першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Пикет - единственный способ выяснения истины?

10-02-2005 16:38 Луганськ // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1108046318.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

В Луганске 11 февраля Первый-вице-премьер А.Кинах будет инаугурировать нового губернатора А.Данилова.
Но на востоке Украины его ждут сюрпризы.
Напротив администрации его же сторонниками заявлен пикет.

Это люди, поддержавшие Кинаха не только в первом, но и во втором и в третьем туре. Что, согласитесь, на Луганщине было не легко.
Планируется заготовить плакаты следующего содержания: «Кинах – проект Кучмы?», «Сколько стоит совесть», «Не торгуйте должностями на крови ваших сторонников», «Тот, кто относится к людям, как использованным презервативам – сам г…..», - можно предположить, что это самые мягкие из колоритных выражений, которыми славится Донбасс.
А предыстория такова.
Луганская областная организация Партии промышленников и предпринимателей Украины во главе с бывшим первым замом председателя Луганской облгосадминистрации, а ныне нардепом В.Дзонем не поддержала своего лидера в кандидаты на Президента, и все выборы играла на стороне В.Януковича.
На выручку А.Кинаху в «проваленной» Луганской области пришли представители общественных организаций под руководством известного в Луганске общественного деятеля Морозова С.И.
Работать на Кинаха, конечно, - одно удовольствие, но только не в Донбассе, где враги все те, кто не за Януковича, а, тем более, не в Луганске – при противодействии местной парторганизации ПППУ.
Тем не менее, сработав профессионально в первом туре, имея большой опыт, когда маврам, сделавшим своё дело, предлагают уйти после окончания избирательной кампании, сотрудники штаба обратились к лидеру честно и корректно сказать им об этом. Но их призвали «на баррикады», а, как известно, во втором и третьем туре, особенно в Донбассе, работать на Ющенко можно было только по глубокому убеждению. Команда и с этой задачей справилась, хотя её ряды поредели.
14 декабря на Политсовете ПППУ было принято решение о ликвидации Луганской областной организации ПППУ, как не выполнившей Устав партии. Работу по ликвидации поручили опять руководству штаба. И 31 января невероятными усилиями актива штаба, показавшими себя ещё и способными терминаторами, организация была ликвидирована.
Но здесь кончилась работа с сошкой и наступила пора идти с ложкой. И ближайшее окружение Кинаха, чувствуя дивиденды от торговли должностями, перестало в упор видеть новоиспечённых сторонников.
Те, в свою очередь, строго в соответствии с буквой Решения Политсовета провели Учредительное собрание новой областной организации ПППУ и поставили вопрос ребром.
Пикет, возможно, единственный способ встретиться с Кинахом, которого плотно блокируют его «соратники», боясь разоблачения. По словам Морозова С.И., он в 2002 году финансировал Ю.Тимошенко - ныне Премьер министра, а сейчас Президента, Первого вице-премьера и губернатора, которые не рассчитались за информационную кампанию. Но он надеется хотя бы за свои кровные получить возможность сказать правду им в глаза.
В то же время есть сомнения, что «главный» ни о чём не знает. Ведь история повторяется. Ровно сто лет назад – 9 января 1905 года люди шли к царю, чтобы рассказать о своих бедах. Этот день нам теперь известен как «кровавое воскресенье».
Напрашиваются аналогии. Попа Гапона, организовавшего тогда шествие, можно считать родоначальником движения за гражданское общество. А если бы народ в то время одел ещё и оранжевые шарфики, то Гапон – буревестник оранжевой революции.
А если серьёзно, то по судьбе Луганской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Украины можно будет судить о реальности ожидаемых перемен. По крайней мере – в Луганске.

Источник: Пресс-центр новой Луганской областной организации ПППУ

10-02-2005 16:38 Луганськ // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1108046318.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua