першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Московські політтехнологи

07-02-2005 11:23 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1107768207.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Щодо теми "московські політтехнологи і Юлія Мостова" у форумі "Агитпроп нужно знать в лицо" знайдено цікавий материіл теж на форумі Дзеркала тижня. Здається, там якесь кубло проросійської агітації замість укр. газети (http://www.zn.kiev.ua/ie/forums/index.php?showtopic=36802)

"Россия в Украине, а Украина в огне. Но страшнее явных врагов – враги скрытые, малозаметные. Они вели и будут вести свои предательские подкопы под так тяжело обретаемую сейчас, выстраданную поколениями украинцев Свободу и Гордость. Особенно опасны те из них, кто своим авторитетом, высоким интеллектом или общественным положением занимают почетные места среди национальной элиты. Но вот всего четыре цитаты:

1. Москва своих не бросает. Фрагменты стенограммы телепередачи на канале ТВЦ, 23.06.2004
ВЕДУЩИЙ – Константин Затулин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, директор Института стран СНГ:
"Воли и решимости идти до конца, использовать все политические, экономические, военные, в конце концов, возможности Российской Федерации для защиты прав человека, русского, русскоязычного человека в соседних странах у нас нет."
СЮЖЕТ. Диаспорой называют этнические группы, живущие вне страны своего происхождения. В России принят термин «соотечественники за рубежом». В большинстве бывших республик русское население подвергается различным формам притеснения – от лишения гражданских прав и дискриминации по языковому признаку до прямого насилия и депортаций.
СЮЖЕТ. Москва всегда играла особую роль в работе с соотечественниками. Правительство Москвы оказывает общественным организациям российских соотечественников за рубежом прямую финансовую и материально-техническую помощь. Для решения вопросов создан Московский фонд имени Юрия Долгорукова.
ЛУЖКОВ – мэр Москвы: "Я даже не берусь перечислить все то, что делает Москва по поддержке соотечественников. Громадное количество целевых мероприятий."

2. Сайт Версии.com Премия дружбы. Юрий Сторчак
В ознаменование 350-летия Переяславской Рады Московский Фонд поддержки соотечественников имени Юрия Долгорукого, Союз писателей России и украинский журнал "Радуга" организовали Всеукраинский литературный конкурс для авторов, пишущих на русском языке, на соискание Международной литературной премии имени Юрия Долгорукого.

3. Сайт России в Украине
"На соискание премии могут быть представлены произведения художественной и документальной прозы, краеведческой литературы, поэтические сборники, творческие достижения учреждений культуры, художественных и музыкальных коллективов и исполнителей.(?!)
В украинское жюри входят: издатели литературной критики, редакторы ведущих газет, в том числе редактор газеты "Зеркало недели" Владимир Мостовой, главный редактор "Газеты по-киевски" Сергей Тихий, литературный критик Дмитрий Стус."

4. Новые украинцы. Юлия Мостовая. Зеркало Недели On The WEB
"Песня о гражданской войне, исполненная другом Президента Украины, стала звенящим аккордом победного марша, написанного на Банковой. Она стала гимном непатриотов, трусов и предателей. Сегодня только слепой не увидит, что сценарий раскола страны, ставший основной стратегией кампании власти, в Украине практически реализован. Президентская репка проста: Кучма за Медведчука, Медведчук за Путина, Путин за Януковича, Янукович за деньги, деньги за московских политтехнологов, политтехнологи за русский язык, русский язык за юг и восток Украины… И последних в результате таки удалось оттащить от реальной информации, от реальных проблем и реального выбора."

Какие точные, прекрасные слова! Согласны? Кстати, "работы" на литературный конкурс творческих достижений учреждений культуры, а также пения и плясок принимались лишь до 15 ноября. И сейчас они уже подводят итоги. Не слыхали какие?"

07-02-2005 11:23 Київ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1107768207.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua