першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Налоговая в Днепропетровске снимает сливки?

05-02-2005 11:38 Днепропетровск // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1107596303.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Уважаемые читатели хочется рассказать о сложившейся обстановке в г. Днепропетровске.
Это касается продажи имущества и новых законов, введенных кабмином Януковича. Сейчас продать дом просто не возможно, налоговая Бабушкинского района считает по максимуму, хотя по закону, граждане, вступившие во владения в 61 году, не должны платить такой налог и плюс налог на землю, начисленный вообще непонятно с какой суммы. На возражения людей, что они действуют не по закону, отвечают, что бюджет пуст, казна пуста, надо как-то наполнять. В результате получается, что, заплатив нотариусу, БТИ и налоги граждане должны заплатить 60-80% от стоимости имущества, спрашивается что делать, жить там никто не живет, а коммунальные надо платить, а продать невозможно, т.к. надо отдать 80%. И за что мы боролись? Это действия остатков януковичей? Идем дальше наследство, бабушка пенсионерка, живущая на пенсию в 300грн. хочет оформить наследство на внучку студентку, получающую стипендию 100грн. Они должны заплатить 13% при оформлении от стоимости той же квартиры, а потом внучка должна заплатить те же 13% при получении имущества, итого 26%. Это грабеж сред белого дня, как таким людям поступать? На такой вопрос налоговая опять развела руками и сказала, казна пуста, деньги нужны. Скажите, как долго это будет продолжаться, огромная просьба просигнализировать людям, которые могут разобраться со сложившейся ситуацией в г. Днепропетровске.
9 февраля частные нотариусы собираются провести забастовку против нового закона, обязавшего начислять налоги при оформлении сделок.

05-02-2005 11:38 Днепропетровск // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1107596303.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua