першановинистаттізахідцентрвостокпівденькримфорум пошукконтакти  

38,5° по Цельсию

11-02-2005 23:55 // URL: http://maidan.org.ua/static/narnews/1108158951.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

ПСПУ и "Братство" Корчинского решили соединить судьбы в единой оппозиции. А пока звучат тосты и раздается звон бокалов, можно тихонечко полистать брачный контракт. Наверняка там встретится: "союз нерушимый... торжественно обещаю... с одной стороны... с другой стороны..."
Что ж, проштудируем вначале программные обещания одной стороны, затем - другой.

Конечно, чтобы изучать решения Президиума ЦК ПСПУ (тов. Витренко) надо быть не вполне здоровым человеком. http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=293

А я как раз заболел. И стал внимательно читать. Измерил попутно температуру - 38,5°. Голова у меня - ясная, пустая, как барабан. Славное ощущение. Только тело ломит немного, глаза слезятся. Но это - ерунда.

В общем, прочитал все. Потом освежил в памяти и жениховскую партийную программу. http://www.bratstvo.info/prohrama.shtml

И здесь тоже все уразумел. Слово за словом, но разобрал. Приятно. Потом фотографии разные посмотрел. Симпатичные, волевые имиджи. Мощная криэйторская работа.

Так вот, могу выдать сравнительный анализ. Корчинский - он моложавый, с усами, а Витренко - без усов и постарше.

Интересная вещь - когда глаза у меня как бы сами-собой закрывались, оба имиджа тут же соскальзывали на периферию внутреннего зрения. Витренко - влево, Корчинский - еще левее. Она вправо, он - шасть! - еще правее. В точности, как в их холостяцких тезисах!

Она - за недопустимость вхождения в НАТО. Он - за украинскую ядерную бомбу.

Она - за ликвидацию неприкосновенности депутатов, президентов и судей. Он к президентам нежен (избрание на семь лет, можно на два срока), но к судьям строг - ликвидацию неприкосновенности мыслит радикально, путем введения для самых негодящих смертной казни.

Она - за интеграцию с Россией-Беларусью-Казахстаном. Он скупее - за союз с одной, но жесткой Беларусью.

И вдруг миловидные усы поэта в красноватой мгле за веками наезжают на миловидное лицо ученого. Тогда, спасаясь от жуткого фантома, я быстро открываю глаза. И вглядываюсь в тексты - то же самое. Вот оно, наконец, что я искал - общая платформа.

Их прочно соединила вера в кибернетику и любовь к простым людям. Прекраснодушный Корчинский мечтает про "побудову всеукраїнської комп’ютеризованої мережі, котра об’єднає кожну українську сім’ю". При этом счастливые, сплоченные процессором семьи станут проживать прямо на предприятиях и в организациях: "Простіше кажучи, у кожній сім’ї (на підприємстві, в організації) встановлюється віддалений термінал, під’єднаний до спільної інформаційної бази даних та оперативного центру".

Это находка! Попробуй, не послушай на досуге вечернее "Проте", когда сверху, из будки мостового крана, за твоей семьей наблюдает начальник цеха - бета-минусовик.

Но Витренко как ученый проникает воображением и в вовсе небывалые сферы кибернетической науки. Недавно в Одессе она сообщила ветеранам войны и труда, измученным длительным пенсионным воздержанием и скудостью кошелька: "Да - высоким технологиям, нет - проституции".
О, милейшая чета фантазеров из дивного нового мира!

Но сильнее компьютеров и прикладного гуманизма их объединяет другое. И он, и она требуют главного - федерализации Украины. То есть ее раздробления, измельчения, признания специфических особенностей за каждым отдельным ее уголком - лишь бы нам не жить вместе, а завидовать им, счастливым. Лишь бы нам не обитать под общей крышей, решая проблемы и радуясь общим победам. Лишь бы Украина не была Единой и Неделимой. Ибо наше единство для них - горе.

Но раздробившись по их плану, мы затем должны будем интегрироваться в Большой Братский Союз, где эти раздутые региональные особенности станут совершенно не нужны. Потому что в Украину хлынет и сметет, сравняет все лавина Великой дружбы народов. Нас тогда объединит в безошибочном счастье Великий Интеграл.

И снова будем мы не украинцами, а, как поныне в России, - не народ и не нация, - историческая общность.

Одно хорошо - протер я полусонные глаза - коммунистам таки кранты! Доборолись с ними до конца чужими руками, слава Бандере! Информбюро ПСПУ сообщает: "КПУ и П. Симоненко фактически плюнули в лицо Президенту России В. Путину, поздравившему В. Януковича с победой, плюнули в лицо Беларуси, Китаю, Индии, Азербайджану и многим другим странам..."

Кошмар. Я сам не видел, но думаю, что Симоненко палку перегнул. Зарвался. Это ж как изощриться надо - доплюнуть до Китая! И попасть! А если обиженному им Путину еще донесут, - точно донесут! - что проводимая украинскими коммунистами дискредитация партии Витренко "не что иное, как выполнение ими специального задания спецслужб Запада и США". Все! Им теперь капец. И поделом!

А вскоре у молодых и первый выезд в свет. На "общую акцию протеста, приуроченную к визиту В. Ющенко в Брюссель, где он собирается попроситься в НАТО". Планируется мероприятие в Брюсселе, если не ошибаюсь, на 21 февраля.

Цель выезда молодят понятна - для "спасения Отечества перед нависшей угрозой порабощения", для "защиты русского языка и православия", против украинизации. Вон молодая вместе с "Русским блоком" и "Православным братством Александра Невского" недавно кричала у дверей Нац. совета по телевидению и радиовещанию: "Свободу русскому языку!", отважно боролась против ограничения объема вещания на русском.

Тут что-то щелкнуло у меня в воспаленном мозгу, и гриппозному воображению явилась картина. Стоят рядом с новобрачным пикетом какие-то молодые люди. Или даже прохаживаются где-то поблизости. С какими-то повязками на головах с надписью "Пора!" И требуют похожего: "Спасем Украину от угрозы украинизации", "Хочем русский язык с региональными особливостями", "Вымагаем шоб руський став государьственый".

Много глупостей, конечно, молодежь понаписывала, но что с них возьмешь - известно, террористы и наркоманы. Бомжи.

Вон ходит один, наглый такой извращенец, держит плакат: "Русский язык совсем не пративный!", а рядом другой подонок - "Русский язык - наш старый друг". А тут девушка неприличная без штанов, в юбке, - проститутка, что ли? - аж с двумя плакатами: "Я страшно люблю ЕЭП" и "Глубже внедрять русский язык в телепространство Украины".

И главное - все тихо, никто не дерется. Поскольку спокойно и без провокаций. Да и какая ж тут провокация, когда налицо общая платформа - умственно незрелые сочувствующие в сторонке гуляют, демонстрируя весь спектр той же идеи - расчленить и похоронить Украину навсегда.

Сам же Корчинский в разделе партийной программы "Приборкання бюрократії" писал: "Братство сприятиме всім законним засобам громадянського спротиву". А тут и спротиву нет. Одна лишь поддержка принципов политически малограмотными еще, молодежными лозунгами. Вон "Федерализацию - каждой области, городу, району, селу" кто-то уже развернул!

Но главное - антиющенковскую истерию следует поддержать. "Русский язык на передовую линию борьбы с режимом Ющенко". И тоже не с провокационной, а с просветительской целью. Ведь одна из программных установок друга новобрачных - "Русского блока" - это неприятие "украинского сепаратизма". Да как же друга этого не понять, ведь мы тоже недавно подобным возмущались. Поэтому:

"Прощевайте, хохлы, пожили вместе - хватит!
Плюнуть, что ли, в Днепро, может, он вспять покатит...
Будете вы хрипеть, царапая край матраса,
Строчки из Александра, а не брехню Тараса".
Поэт Иосиф Бродский

"Избрание Ющенко приведет, как минимум, к дестабилизации и, как максимум, к гражданской войне". Народный артист Украины Иосиф Кобзон

11-02-2005 23:55 // URL: http://maidan.org.ua/static/news/1108158951.html
Версія до друку // Редагувати // Стерти

Увага!!! Сайт "Майдан" надає всім, хто згадується у новинах, можливість розмістити свій коментар чи спростування, за умови належного підтвердження особи. Будь ласка, пишіть нам на news@maidanua.org і вказуйте гіперлінк (URL) новини, на яку ви посилаєтся.




Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2017. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua