першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Ми йдем вперед, над нами вітер віє!

29-01-2005 08:38 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1106980684.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Мне нравится, как мы безумно смело зашагали в Европу. Всей страной, задрав штаны, уже готовимся скоро сигануть через океан! А все это оно — оранжевое цунами революции. Нас просто понесло куда-то!

Революционный Киев, наш милый Нью-Киев — архитектурно он, конечно, давно на диком Западе! Вздыбленные небоскребы посреди "мещанского" древнего центра. Взамен старинного сквера — небоскреб, взамен детской площадки — небоскреб, взамен Сенного рынка — небоскреб. И паркинг. Чистый тебе Нью-Йорк! Тротуары — отданы автомобилям, Крещатик, от дома до дома, — сплошной траффик. Шикаго, блин!

Нетерпеливые львовяне. Им очень надо в Европу, их можно понять. "Львів хочуть зробити "мегаполісом" — сообщает "М-І". "До Львова мають приєднати місто Винники, селища Брюховичі й Рудно, а також кілька прилеглих до міста сіл". "Кілька сіл", мне кажется, все же маловато. Меньше, чем десятком, тут не обойтись. Но кто знает наверняка? Им виднее.

Одесса тоже сдвинулась, но как-то набекрень. Они во всеуслышание по телевизору называют себя Южной Пальмирой. Им так больше нравится — Южная Пальмира. Они желают меряться квадратными метрами обвалившейся антикварной лепнины с Северной — с Санкт-Петербургом. Невдомек загорелым черноморцам, что настоящая Пальмира — это в Сирии, а Сирия — еще южнее их безнадежной Хацапетовки у моря. Так назовите себя Южный Третий Рим! Все же солиднее.
В Одессе мало учителей географии. Там не осталось образованных людей. Там уже никого не осталось, одни сепаратисты, комики и бюрократы.

Кстати, революционное цунами взметнуло и закружило бюрократов тоже. Всегда такие бесцветные, всегда в пыльной паутине от подковерной возни, они разом окрасились от носа до хвоста в чистый помаранчевый цвет и опустились на землю рядом с нами! И тут их снова понесло. На чистом воздухе им пришли в голову воспаленные идеи жовтогарячого кольору. Оранжевые награды, памятники, перенаименования, неологизмы, рев. учреждения — посыпались из них, словно из рога изобилия. Одна "Революційна Рада командирів Помаранчевої революції" чего стоит!

Действительно, думаю я тоже, к чертям прошедшее второе тысячелетие! Даешь все революционное! Почему старинную Контрактовую площадь на Подоле надо переделывать именно в Майдан Свободы? Предлагаю смелее — площадь Трех Апельсинов! Отважнее надо! Какого черта!

Улицу с кретинским названием Крещатик — переименовать в "тропу Полевых командиров". А Европейскую площадь в "Европейская пляц". А сам Майдан (мы там, как беззаботные парижане, плясали и пели) — в "Пляс Спиваль". А Бессарабский рынок — в Еврорынок. Вы там встречали какого-нибудь бессараба? Я лично никогда. Разумеется, не забыть оставить памятник Ленина напротив. Для архитектурной встречи эпох, конечно.

Про Бандеру — лучше забыть навсегда. Он угловат фигурой, не вписывается в наш европейский контекст никаким боком, словно бабушкин шифоньер. А вот где-то в конце тропы Полевых командиров, слева от хайвея Грохочущих Евробочек, словом — на Европейская пляц, надо установить монумент Молотова-Риббентропа в память об историческом пакте, изменившем лицо Европы. Главное — побыстрее! Ведь памятник участникам Ялтинской конференции, изменившей лицо Европы, с бронзовым Сталиным во главе (около 3,0 м сидя), скоро установят в Ливадии на российские деньги. В феврале уже заложат постамент!

Но основное — столица, наша дорогая столица. Почему бы не назвать ее красиво, по-американски — Большой Апельсин. Недоброжелатели с Донбасса могли бы тоже красиво ее называть — Город оранжевого дьявола.

Вот еще главная медаль революционера... Скоро ее будет выдавать Раком, или РевРаком, не знаю, какова политически выверенная аббревиатура от вышеупомянутой "Ради командирів". Меня смущает другое. Все думаю, чтобы оно значило... форма, вид — этой реестровой медали для отличившихся революционеров? Металлический ломтик апельсина с восклицательным красным знаком, будто разрезом сверху, смутно напоминает об одном заведении — от обилия друзей там горят сердца кондиционеров, а резкий смех женщин и аромат сыра "пармезан" будят плотскую страсть. Лихорадку страсти остужают коктейлем, который тянут через соломинку, но мужчины с командными голосами употребляют его и так — подпирая носом надрезанный революционный гарнир.
Не оттуда ли идея?

29-01-2005 08:38 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1106980684.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua