першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Мелкие пакостники из Донецка

02-02-2005 00:59 Донецьк // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1107298751.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Газета Донецкой обладминистрации "Газета в газете" от 27 января 2005 г .,выходящая общим тиражом 366000 экз и существующая как приложение к городским и районным газетам Донецкой области,в очередной раз отличилась.

Небольшая передовица "Виктор Ющенко обещает нам достойную жизнь".Казалось бы ,что можно начудить в пересказе инаугурационной речи Президента,именно этому и посвящена упомянутая статья.

Сразу настораживает пересказывание.Зачем было пересказывать,если можно напечатать полностью всю речь? Но давайте заглянем в текст.

"Наш общий выбор - цвета украинского флага:они объединяют и тех,кто живет и на западе,и на востоке страны." У Президента сказано:"Но наш общий выбор - цвета украинского флага.Они объединяют ВСЕХ НАС." Разница казалось бы небольшая,но... Во- первых есть правила приличия,свои слова нельзя приписывать другому.Во-вторых слова "и на западе,и на востке страны" создают ощущение разорванности,разобщенности,Журналист писавший статью не мог этого не знать.А вот слова "всех нас" создают ощущение целостности.единства.

Далее у Президента"Ничто не будет ограничивать вашу инициативу,желание обеспечить достаток семьям."Газета же цитирует так,что пространство охвачиваемое инициативой резко суживается. "Ничто не будет ограничивать вашу инициативу в желании обеспечить достаток семьи." Если бы мы так узко понимали инициативу,то Майдан,как место проявления народной инициативы просто не состояся бы.Это что ?Тоже журналист не понимает?

Газета пишет:"Он также подчеркнул,что правительство будет отдавать в бюджет "все до последней копейки". Дорогие журналисты! Президент сказал совсем другое:"Правительство будет отдавать ЛЮДЯМ бюджет до последней копейки." Вы что не понимаете,что отдавать в бюджет и отдавать людям бюджет,две большие разницы.

Я уже не буду говорить о перестановке фраз в одном абзаце,выбрасывании слов из фразы. О "всех родов Вооруженных сил". А может всех родов ВОЙСК Вооруженных сил ? Интересно посмотреть о чем же из речи Президента газета вообще не вспомнила.

"Ми знищимо систему корупції в країні... Податки будуть знижеіІ,але платитимуть їх усі.Бізнес буде відділений від влади."

"У нашій історії особливе місце належить цьому київському Майдану.Тут Ми, громадяни України,стали єдиною українською нацією."

"Європейські стандарти стануть нормою у соціальному житті,економіці і українській політиці."

"Тільки в демократичній державі найвищими цінностями є людська гідність,свобода,рівність,солідарність."

Вот таким образом ,печатая внешне лояльные Ющенко статьи,тихой сапой искажается смысл того ,о чем он говорил.В случайности,такого рода ,давно не верю. Но все это неплохо вписывается в ту концепцию проведения предвыборной кампании которую эти ребята совсем недавно осуществляли.Правда неудачно.Но это уж народная инициатива,столь ими нелюбимая,виновата.

02-02-2005 00:59 Донецьк // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1107298751.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua