першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

Увага! Про пенiтенцiарну систему.

11-02-2005 09:46 Запорiжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1108108005.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти


В статье МАЙДАНА от 10.02 вынесен на всеобщее обсуждение вопрос о пенитенциарной системе Украины и ее реформировании. Как то так действительно получилось, что тема исправительной системы выпадала всегда из поля зрения всех средств МИ, разве-что правозащитных организаций. То что Президент нашел время посетить 71 учреждение в Коростыне, видимо и явилось следствием того, что наконец-то вспомнили, что в государстве есть и такая система. По сравнению с МВД, прокуратурой и другими силовыми органами в Департаменте по исполнению наказаний произвола по- моему больше, чем где нибудь. Система контроля и надзор со стороны специальной прокуратуры кем-то выбран специально, чтобы никто не понял, что же там происходит на самом деле. Многие юристы, с кем мне приходилось общаться, также до сих пор не понимают по каким законам существует эта система. На протяжении последних 10 лет в Запорожской области не ушел нормально на пенсию не один начальник колонии. Или через возбуждение уголовного дела, или через растрату, или после того, как забрал из колонии, все что там еще оставалось от предыдущего. начальника. Майдан пишет, что возможно факты, присылаемые на сайт не соответствуют действительности. Возможно. Но я уже писал про УИН в Запорожской области 04.02.2005 года. Что изменилось? Как батрачили осужденные с колонии поселения на двух личных объектах начальника управления, так и батрачат. Что тут проверять. Чего бояться генералу Тетеруку? Его первый заместитель Олейник, говорит что будем работать и дальше. Протеже Олейника- первый заместитель Левочкина- генерал Пташинский в Киеве делает в своем кабинете грандиозный ремонт, значит останется и дальше руководить, а значит и на местах можно заниматься всем что дозволено, и что не дозволено. Офицеры в колониях, которые действительно ждали перемен, сейчас похоже уже разочаровались. А деребан материальных ценностей продолжается. Начальники сельхозколоний скупают поля, промышленных -карьеры, кто-то открывает фирмы и т. д. и т.п.

11-02-2005 09:46 Запорiжжя // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1108108005.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua