокурор Донецкой области Пшонка В.П., заместитель прокурора Донецкой области Гальцов В.И., утвердивший сфальсифицированное обвинение, а также прокуроры отдела прокуратуры Донецкой области Чухраев С.И. и Абузов Э.И., поддерживавшие обвинение по делу №80-1349 в Киевском районном суде г.Донецка с ноября 2000 года по март 2003 года. 12 марта 2003 года Киевский районный суд вынес решение по уголовному делу №80-1349, которое не было никем обжаловано и вступило в законную силу. При рассмотрении в суде «вдруг» выяснилось, что никакой преступной группировки не существовало, и что я не только не состоял в ней, как безосновательно утверждало государственное обвинение, но и сам оказался пострадавшим от преступных действий мошенника.

После указанного решения суда я обратился к генпрокурору Украины Пискуну С.М. с заявлением о совершенном и продолжающемся преступлении в отношении меня организованной преступной группой должностных лиц с требованием привлечь означенную преступную группу к уголовной ответственности. Генеральный прокурор Пискун С.М. в нарушение действующего законодательства не только не возбудил по моему заявлению уголовное дело, но и не вынес постановления об отказе, как того требует закон. Кроме того, мое заявление генпрокуратурой было отправлено не по назначению, а тем должностным лицам, которых я просил привлечь к уголовной ответственности, что также является грубейшим нарушением закона.
Учитывая, что все действия генпрокурора Украины Пискуна С.М. по сокрытию преступлений, указанных в моем заявлении, носили явно осмысленный и направленный характер, можно сделать вывод о том, что такие действия Пискуна С.М. содержат признаки преступления, предусмотренные ст.364 (злоупотребление властью или должностным положением) действующего УК Украины. Ведь совершенно очевидно, что прокурор Донецкой области Пшонка В.П., как непосредственно виновный в фальсификации против меня уголовного преследования, не в состоянии был принять законного процессуального решения по моему заявлению. Так и произошло.
Из прокуратуры Донецкой области в ноябре 2003 года на мое имя пришло письмо, не имеющее процессуального значения, но, тем не менее, указывающее на то, что преступная группа, незаконно преследующая меня на протяжении длительного времени, не прекратила своего существования, а, напротив, продолжает направлять усилия, как на уничтожение следов своих прежних преступлений, так и на совершение новых. При этом состав этой организованной преступной группы, состоящий из должностных лиц правоохранительных органов Украины, в условиях полной безнаказанности продолжает расширяться. В этом письме начальник отдела управления прокуратуры Донецкой области Тюрин Г.Е. сообщил мне неправдивые сведения по поводу моего незаконного уголовного преследования. На мое письмо в прокуратуру Донецкой области с вопросами относительно лживости утверждений Тюрина Г.Е. и требования привлечь последнего к ответственности, был получен ответ за подписью того же Тюрина Г.Е., в котором мне по надуманному поводу было вовсе отказано в праве получить ответы на свои вопросы. Из чего следует, что прокурор Тюрин Г.Е. совершенно сознательно идет на нарушение ст.364 УК Украины, если за этим не стоит большее: соучастие в преступлениях, совершенных и совершаемых вышеуказанным преступным сообществом. Деятельность указанной мной преступной группы привела к наступлению тяжких последствий для меня и моих близких, и продолжают усугублять эти последствия, стремясь сделать их необратимыми.
После снятия с должности генпрокурора Пискуна С.М. мною было направлено заявление на имя генпрокурора Васильева с требованием привлечь, наряду с остальными членами преступной группировки, бывшего генпрокурора Пискуна С.М. Генпрокурор Васильев Г.В. в нарушение действующего законодательства счел возможным совсем не реагировать на мое заявление, что дает мне основание считать его также одним из действующих членов указанной преступной и насквозь коррумпированной группы.
Заявление о привлечении бывшего генпрокурора Васильева Г.В. к уголовной ответственности мною было направлено вновь назначенному генпрокурору Пискуну С.М., которого ранее я уже пытался привлечь к уголовной ответственности за идентичные деяния. Ныне действующий генпрокурор Пискун С.М. в нарушение действующего законодательства и повторно снова направил мое заявление не по назначению, а именно: тем, на чьи преступные действия я указывал ранее, то есть, в Донецкую областную прокуратуру. Эта полностью коррумпированная структура ответила мне, как обычно, абсолютной ложью за подписью заместителя прокурора Донецкой области М.Шорина.
После того, как следствие и прокуратура Донецкой области на протяжении трех лет фальсифицировали и поддерживали в суде незаконные обвинения в мой адрес, реабилитирующее меня судебное решение не стало основанием для прекращения в отношении меня уголовного дела и привлечения к ответственности виновных в фальсификациях. И по сей день прокуратура Донецкой области вместо привлечения фальсификаторов к ответственности всячески пытается скрыть грубейшие нарушения закона, как своих сотрудников, так и сотрудников Донецкого УБОП.
Сегодня руководители Донецкой областной прокуратуры с нескрываемым цинизмом присылают мне формальные отписки, требуя от меня личного предоставления доказательств моей невиновности (!) в их собственной фальсификации в отношении меня. Судебное решение для них – не указ. Продолжая незаконно преследовать меня, донецкие правоохранители лишают меня возможности обратиться в суд и, таким образом, пытаются избежать ответственности за содеянное.
В связи с вышеизложенным обращаться за защитой своих прав в Донецкую облпрокуратуру становится не только бессмысленным, но и крайне опасным для меня. Многолетнее безнаказанное попрание закона этим государственным органом дает основание предположить, что для сокрытия своих незаконных действий его сотрудники способны совершить в отношении меня любое новое преступление. Именно поэтому я всякий раз просил расследовать совершенные в отношении меня преступления силами Генеральной прокуратуры.
Подытоживая вышесказанное, заявляю, что все указанные мною лица составляют устойчивую организованную преступную группу и представляют крайнюю опасность, как для меня лично, так и для государства в целом. Чтобы избежать наказания за содеянное, члены этой преступной группировки могут совершить сегодня в отношении меня любое, самое тяжкое преступление, вплоть до убийства. И это может произойти только с согласия и полного одобрения тех должностных лиц в Украине, в чьи прямые обязанности входит защита законных интересов граждан Украины.
Берусь утверждать, что наиболее опасным членом вышеуказанной преступной группировки является экс-президент Украины Кучма Леонид Данилович, который, пользуясь своим высоким служебным положением и иммунитетом от уголовного преследования, на протяжении длительного времени осуществлял прикрытие действий указанной ОПГ от законного возмездия. Леонид Данилович Кучма был мною неоднократно и надлежащим образом извещен о преступных действиях указанной в заявлении преступной группы, но никаких действий для пресечения этой деятельности не предпринял.
Таким образом, Кучма Л.Д., скрывая на протяжении длительного времени известные ему совершенные в отношении меня преступления, тем самым поощрял остальных членов ОПГ на совершение новых преступлений, чем нанес мне значительный и даже необратимый ущерб. Поскольку, в соответствии с разъяснениями Конституционного Суда Украины, Кучма Л.Д во время пребывания в должности Президента Украины имел право беспрепятственно совершать любые преступления и не нести за это никакой ответственности, я был лишен возможности просить о привлечении его к уголовной и иной ответственности.
На основании вышесказанного и того, что с 23.01.2005 года Кучма Леонид Данилович сложил с себя полномочия Президента Украины, я прошу привлечь его к уголовной ответственности за совершенные в отношении меня преступления. Учитывая то, что Кучма Л.Д. во избежание наказания может попытаться скрыться от следствия, прошу принять меры по запрету Кучме Л.Д. выезда за пределы Украины на время досудебного следствия. Прошу также наложить арест на его имущество и денежные средства, находящиеся, как в Украине, так и за ее пределами, с тем, чтобы обеспечить возможность возмещения материального и морального ущерба от его преступных действий или бездействия.
Прошу не направлять это заявление в Донецкую областную прокуратуру, а рассмотреть его по существу Генеральной прокуратурой Украины.

Дополнения:
1. Копия обращения к Президенту Украины Кучме Л.Д. от 07.05.2000 года
2. Копия обращения к Президенту Украины Кучме Л.Д. от 23.03.2001 года
3. Копия обращения к Президенту Украины Кучме Л.Д. от 19.05.2003 года
4. Копия обращения к Президенту Украины Кучме Л.Д. от 16.11.2003 года
5. Дополнительные сведения можно также получить на интернет-страницах
по адресам: www.crimestory2000.front.ru и www.factor-ua.front.ru

Ответить мне можно по адресу: 86132, г.Макеевка – 32, Донецкая область, а/я 778

27-янв-05 Бабичев С.В.

28-01-2005 18:54 Донецк // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106931252.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua