першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Комунальні проблеми в Севастополі устами севастопольців

09-02-2005 12:36 Київ-Севастополь // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1107945376.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Десь не задовго до "3-го" туру виборів почав я листуватись з однією мешканкою м.Севастополя - про політику, наших різних кандидатів тощо. Сьогодні також звернувся до неї із запитанням:

>>> Здравствуйте, Людмила!

>>> Вот в новостях пишут, у вас там с отоплением проблемьі,

>>> то ли газ отключают, то ли что...

>>> http://www.obkom.net.ua/news/2005-02-09/1050.shtml

>>> А на самом деле как оно?


... і от що дізнався:

Здравствуйте Сергей,
У нас каждый год проблемы с отоплением, дело в том что самая крупная котельная города не ремонтировалась после развала союза ни разу, как впрочем и многие другие. В современных домах изначально закладывают миникотельные.
Перестали отапливать после нового года. До этого представители нового президента кричали по местному телевидению, что город находится в черезвычайном положении: нет воды, тепла, газа и т.п. Так что все логично объяснимо. :-)
Конкретно в моей квартире +8-10С, но в соседних домах (они относятся к другой котельной) +18-20С. Некоторые школы и дет.сады, в основном гагаринский район(где находится самая большая котельная) ушли на несколько дней на каникулы, из-за температуры в классах, в четверг должны выйти.
С газом пока все в порядке, с водой как обычно, имеется в виду в жилом фонде. Но для отопления газа не хватает.

Новый мэр (полковник милиции, в званиях не сильна, но ранг понятен) заявил, что он будет бороться с корупцией от чиновника до уборщицы. Создали телефон "доверия" куда могут звонить все кто что-либо хочет сообщить, разбираться будет прокуротура, так что нервы потрепят многим. А с вопросом отопления будут разбираться позже. Видимо когда весна придет. :-) Так что первоочередное в нашем государстве это
борьба с корупцией, с помощью одной из самых корумпированных
организаций: милиции. Говорят такие мэры не только у нас, а по всей территории где большинство голосовало против Ющенко, но это так говорят.

Когда Ющенко был премьером в Севастополе было плановое отключение света - каждый день на 2-3 часа, вода три часа утром + три часа вечером, газ очень слабый, с отоплением проблемы похлеще (лично я укрывалась папиной шинелью).
Так что у нас все впереди. :-)

Главное, что мы все еще с оптимизмом смотрим в будущее, во всяком случае стараемся.

--
С уважением и надеждой на лучшее,
... Людмила

09-02-2005 12:36 Київ-Севастополь // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1107945376.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua